Собака, переехав жить в новую будку, не перестает после этого быть собакой
Это да. Но ты предлогаешь не пересылять собаку в новую будку, а содрать с нее шкуру и засунуть в новую (не хуже)
Собака, переехав жить в новую будку, не перестает после этого быть собакой
Что, у нас других лабораторий в стране нет
ЗоЗо писал(а):Что, у нас других лабораторий в стране нет
Есть, наприимер там где кал на капрологию исследуют.
Инспектора такое заключение точно вряд ли устроит.
Ну про радиогерметичность пропустим ( что за слово?), испытания на ЭМС тогда. Точно лаборатория ближайшей поликлиники не подойдет.
Вот и говорю, что пахнет сертификационной лабораторией, если пойти по этому пути. Тогда см. выше
Валера К. писал(а):Собака, переехав жить в новую будку, не перестает после этого быть собакой
Это да. Но ты предлогаешь не пересылять собаку в новую будку, а содрать с нее шкуру и засунуть в новую (не хуже)
Валера К. писал(а):Roman,
Как я понял, ты решился на этоЭто - поступок
![]()
Огромная просьба - сообщи о результатах
Буду очень обязан
Roman писал(а):просто если дело встанет только за подтверждением идентичности без сертификации по минсвязи как таковой, то это и неплохо - как подтвердить - это уже дело техники. Просто здравых доводов "против" пока не наблюдаю, а с Дракулой, собс-но, дискуссии и не было (как и здравых доводов и попытки прочитать сначала), так что и отказывать не в чем...
Wdrakula писал(а):Вынужден вернуться....
Я же привел доводы: список документов в сертификате, на соответствие которым проверено оборудование. Там есть гост по ЭМС и по безопасности... не хочу повторяться... любое изменение (не ремонт) - дает ДРУГОЕ оборудование. которому требуется другой сертификат.
замена, например, самовосстанавливающегося предохранителя на обычный
замена транзистора на полный аналог
Roman писал(а):А кто сказал, что ремонт не подпадает под этот случай? Пожалуйста, перелистайте назад, посмотрите про замену транзистора на аналог - это изменение, связанное с ремонтом. Кто сортировать будет? Где изменение, а где не изменение? Почему действия, связанные с внесением изменения в конструкцию в процессе ремонта (замена транзистора на полный аналог или замена, например, самовосстанавливающегося предохранителя на обычный), по-вашему, не являются изменением конструкции и, соответственно, не прекращают действие сертификата на этот экземпляр, а изменение корпуса в сторону увеличения габаритов с сохранением работоспособности прибора и его соответствия требованиям, по которым этот аппарат сертифицировался, выводит его из под действия сертификата?
Wdrakula писал(а):Роман! Ремонт, произведенный НЕ в одобренной производителем или держателем сертификата мастерской, ВЫВОДИТ оборудование из-под действия сертификата. Это легко аргументировать... не стану занимать место на форуме... другое дело, что его легко скрыть при приемке.
Roman писал(а):Wdrakula писал(а):Роман! Ремонт, произведенный НЕ в одобренной производителем или держателем сертификата мастерской, ВЫВОДИТ оборудование из-под действия сертификата. Это легко аргументировать... не стану занимать место на форуме... другое дело, что его легко скрыть при приемке.
Нет уж, уважаемый, будьте так добры, займите чуток места - приведите аргументы. Где же про это написано???
Что то не встречал я нигде никаких рекомендаций производителей или держателей сертификата насчет ремонта и связанной с этим возможностью потери сертификата. Договорились! Оборудование, приобретенное в период действия сертификата и накрывшееся медным тазом после окончания срока действия, побывавшее в ремонте, проведенном своими руками - и уже не считается сертифицированным? Где Вы такого понабрались? Дайте-ка ссылочку!![]()
Операторы! По новым правилам, введенным ув. Дракулой 03.06.05, отныне ремонт оборудования запрещен в связи с возможной утратой действия сертификата!
Roman писал(а):Вы же говорил/писали, что доказать легко - а доказать не можете... так что все остальное - пока что Ваши домыслы, и даже на попытку "рассуждать формально" они не тянут, так как для "формального рассуждения" Вам нечем подтвердить свои слова. Предугадали? Что-то Ваш дар предвидения Вам не помогает.
Roman писал(а):Wdrakula, читайте опять же внимательно, я устал вас к этому призывать, и, думаю, больше не буду этим заниматься.
Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot] и гости: 1