Единственно, что после модернизации сайта навигация стала затруднена. Например, не видно к какой территории относится данный план тарификации.

почему бы не сделать АБОНПЛАТА 20 и включено 200 минут. Кого то устроит заплатить всего 20 р и иметь возможность говорить 200 минут и не переплачивать без причины 80 рублей. Помоему справедливо.
Независимый консультант писал(а):почему бы не сделать АБОНПЛАТА 20 и включено 200 минут. Кого то устроит заплатить всего 20 р и иметь возможность говорить 200 минут и не переплачивать без причины 80 рублей. Помоему справедливо.
Потому что нельзя требовать платы за неоказанную услугу. Возвращаемся на круги своя.
Хорошо, предположим, вы оператор и получаете от меня исковое с такой фразочкой:
.... В соответствии с условиями договора, Истец в полном объеме выплатил аванс за пользование услугами связи Ответчика, исполнив таким образом свои обязательства. Вместе с тем, фактический объем оказанной услуги оказался меньше предусмотренного договором, в связи с чем Истец потребовал возврата соответствующей части ранее уплаченного авансового платежа, поскольку основанием для зачета аванса может являться только фактическое оказание услуги в соответствии с договором.
Закон не возлагает на Истца обязанность оплаты услуги, которая не была оказана Истцу, причем договором не предусматривалось дарение денежных средств в пользу Ответчика.
...таким образом, Ответчик необоснованно произвел зачет ранее перечисленного аванса, поскольку услуга, в качестве оплаты за которую был выплачен указанный аванс, не была оказана Ответчику.
___
Примерно так. Продумывать некогда.
Представте, что вы пришли в ресторан и заказали 3 отбивных, но съели только 2, а за 1 просите вернуть деньги, но услуга вам оказана 3 отбивных предоставлены и не вина ресторана, что вы не смогли потребить все три отбивных.
Вина при том, что только при наличии вины исполнитель ОБЯЗАН вернуть деньги, т.е. нужен факт неисполнения обязательства по вине исполнителя (оператора)
Пользователь оспаривает условие в течении месяца, как не соответствующее ЗАКОНУ.
Но разве можно оправдать заказчика, если он зная условия не соответствующие закону не известив исполнителя об этом принял публичную оферту в виде тарифов и осуществил акцепт., т.е. согласился со всеми условиями предоставления услуги. Т.е. условия его устроили и потом пенять на то, что они не соответствуют закону бесполезно, т.к. заказчик не известил исполнителя о том, что тарифы в рамках договора на оказание услуг связи не соответствуют ЗАКОНУ.
при этом БЕСПЛАТНО вы получаете допустим 500 МБ, все что сверху в абонплату не входит и тарифицируется иначе, пусть по 10 р за МБ
Мой основной аргумент. Есть публичная оферта - тарифы. есть акцепт, пользователь потребил трафик по условиям этих тарифов, являющихся по сути неотъемлемой частью договора о предоставлении услуг связи. тем самым пользователь не имеет права ссылаться на то, что нарушен какой-либо закон, т.к. акцепт состоялся.
Цитата:
Мой основной аргумент. Есть публичная оферта - тарифы. есть акцепт, пользователь потребил трафик по условиям этих тарифов, являющихся по сути неотъемлемой частью договора о предоставлении услуг связи. тем самым пользователь не имеет права ссылаться на то, что нарушен какой-либо закон, т.к. акцепт состоялся.
А вот в этом Вы здорово заблуждаетесь. Срок исковой давности - три года после возникновения оспариваемых правоотношений. Отказ от судебной защиты недействителен и согласно ГК и согласно Конституции.
Абонент не потребил трафик ввиду отсутствия необходимости, точно оценить которую априори невозможно. Однако абонент оплатил услугу в полном объеме и не имеет возможности потребить ее сверх фактически потребленного объема
Абонплата означает плату за возможность пользования услугой без ограничения объема. В этом смысл и содержание последнего абзаца п. 1 ст. 54 ЗоС. То есть о бесплатности говорить не приходится.
И даже в частном случае МЕСТНОЙ телефонной связи в законе не слова о безлимитности при абонплате
Например. Вам предоставляется доступ, за месяц Вы должны оплатить 500 р. Вам предоставят в рамках данной услуги 500 МБ бесплатно
Вам предоставляется доступ за 0р и 500 МБ по цене X р за МБ с предоплатой 500 р.
В этом случае конечно услуга не оказана, и предоплата должна быть возвращена, но при первой формулировки услуги все чисто-гладко.
Абонплата исходит из того, что есть какой то объем, по которому она расчитана, иначе просто абонплату рассчитаю по максимому и будет она 30000000 р и никого не устроит
Плохая аналогия. Ресторан передал мне три отбивные и я их ПОЛУЧИЛ. В случае с трафиком я ничего не получил вообще. И за "ничего" хочу заплатить "ничего".
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7