Россвязьнадзор в пылу работы

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Хм... А где написано, что 6 месяцев дали на приведение в соответсвие? Я нигде такого не встречал, ни в ЗоСе, ни в одном ППРФ. В приказах МИТСа тоже не попадалось.... :-)

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

действующих лицензий на СПРИ

Таких лицензий вообще не было - были на Услуги ТМС, которые включали в себя и СПРИ. Если бы было написано Лицензия на услуги СПРИ, то разговор был бы другой.

Особенно если Вы увиливаете от прямых вопросов.

Я не увиливаю, а отвечаю конкретно. Написано "обязуется с одной стороны окрасить" - значит окрашиваем только с одной стороны.

Вы бы лучше определение СКД озвучили. :)

И дали своё толкование официального письма РСН:
"Требования, установленные лицензионными условиями лицензий, выданных до вступления в силу ЗоС, действуют в части не противоречащей законодательным нормам, вступившим в силу после выдачи таких лицензий."

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#63  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 23 июн, 2005 12:34 »

Таких лицензий вообще не было - были на Услуги ТМС, которые включали в себя и СПРИ. Если бы было написано Лицензия на услуги СПРИ, то разговор был бы другой.

А в лицензию на ТМС операторы частенько включали одну только службу СПРИ. Вот и получается, что лицензия по сути на услуги СПРИ.
Вы почему цыпляетесь к форме ответа, а не к сути.
Хорошо, вместо вопроса
И чтож после сентября останется от действующих лицензий на СПРИ?

Задам так
И чтож после сентября останется от действующих лицензий на ТМС для предоставления услуг СПРИ?
Суть таже. Просто писать было влом.

проходил мимо

Сообщение:#64  Сообщение проходил мимо » Чт 23 июн, 2005 12:38 »

ALaddin писал(а):Хм... А где написано, что 6 месяцев дали на приведение в соответсвие? Я нигде такого не встречал, ни в ЗоСе, ни в одном ППРФ. В приказах МИТСа тоже не попадалось.... :-)

Вот здесь:
victor_pvi писал(а):Нашел на сайте ФАС.

ПРОТОКОЛ
совещаний у Руководителя Федеральной антимонопольной службы
И.Ю. Артемьева

24 марта 2005

Председательствовал
Руководитель Федеральной антимонопольной службы
И.Ю. Артемьев
Присутствовали:
Д.А. Милованцев, Б.Д. Антонюк, В.А. Слизень (Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации), А.Н. Голомолзин, К.В. Сеничкин, Д.А. Рутенберг (Федеральная антимонопольная служба)

О проекте постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия"

(Милованцев, Голомолзин, Антонюк, Сеничкин, Слизень, Рутенберг, Артемьев)

...
5. Стороны согласились, что в отношении сложившегося рынка услуг связи, при переходе на новую систему нормативного правового регулирования, необходим переходный период не менее 6 месяцев с момента вступления в силу новых правил.
...Руководитель Заместитель Министра
Федеральной информационных технологий
антимонопольной службы и связи Российской Федерации

И.Ю. Артемьев Д.А. Милованцев

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#65  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 23 июн, 2005 12:39 »

Я лично не вижу большой разници, в том, что услуги СПРИ включены в состав лицензий на ТМС, а не имели отдельной лицензии.

Алёна
Форумчанин

Коли вопрос про нумерацию пошел!

п. 19 ППРФ 350 обязывает составить план нумрации. Что это собой представляет?
Есть какя-нибудь форма? И каким документом утверждена?

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Дмитрий, Вы же не хотите сказать, что все мы обязаны подчиняться какому-то мифическому протоколу? 8-)

Алёна, в ФАСе в отделе нумерации работают отзывчивые люди, которые рады все объяснить и рассказать :) Меня очень культурно послали :( А у Вас есть разрешение ФАС на нумерацию?

JK
Форумчанин

Мне лично и действующего РД достаточно.

Это вы о прежнедействующем? Так по нему СПРИ в ТМС указано... а новых НПА СПРИ в ТМС нет.

СПРИ это и есть ПГИ в сети ПД.
Логично...
Но без IPтелефонии, использующей телеф. нумерацию. Назвали по другому лицензию.

IP-телефония не использует телеф.нумерацию. Эту нумерацию использует ТфОП, которая для IP-тлф. является средством доступа.

На телевидение название лицензии тоже изменили. Но это не значит, что телевидению писец.

Если бы лицензию на телевидение назвали телеелевидением и ввели новую лицензию на телевидение с другими лицензионными условиями (например, TVHD), то... прежнее телевидение по этой лицензии вам бы не дали вещать.

Короче, есть гербовая бумага , что прежняя ТМС автоматически делится на ТМС-new и ПГИвСПД? 8-)

Алёна
Форумчанин

ALaddin, дык разрешение согласно ППРФ 350 дают после направления им плана нумерации! А что это ?

У меня есть писмо ФАС о подтверждении выделения нам нумерации!

Однако, в нем нет ни чего о разрешении. Только подтверждение о выделении .

JK
Форумчанин

Бъют не за суть, а за форму.

И чтож после сентября останется от действующих лицензий на ТМС для предоставления услуг СПРИ?

Вот именно это мы и спрашивали в РСН. Ответ я вам привёл. Все претензии зам-ФСНСС. :)

Я лично не вижу большой разници, в том, что услуги СПРИ включены в состав лицензий на ТМС, а не имели отдельной лицензии.

Нерубящий инспектор, Очень жаль что вы не глава ФСНСС.

Есть какя-нибудь форма? И каким документом утверждена?

Алёна, форма есть, в виде xls. Утверждена мистером "Делать так!".
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

Алёна
Форумчанин

JK, спасибо большое! :)

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Алёна писал(а):Товарищи ! Коллеги! Господа! Дамы!

Вот скажите плиз....., могу я им (РСН) не отвечать на п. с 8 и по 16, ссылаясь на проведенную проверку 7 месяцев назад. И что информация предоставленная по данным пунктам будет приравниваться к проверке моей деятельности?

А можно на отдельные пункты вообще не отвечать - типа забыли впечатать :ku:

Очень аккуратно с ответом.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

JK писал(а):ФСНСС рассмотрела ваше обращение по вопросу оказания услуг службы передачи речевой информации и сообщает следующее.

Лицензии, выданные до вступления в силу ФС от 07.07.2003 №126 "О связи" являются индивидуальными правовыми актами и действуют в пределах установленного в них срока.

Требования, установленные лицензионными условиями лицензий, выданных до вступления в силу ЗоС, действуют в части не противоречащей законодательным нормам, вступившим в силу после выдачи таких лицензий.

Значит так:
согласно закона "О связи":

Статья 36. Внесение изменений и дополнений в лицензию
    3. В случае изменения законодательства Российской Федерации лицензирующий орган по своей инициативе вправе вносить изменения и дополнения в лицензионные условия с извещением об этом лицензиата в течение тридцати дней. В извещении указывается основание принятия этого решения. Внесение изменений и дополнений в лицензию в этом случае осуществляется бесплатно.

Вот пусть г-н Мальянов, как лицензирующий орган, делает изменения в лицензии по аналогии с 0,3 %. Только они этого делать не будут - нарушение законодательства.

Старые лицензии на ТМС с ПРИ новому законодательству не протеворечат.

Согласен: пусть сначала докажут что передача речевой информации есть передача голосовой информации по сетям передачи данных :rus:

Но новые лицензии стоит получать :writ:

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#73  Сообщение Нерубящий инспектор » Пт 24 июн, 2005 04:04 »

Цитата:

Бъют не за суть, а за форму.

Кто ж Вас на форуме бить то собирался. По моему здесь обмен мнениями чтоб разобраться в сути проблем. А для этого просто необходимо отвечать по сути иначе спор превращается в ГАМ, где никто никого не пытается понять.

Почему я попросил что б не виляли.
Просто в разных моментах Вы говорите противоположные вещи, я уж перестаю Вас понимать. Сравните Ваши высказывания.
... Короче, господа (и дамы) VoIP,
действующие лицензии ТМС с сентября ПГИ не предусматривают. Сушите вёсла!

и далее

Я не говорю что ТМС (СПРИ) не предусматривают ПГИ.

СПРИ это и есть ПГИ в сети ПД.

Логично...

Да и вообще, мне непонятно, почему Вы решили, что отмена НПА приводит к автоматической отмене терминов и определений.

А вообще то все мои вопросы, заключались в желании понять
Почему у Вас из ответа РСН родился вывод, что
действующие лицензии ТМС (я в данном случае делаю привязку к СПРИ) с сентября ПГИ не предусматривают.
И какие тогда услуги можно оказывать по действующей лицензии на ТМС (СПРИ) если передача речи-голоса не предусматривается?
А ответ РСН я трактую так, оказывай услуги СПРИ, но присоединение делай в соответствии с новыми правилами.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#74  Сообщение Нерубящий инспектор » Пт 24 июн, 2005 09:24 »

а в новых НПА СПРИ в ТМС нет.

Но это не значит, что нет такой ТМС службы (СПРИ). Просто из ТМС лицензий ее убрали.
Что такое ПГИ в СПД. Это и есть предоставление услуг передачи голосовой информации в сети ПД с помощью ТМС (СПРИ).
Просто предусматрели отдельную лицензию для СПРИ и обозвали по другому.
Но, на мой взгляд, это не значит что теперь такой ТМС как СПРИ нет. Просто для предоставления услуги ТМС СПРИ нужна другая лицензия.

Erlang
Автор

Просто лицензию на ТМС с СПРИ разбили на 2 лицензии для появления слова МЕСТНАЯ, но это не значит что старую лицензию ТМС с СПРИ нельзя присоединить к ТфОП.

А сейчас идет идеологическая атака: МЫ ВАС ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ :sm:

Инспекторам дают команду, они и :voin:

На глупый приказ, ответим глупостью исполнения (С)

А кто знает - тот давно в памперсе.

Очень напоминает борьбу с котеджами в природоохранной зоне.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#76  Сообщение Нерубящий инспектор » Пт 24 июн, 2005 09:49 »

Erlang, да нет в лицензии на ПГИ в СПД слова местная. Более того эта лицензия подразумевает, что ты строишь сеть ПД для предоставления данной услуги (ПГИ). А эту сеть ПД для оказания услуг ПГИ ты можешь присоединять к сети оператора как местной, так и внутризоновой ТЛФ связи. ДА И раньше для предоставления услуг ТМС СПРИ не требовалось получать отдельную лицензию на ПД.
но это не значит что старую лицензию ТМС с СПРИ нельзя присоединить к ТфОП.

Полностью согласен. Поэтому и письмо РСН - это не запрет на СПРИ. И не капут существующим лицензиям. А просто требование соблюсти новые правила присоединения.

Erlang
Автор

Erlang, да нет в лицензии на ПГИ в СПД слова местная. Более того эта лицензия подразумевает, что ты строишь сеть ПД для предоставления данной услуги (ПГИ). А эту сеть ПД для оказания услуг ПГИ ты можешь присоединять к сети оператора как местной, так и внутризоновой ТЛФ связи.

Так теперь для присоединения СПРИ к ТфОП придумали прокладку - местная с ПКД.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

А если у Оператора есть РЭ на ТМС с СПРИ - что РСН его будет аннулировать как неверно выданное :super1:

Lighter

Нерубящий инспектор, а что вы понимаете под:
А просто требование соблюсти новые правила присоединения.

Я вот считаю, что они распространяются только на те присоединения, которые проводятся после вступления в силу новых правил присоединения, а старые регулируются старыми правилами....

Erlang
Автор

Lighter писал(а):Нерубящий инспектор, а что вы понимаете под:
А просто требование соблюсти новые правила присоединения.

Я вот считаю, что они распространяются только на те присоединения, которые проводятся после вступления в силу новых правил присоединения, а старые регулируются старыми правилами....

Lighter, :frend:

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#80  Сообщение Нерубящий инспектор » Пт 24 июн, 2005 10:25 »

Lighter, может и старые договора на услуги ТфОП тоже не надо переделывать?

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Так теперь для присоединения СПРИ к ТфОП придумали прокладку - местная с ПКД.

Erlang, т.е. по вашему если к оператору местной тлф связи без ПКД присоединяется оператор ПГИ в СПД, то первому надо получать новую лицензию? А если не хочет получать лицензию, то и присоединять не должен?

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.След.

Поделиться