Мининформсвязи 15 июня проведет в рамках IX Петербургского

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611

 

Мининформсвязи 15 июня проведет в рамках IX Петербургского

Сообщение:#1  Сообщение 5611 » Пт 10 июн, 2005 16:24 »

Мининформсвязи 15 июня проведет в рамках IX Петербургского международного форума "круглый стол" на тему "Формирование и развитие единого информационного пространства России и стран СНГ"
МОСКВА, 10 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министерство информационных технологий и связи 15 июня проведет в рамках IX Петербургского международного форума "круглый стол" на тему "Формирование и развитие единого информационного пространства России и стран СНГ".

В ходе заседания "круглого стола" будет обсуждаться широкий круг вопросов по формированию и развитию единого информационного пространства и выработке консолидированной позиции стран СНГ по созданию условий для широкого распространения и эффективного использования информационно-телекоммуникационных технологий в социально-экономической сфере и государственном управлении.

Заседание круглого стола пройдет под председательством министра информационных технологий и связи Леонида Реймана и заместителя председателя Совета Федерации, председателя Комиссии по информационной политике Дмитрия Мезенцева.

В нем примут участие: заместитель министра информационных технологий и связи Борис Антонюк, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи Валерий Бугаенко, руководитель Федерального агентства по информационным технологиям Владимир Матюхин, заместитель руководителя Федерального агентства связи Андрей Бескоровайный, представители руководства Министерства информационных технологий и связи Любовь Тимошенко, Олег Бяхов, Виталий Слизень, Юрий Гринь.

"Круглый стол" будет проходить в Центральном музее связи им. А.С. Попова по адресу: г.Санкт-Петербург, улица Почтамтская, д. 7, с 10:00 до 18:00.

В рамках программы "круглого стола" состоится подход к прессе Л.Реймана /ориентировочное время 11:15-11:35/.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Erlang » Пт 10 июн, 2005 18:07 »

В рамках программы "круглого стола" состоится подход к прессе Л.Реймана /ориентировочное время 11:15-11:35/.

:ovacia:

Гость

 

Сообщение:#3  Сообщение Гость » Вт 14 июн, 2005 10:41 »

IX Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) открылся сегодня в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, собрав более 2 тыс. представителей 64 стран мира. Мероприятие считается главным экономическим саммитом России и СНГ. Со вступительным словом к участникам трехдневного саммита деловой и политической элиты обратился председатель организационного комитета ПМЭФ, председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
В работе IX Петербургского международного экономического форума примет участие президент РФ Владимир Путин.
Девиз мероприятия: "Эффективная экономика - достойная жизнь".
В форуме постоянно принимают активное участие главы государств и правительств, руководители парламентов, лидеры международных организаций, представители экономической и политической элиты многих государств мира.
На IX форуме особое внимание будет уделено проблемам экономического роста и качества жизни в условиях глобализации, вопросам международного и межрегионального сотрудничества северных стран.

К выступлению на форуме заявлены:
1)председатель Совета Федерации, председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи Сергей Миронов,
2)губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко,
3)министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман,
министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко,
министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев,
министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф,
председатель правления Газпрома Алексей Миллер,
президент "Роснефти" Сергей Богданчиков,
президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер,
генеральный директор Росэнергоатома Станислав Антипов,
президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов,
председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин.
http://www.newizv.ru/lenta/?lenta_id_news=26147

5611

 

Сообщение:#4  Сообщение 5611 » Чт 16 июн, 2005 08:35 »

Не каждый стол оказался круглым
// На Санкт-Петербургском экономическом форуме

Вчера в рамках IX Санкт-Петербургского международного экономического форума в городе состоялся целый ряд отраслевых круглых столов. Если на одних из них шел предметный разговор о проблемах экономики, то участники других просто радовались обществу друг друга. С обзором и тех и других мероприятий -- корреспондент Ъ ВИКТОР СБОРОВ.
.......
А вот на круглом столе "Формирование и развитие единого информационного пространства России и стран СНГ", сопредседателем которого выступил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, напротив, жаркой дискуссии между участниками не вышло. Ключевым событием стола стало присутствие на нем самого господина Реймана. В результате в зале оказались практически все топ-менеджеры телекоммуникационных компаний, имеющих непосредственное отношение к так называемой группе петербургских связистов. Леонида Реймана плечом к плечу слушали гендиректор Северо-Западного филиала ОАО "Мегафон" Александр Волков, гендиректор "Дельты телеком" Геннадий Голант и гендиректор ЗАО "Петербург транзит телеком" Евгений Васильев. Прямо перед ними сидели гендиректор "Вэб пласа" Андрей Ширенко и директор департамента госполитики Мининформсвязи Виталий Слизень. Присутствовал на круглом столе и глава "Связьинвеста" Валерий Яшин. Интерес топ-менеджеров к экономическому форуму, на котором, в общем-то, никакой сенсационной информации относительно рынка связи не прозвучало, неудивителен. Пропускать любое отраслевое мероприятие с участием Леонида Реймана в среде петербургских связистов считается весьма дурным тоном.http://www.kommersant.ru/region/spb/pag ... doc=585381

Гость

 

Сообщение:#5  Сообщение Гость » Чт 16 июн, 2005 08:39 »

15 июня 2005 г., 19:34

Санкт-Петербург. Состоялся круглый стол по вопросам формирования и развития единого информационного пространства России и стран СНГ.
Вопросы формирования и развития единого информационного пространства России и стран СНГ рассмотрены 15 июня 2005 года на заседании "круглого стола" в рамках Петербургского международного экономического форума. В его работе приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Дмитрий Мезенцев и министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Совета Федерации, в обсуждении представленных на заседание вопросов участвовали сенаторы, депутаты Государственной Думы, представители Правительства России, руководители субъектов РФ, представители федеральных округов, где расположены ИТ-парки, руководители ведущих операторов связи и их региональных отделений. Участники дискуссии рассмотрели состояние и перспективы развития отрасли связи в Российской Федерации и странах СНГ, вопросы создания территориальных центров развития информационных технологий (ИТ-парков).
Они обменялись мнениями по проблемам дальнейшего сближения законодательства стран СНГ; совершенствования законодательства в области регулирования естественных монополий; развития правового регулирования отношений в области информации; создания правовых условий для беспрепятственного удовлетворения информационных потребностей всех пользователей и развития электронной торговли.
Участники круглого стола обсудили основные положения государственной программы создания в России технопарков в сфере информационных технологий, а также рассмотрели меры государственной поддержки отрасли информационных технологий. Значительное внимание в ходе обсуждения было уделено вопросам координации усилий стран СНГ в развитии телекоммуникаций, в области информатизации почтовой связи, развития и поддержания спутниковой группировки, создания инфраструктуры применения инфокоммуникационных технологий.
http://www.regions.ru/article/any/id/1831266.html

5611

 

Сообщение:#6  Сообщение 5611 » Чт 16 июн, 2005 15:58 »

IX Международный экономический форум завершен


16/06/2005 15:50

Девятый Петербургский Международный экономический форум завершил свою работу. Сегодня в Таврическом дворце состоялось последнее пленарное заседание, на котором были подведены итоги двух предыдущих дней работы.

Впервые за девять лет проведения форума его посетил президент России Владимир Путин, который не только выступил со вступительной речью, но и принял участие в одной из дискуссий в первый день форума. Его коллега - президент Азербайджана Ильхам Алиев также стал одним из гостей форума. Этот год объявлен годом Азербайджанской республики в России, и в рамках форума прошла презентация достижений Азербайджана. По словам председателя Совета Федерации Сергея Миронова, участие президентов показывает, что форум приобрел высокий авторитет, а Петербург доказал свою готовность к проведению масштабных мероприятий столь высокого уровня. Ведь помимо двух президентов на форуме побывали такие высокопоставленные лица, как премьер-министр Македонии, 5 министров правительства России и 25 министров зарубежных стран, 7 руководителей парламентов стран СНГ и дальнего зарубежья, 17 российских губернаторов и 10 глав регионов зарубежных стран. Всего же в работе форума приняли участие более трех тысяч человек, в том числе 600 гостей из 60 стран мира.

На заключительном пленарном заседании выступили более 40 человек. В основном темы выступлений касались итогов круглых столов, которые проходили накануне. Всего в рамках форума состоялось 35 круглых столов, 4 конференции, совещание руководителей геологических служб по вопросам недропользования, а также 9-ая сессия конгресса местных и региональных властей стран СНГ.

Петербургский форум показал возможности международного сотрудничества России со странами Европы. Так, представители Венгрии заявили о том, что в настоящее время есть как объективные, так и субъективные причины для дальнейшего развития сотрудничества. Уже реализуются и конкретные совместные проекты: строительство метро в Будапеште и реконструкция атомной электростанции. Государственный секретарь министерства экономики Словацкой республики Ласло Помота отметил положительно развивающиеся отношения со всеми странами СНГ: вслед за посольством в Узбекистане откроется посольство Словакии в Казахстане, и уже сейчас есть планы по открытию посольства в Грузии. Наиболее перспективным в развитии отношений, по мнению Ласло Помоты, является создание совместных предприятий.

Основные проблемы, которые мешают развитию экономики России, обозначил академик РАН Дмитрий Львов. Прежде всего, это темпы сокращения населения в России, которые в 2-2,5 раза больше, чем в развитых странах. Серьезной проблемой является и самовоспроизводство бедности, причем, по мнению академика, быстрый рост ВВП приведет лишь к увеличению числа бедных.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов оценил этот форум, как самый яркий, содержательный и плодотворный из тех, что проводились до сих пор. Он отметил и то, что в рамках форума прошло две дискуссии, которые вызвали неподдельный интерес со стороны участников.

.....Вторую дискуссию – «Инновации: неизбежность для всех или прерогатива богатых?» -провел министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. Как оказалось, эта проблема волнует не только представителей российского бизнеса, но и многие западные компании.... http://www.fontanka.ru/143826

Гость

 

Сообщение:#7  Сообщение Гость » Пт 17 июн, 2005 07:55 »

Л.Д. Рейман выступил с докладом на Международном компьютерном форуме в Сочи
10 июня министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман выступил с докладом «Перспективы развития информационно-коммуникационных технологий в России - формирование рынка новых услуг» на конференции «Русский День – Международный компьютерный форум» в г. Сочи.

В ходе доклада Л.Д. Рейман отметил, что вклад информационных технологий и телекоммуникаций во внутренний валовой продукт России неуклонно растет. «В современных условиях ИКТ стали весомым инструментом повышения эффективности государственного управления, обеспечения национальной безопасности, адресной социальной помощи, совершенствования систем образования и здравоохранения», - подчеркнул Министр. Наряду с этим, по мнению Л.Д. Реймана, развитие инфраструктуры ИКТ, будучи важнейшим инструментом эффективного обмена деловой информацией, создает новые условия для развития бизнеса на всей территории страны.

В качестве главной задачи развития отрасли Министр выделил развитие национальной инфокоммуникационной среды с целью создания условий для появления новых видов услуг. В связи с этим, отметил Л.Д. Рейман, решается задача формирования модели регулирования рынка, поддерживающей баланс интересов общества, бизнеса и государства для стимуляции опережающего развития сферы ИКТ.
Также в своем докладе Министр особо отметил перспективность развития рынка контент-услуг и стабильный рост компьютерной грамотности среди населения, обусловленный проникновением ИТ в общественную жизнь государства.http://www.parlcom.ru/index.php?p=MC83&id=2746

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1