РЭ не будет никто требовать только: а) когда Минсвязи его само отменит и прилюдно объявит об этом открытым текстом; б) когда будет решение суда о его незаконности.
А пока нет ни того ни другого РЭ действуют де-факто

Все остальное словоблудие.
не законно - уже не добросовестно.
пока не доказано - законно:)
Все остальное словоблудие.
Независимый консультант писал(а):Все остальное словоблудие.
Нет. Не словоблудие. Совсем недавно московская милиция отказалась возбуждать уголовное дело по ст. 171 в силу изложенных аргументов. Это словоблудие? Мой клиент думает иначе...
Нерубящий инспектор писал(а):что лицензия дает ПРАВО, но не ОБЯЗАННОСТЬ
В случае лицензий связи согласно ЗоС получается это обязанность.
Непредоставляешь услуги-предупреждение с предписанием (ст. 37п.1 п/п 3).
Невыполнил предписание-приостановление (ст.37, п. 2, п/п 3)
Неустранил нарушение, вызвавшее приостановление-аннулирование( ст.39, п.1, п/п.2)
JK писал(а):Позволительно высказать своё мнение бедному неюристу?
Нельзя!?... но я всё равно скажу.
Фактически, сейчас РЭ являются для Операторов как бы "сертификатом" на законность совершения каких-либо действий.
Например, после новых правил распределения нумерации ни один оператор не организует пропуск трафика на определённые номера без получения "гербовой бумаги". И дело не "мелкий-крупный". "существенный-несущественный", и т.д, и т.п. Просто нужен документ надзорного органа, который подтверждает законность требования оператора - "Прошу организовать пропуск трафика на номера авХхххх-авХуууу. Приложение - РЭ". При цивилизованных межоператорских отношениях вопросов больше не возникает.
Поэтому нужно бороться не с РЭ, а с надуманными ТУ РСН препонами по их выдаче. К примеру, если объект связи подпадает под действие приказа 113, то вы просто направляете уведомление в РСН, инспектора на месте убеждаются что объект действительно включён в прил.А, имеются все требуемые и надлежащим образом оформленные документы на объект... и выдают соответствующую бумагу, называемую РЭ.
Спасибо за внимание...
JK писал(а):Так может тогда вообще отменить 113-й приказ!
А дальше ввести такую процедуру:
Magnum, как можно одновременно отменить приказ и расширить его применение?!
JK писал(а):Другим приказом, Ватсон!
Может просто издать дополнение А-бис к приложению А, Шерлок?!
P.S.
Юбилей, однако. Есть 200!
Так может тогда вообще отменить 113-й приказ!
А дальше ввести такую процедуру: оператор построил сооружение связи, создал приемочную комиссию (сам создал), принял объект в эксплуатацию Актом примочной комиссии и направил в УРСН соответствующее сообщение (уведомление, декларацию, заявление) об этом: мол, ввел объект, начал предоставлять услуги.
Мужики, а где дано определению что такое "приостановление действия лицензии"?
Каковы должны быть действия операторов в случае вынесения решения о приостановлении действия лицензии.
Как это происходит? Кем решается?
Услуги можно предоставлять?
Если нет, то это нарушение прав абонентов-клиентов?
Кто скажет?
Lanser писал(а):Был в местном РСН...
Принес им лицензию, говорю мол, регистрируйте.....
Они: паспорт есть с собой?
Я: На х..?
ОНИ: Будем дело на тебя заводить по поводу нарушения 13.9 КОАП...
Я: На основании чего?
ОНИ: Нет разрешения на эксплуатацию!
Я: А на х.. оно мне нужно?
ОНИ: Читай внимательно закон о связи:
Статья 46. Обязанности операторов связи
1. Оператор связи обязан:
оказывать пользователям услугами связи услуги связи в соответствии с законодательством Российской Федерации, национальными стандартами, техническими нормами и правилами, лицензией, а также договором об оказании услуг связи;
руководствоваться при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации сетей связи и сооружений связи нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области связи, осуществлять построение сетей связи с учетом требований обеспечения устойчивости и безопасности их функционирования. Связанные с этим расходы, а также расходы на создание и эксплуатацию систем управления своих сетей связи и их взаимодействие с единой сетью электросвязи Российской Федерации несут операторы связи;
Ты мол, не руководствовался НПА федерального органа исполнительной власти в области связи, а именно приказа №113)))))
Я: А что, у нас орган - МинСвязи???
ОНИ: Отменен не был - значит действует!
Я: Да не имею я никакого отношения к приказу 113! Я вообще не знаю, кто это такое!!!! Знаю, что есть ФСНСС, а что такое МинСвязи - не знаю!
ОНИ: Жди повестки!![]()
....
Сейчас поеду опять к ним, с руководством общаться....
Lanser писал(а):Ага, а еще угрозы типа если не сдашь объект в эксплуатацию до срока указанного в лицензии (начало предоставления услуг) - мы еще и на приостановление деятельности лицензии письмо отправим!
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1