Частоты отдадут правительству
Минфин предложил распустить Госкомиссию по радиочастотам
В конце минувшей недели Министерство финансов РФ представило в правительство законопроект, предлагающий революционные изменения системы госрегулирования в области связи. Идеи Минфина сводятся к тому, чтобы ликвидировать Госкомиссию по радиочастотам и радиочастотную службу, а также лишить Министерство транспорта и связи ряда ключевых функций, в частности, полномочий в присвоении радиочастот.
Минфин предложил вместо них вписать в текст закона формулировку "...устанавливается правительством Российской Федерации".
В Минфине вчера не стали комментировать внесенный в правительство законопроект. В то же время чиновники от связи и участники телекоммуникационного рынка комментируют законопроект Минфина весьма активно. "Предложенные поправки грозят вообще парализовать весь рынок связи и его регулирование – заявляет заместитель министра РФ по связи и информатизации Андрей Бескоровайный.– Если убрать из закона 'О связи' норму об определении правительством органа власти в области связи, то тогда вообще непонятно, каким образом будет проводиться государственная политика в области связи... Что касается подмены ГКРЧ правительственным аппаратом, то это крайне неэффективный шаг, противоречащий логике госрегулирования".
Ну и что?
что изменится по большому счету?
просто деньги из воздуха за получение разрешений (кто получал частоты,тот знает) будут поступать в другой карман.
Такое разделение сделает рынок телекоммуникаций более демократичным. Важно, чтобы в результате перераспределения полномочий они не оказались бы поделены между аффилированными структурами. Хотя, конечно, эффективность работы госмашины в таком виде может оказаться менее эффективной, чем сейчас".
А на мой взгляд, именно ГКРЧ и надо упразднить! Совершенно лишний орган, источник коррупции и дезорганизации.
Функции ГРЧС передать ТУ ФСНСС
А суды подчинить прокуратуре
ГРЧЦ, есть коллегиальный орган. Думаю, господа погорячились ,предлагая упразднить уважаемое собрание
И уж ни в коем случае нельзя отдавать регулирование использования ЭМИ в руки коммерческих предприятий - ФГУПов.
Независимый консультант писал(а):Почему противоречу? Я всегда и везде говорил, что ФГУП не может заниматься административной деятельностью, да и это попросту незаконно (см. закон о конкуренции).
Мне кажется, что функции ГКРЧ надо передать Минсвязи, либо создать не бумажную, а реальную ГКРЧ, как межведомственный орган, которому передать ВСЕ функции по частотному планированию включая ПОЛНОТУ полномочий ряда подразделений МО (не рискую их называть в прямом эфире).
А регистрацию РЭС на местах и радиоконтроль передать ТУ ФСНСС.
ФСНСС должна выполнять функции экспертизы проектной документации, назначения радиочастот и регистрации РЭС. При этом функция расчета ЭМС должна быть передана аккредитованным при ФСНСС организациям (разумеется, прошедшим аттестацию и имеющим лицензию на работу со сведениями,составляющими гостайну).
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5