Для ВоиП также нужна лицензия № 15 на "Услуги связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных".
И кому вы эту услугу будете оказывать?

Для ВоиП также нужна лицензия № 15 на "Услуги связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных".
JK писал(а):Для ВоиП также нужна лицензия № 15 на "Услуги связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных".
И кому вы эту услугу будете оказывать? :spez: Своему СКД, что ли... :vertag:
Если все у одного оператора, то имеем сладкую парочку, 2 лицензии.
Если Ваш СКД, то да, а так схема строится просто все знают, есть биржа обмена трафиком, есть софтсвич, есть шлюзы. Владельцам шлюзов одна лицензия на СКД, биржеи софтсвичу другая.
Так понятней. Если все у одного оператора, то имеем сладкую парочку, 2 лицензии.
2 All
Для организации связи с ТфОП сети VoIP (призимления VoIP трафика на ТфОП) нужна отдельная лицензия . Называется она оказание услуг местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа если не изменяет память. Владельцы данной лицензии и есть владельцы шлюзов, карточных платформ и прочее, что сопрягает VoIP и ТфОП.
Меня можете не пинать, это не мое мнение.
Независимый консультант писал(а):2 All
Для организации связи с ТфОП сети VoIP (призимления VoIP трафика на ТфОП) нужна отдельная лицензия . Называется она оказание услуг местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа если не изменяет память. Владельцы данной лицензии и есть владельцы шлюзов, карточных платформ и прочее, что сопрягает VoIP и ТфОП.
Меня можете не пинать, это не мое мнение.
Это личное мнение Слизеня, не основанное ни на логике, ни на нормативных актах.
Достаточно МТ без таксофонов и СКД + ПГИ ПД.
Договор заключается с абонентом, а не пользователем
Простая МТ + ПГИ ПД+ ПД
начать сеть перестравть по новому проекту
чем абонент от пользователя отличается объяснял в других темах.
JK писал(а):Договор заключается с абонентом, а не пользователем
Независимый консультант, пользователь (в понимании ППРФ-87), заключает договор оферты, а не тот договор, который заключает Абонент.
Вернуться в Лицензирование услуг связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0