Состав ПСД на SDH...

Форум о вопросах проектирования, экспертизы проектов и строительства объектов связи.
Саморегулируемые организации в области изысканий, проектирования и строительства объектов связи.
Поиск нормативных документов по теме (РД, ОСТ, ГОСТ, СНиП и т. д.).
Петрович
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Состав ПСД на SDH...

Вопросы к разработчикам ПСД:
1. Состав РП на сеть SDH.
2. В каком РД расписано, что такое "сеть SDH".

Гость

1. ТОМ АС
2. ТОМ ЭМ
3. ТОМ СС
4. ТОМ ЛС
5. ТОМ СС

Синхронный режим переноса (Synchronous Transfer Mode, SТМ) - режим переноса, основанный на передаче синхронных транспортных модулей STM-N, представляющих собой набор иерархических структур, полученных с помощью мультиплексирования базовых STM-1 Базовый STM-1 имеет скорость передачи 155520 кбит/с. Скорость STM-N кратна по номиналу скорости STM-1. Коэффициент кратности N=4, 16. 64 и 256.
Система передачи - комплекс программно-аппаратных средств, обеспечивающий передачу информационных сигналов различных протоколов в определенных сетевых конфигурациях или их совокупностях. Может быть, например, система передачи линейной конфигурации или система передачи кольцевой конфигурации или система передачи, обеспечивающая возможность работы в любых конфигурациях.

ЗоЗо
Форумчанин

Состав любого проекта опроеделяется СНиП 11-01-95.
А состав РП определяется заказчиком

Петрович
Форумчанин

Спасибо за инфу! Если не тяжело расшифруйте 5 позиций по томам.

Гость

1. ТОМ АС – архитектурно-строительные решения (подготовка помещений для размещения оборудования)
2. ТОМ ЭМ – электроснабжение, освещение и заземление
3. ТОМ СС – станционные сооружения (основной том: схема связи, размещение оборудования, подключение к синхронизации и т.д.)
4. ТОМ ЛС – линейные сооружения.
5. ТОМ СМ – сметы

При необходимости делаем

ТОМ ПЗ - пояснительная записка
ТОМ ОВ – отопление и кондиционирование
ТОМ ПТ – ОПС и пожаротушение

ЗоЗо
Форумчанин

. ТОМ АС – архитектурно-строительные решения (подготовка помещений для размещения оборудования)

Если есть, при готовых помещениях может и не быть.
ТОМ ЭМ – электроснабжение, освещение и заземление

Вполне хорошо вписывается в "основной" (СС) том ( тома)
линейные сооружения.

Если есть. Часто отдельные проекты
ТОМ СМ – сметы

На монтаж оборудования? Не обязательно. Спецификаций достаточно вполне.

Остальное аналогично. Если не собираетесь проектировать Москва-Хабаровск, то ситуация сильно упрощается .

Петрович
Форумчанин

поняно, а г-ну Филюшину в каком объеме больше нравится?

wdrakula

Петрович писал(а):поняно, а г-ну Филюшину в каком объеме больше нравится?

А ему вообще все поровну - это номинальное лицо :-).
Я последнее время Заключения получаю, подписанные замом - Николаевым...

После поступления проекта в ЦНИЭС узнаете, к кому из руководителей групп попало Ваше творение, если их часто пинать, то вероятно через 3-4 недели получите замечания... ответите на них в стиле: "мы счастливы, что Вы обратили внимание на наши недостатки... все Ваши высокомудрые замечания тщательнейшим образом учтены, :-) и в дальнейшем - не повторяться!"... при необходимости прикладываете к ответу копии измененых листов... это не все требуют, но есть и зануды... не будем называть по имение, чтоб не обидеть :-).
потом получите свое заключение и Заказчик с ним, и замечаниями, и вашими ответами - гордо пойдет в надзор...
.................
Люди там - вполне вменяемые, так что немного профессиональных знаний - и успех обеспечен! :-) Просьба не портить нормальных людей протаскиванием лажи коррупционными методами...

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

ПОС, Экология и Мероприятия на "случай атомной войны" где? :)

ЗоЗо
Форумчанин

wdrakula,
Не дают сейчас заключений с замечаниями. Их надо устранить до подписания.

Люди там - вполне вменяемые,

Там это в ГСН или в экспертизе?

ПОС, Экология и Мероприятия на "случай атомной войны" где

Угу, ещё заключение ООН. Сами на себя удавку вешают, потом удивляются.
ПОС-это что?

Гость

ЗоЗо, В экспертизе....

ЗоЗо
Форумчанин

Прохожий,
, В экспертизе....

ээээ, лично не очень знаком, но судя по замечаниям.... Ладно, не буду.
Впрочем что хорошо, что ВСЕ замечания удается "отбить" малой кровью

wdrakula

ЗоЗо писал(а):wdrakula,
Не дают сейчас заключений с замечаниями. Их надо устранить до подписания.

Простите, я вроде понятно написал, что на замечания надо ответить...
потом дают заключение...
А эти замечания и проект и ответ с исправлениями - нужны потом в надзоре... хотя замечания можно и не показывать...

wdrakula

ПОС, Экология и Мероприятия на "случай атомной войны" где

Угу, ещё заключение ООН. Сами на себя удавку вешают, потом удивляются.
ПОС-это что?

Думаю имеется ввиду ПОТ и ТБ.... надо писать такой раздел в ПЗ...буквально три фразы.

Насчет "атомной войны" мне всерьез прислали в мае замечания по проекту в провинции, там оборудование на территории ТУСМа ростелекомовского... так мне написали, что нет раздела "гражданская оборона"... ВО КАК! - немая сцена! позвонил - говорят напишите хоть что-то... типа "Мероприятия по ГО решаются в соответствии с категорией объекта, в рамках плана мероприятий, утвержденного в установленном порядке".... то есть воды налить малочитаемой - гы-ГЫ!

ЗоЗо
Форумчанин

wdrakula,
Да можно написать какой нибудь воды. Ничего не меняется. Вот с экологией я бы аккуратно. Как бы не потребовали экологическую экспертизу. С них станется.

Простите, я вроде понятно написал, что на замечания надо ответить

получите свое заключение и Заказчик с ним, и замечаниями, и вашими ответами

Ответить и устранить сейчас надо до утверждения заключения. Т.е. вы получаете чистое заключение. И тогда идете .... куда хотите.
Т.е. заключения с замечаниями нет. Соответственно замечания и ответы можно повесить на стенку.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

ПОС - проект организации строительства.

wfrakula

Да можно написать какой нибудь воды. Ничего не меняется. Вот с экологией я бы аккуратно. Как бы не потребовали экологическую экспертизу. С них станется.

нет... без нового строительства - не потребуют... а вот если рыть канаву - то точно!
Ответить и устранить сейчас надо до утверждения заключения. Т.е. вы получаете чистое заключение. И тогда идете .... куда хотите.
Т.е. заключения с замечаниями нет. Соответственно замечания и ответы можно повесить на стенку.

Ох! Тяжелый Вы человек... :-)
Вам не дают проект из ЦНИЭС-а для внесения изменений... Вы просто пишите ответы, поэтому (формально, по правилам надзора) - Вы должны иметь на руках замечания и фактическое подтверждение их учета или отклонения. Теперь понятно, что я имел ввиду?

ЗоЗо
Форумчанин

wfrakula,

Вам не дают

Это вам не дают. А мне, точнее моему проектировщику, дают. И все замечания устраняются до...
Более того, мне сказали, что теперь всегда так будет, т.е. заключений с замечаниями больше не будет

Wdrakula

ЗоЗо писал(а):wfrakula,

Вам не дают

Это вам не дают. А мне, точнее моему проектировщику, дают. И все замечания устраняются до...
Более того, мне сказали, что теперь всегда так будет, т.е. заключений с замечаниями больше не будет

Я уже плачу! Ну возьмите в руки последнее заключение... у меня - майское в руках... я его с такими матюгами выбивал, что мне его аж между праздниками по факсу скидывали...
Там написано: "замечания учтены". А инспектор у Заказчика спрашивает: "а какие именно были замечания?"... на руках-то у Заказчика экземпляр, еще ДО экспертизы...
А проект забирать и переделывать можно, если он у вас один в полгода... а если их только на экспертизе по 4-5 одновременно лежит, то никаких людей не напасешься ерундой заниматься...
Только переписка! И только по е-мейлу!
...
Хотя - не обижайтесь, плз, может у Вас свой подход... вопрос - о вкусах. :-)

ЗоЗо
Форумчанин

Не надо плакать. Держитесь.
инспектор у Заказчика спрашивает: "а какие именно были замечания?"...

Хорошие.
Попросить он может что угодно ( и просит частенько), но дать- не дать- решается по обстановке. Зачем ему замечания, если они "учтены"?
И сравните со старой ситуацией, когда эти замечания сидели в заключении.
Вот тогда требования ответов- другая песня. Причем обращаю внимание: "разработчиками проектной документации учтены". Т.е. получается, что проект "идеальный".
А проект забирать и переделывать можно, если он у вас один в полгода... а если их только на экспертизе по 4-5 одновременно лежит, то никаких людей не напасешься ерундой заниматься...

И раньше и сейчас ситуация одна: проект, за редчайшим исключеием, никто не переделывает. Пишут ответы, только раньше ответы писали после утверждения заключения и прилагали их, а сейчас до.

Интересно, вы в середине мая получили заключение, а в конце уже "инспектор спрашивает"? "Не верю"( Станиславский). Впрочем, чего только не бывает. Рад за вас, если так. У меня все медленнее намного.

Ладно, как вы сказали: "у каждого свой подход".
А то вы уже плачите, извиняетесь.... не стоит оно того. Предлагаю завершить дискуссию.

Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи

След.

Поделиться