Состав ПСД на SDH...

Форум о вопросах проектирования, экспертизы проектов и строительства объектов связи.
Саморегулируемые организации в области изысканий, проектирования и строительства объектов связи.
Поиск нормативных документов по теме (РД, ОСТ, ГОСТ, СНиП и т. д.).
Roman
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

ЗоЗо, все правильно, это у Дракулы с его отношением проблемы возникают. Видимо, достал он своих инспекторов так, что с него требуют замечания к проекту, который еще не имеет заключения экспертизы... Покатуха, блин :ggg:
Это вам не дают. А мне, точнее моему проектировщику, дают. И все замечания устраняются до...
Более того, мне сказали, что теперь всегда так будет, т.е. заключений с замечаниями больше не будет

Именно так. А замечания, высланные по мылу, документом не являются
И хорошо, что именно так ФГУ ЦНИЭС построило общение

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Ну возьмите в руки последнее заключение... у меня - майское в руках... я его с такими матюгами выбивал, что мне его аж между праздниками по факсу скидывали...

Испортили Экспертам 7 мая :oops:

Петрович
Форумчанин

в продолжение темы...
какие наиболее частые замечания бывают у экспертов?
какие "косяки" любят эксперты, т.е. какие преднамеренно надо вносить в проект?

Roman
Форумчанин

Петрович писал(а):в продолжение темы...
какие наиболее частые замечания бывают у экспертов?
какие "косяки" любят эксперты, т.е. какие преднамеренно надо вносить в проект?

ИМХО, не надо ничем подобным заниматься - по-моему, там сидят достаточно вменяемые люди. Тем более, с такой процедурой общения (см.выше) все замечания снимаются в переписке.

Wdrakula
Форумчанин

Roman писал(а):ЗоЗо, все правильно, это у Дракулы с его отношением проблемы возникают. Видимо, достал он своих инспекторов так, что с него требуют замечания к проекту, который еще не имеет заключения экспертизы... Покатуха, блин :ggg:
да нет! у меня ж проекты по всей стране... инспектора достают заказчика... я ему копию замечаний кидаю... ЦНИЭС нормально работать только в апреле начал, а до этого у меня один из проектов там с осени болтался, пока давить через надзор не начал (не я!!! - заказчик!) одному заказчику (большому) все - пофиг было, так у меня есть рекорд Гиннеса! ГОД в ЦНИЭСЕ! :!:
Это вам не дают. А мне, точнее моему проектировщику, дают. И все замечания устраняются до...
Более того, мне сказали, что теперь всегда так будет, т.е. заключений с замечаниями больше не будет

Именно так. А замечания, высланные по мылу, документом не являются
И хорошо, что именно так ФГУ ЦНИЭС построило общение

это и правда хорошо... потому, как замечания по мылу - действительно не документ...

Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи

Пред.

Поделиться