JK, Плохая, потому что ресторан мне котлету ПЕРЕДАЛ. А съел я ее или кота накормил - мои проблемы.
Dr. Koma писал(а):Тариф:
АП - N рублей в месяц.
Трафик, включенный в АП - Х Мб.
Трафик сверх объема, включенного в АП - Y рублей за 1 Мб.
Почему нельзя брать за превышение ?
абонплата предусматривает минимальный объём услуг
Пользователь уже жуёт её потихоньку со скоростью, которая ему удобна. Если сжевать не успел из-за собственной нерасторопности или отсутствия аппетита - "котлета" протухла.
... всё зависит от того, что считать услугой. В приведённом мною примере вы считаете услугой скаченный трафик, а я "100 Мб или 30 дней доступа".речь шла об оплате неоказанной услуги
не противоречит нашим рассуждениям. Просто наименование (и суть) тарифного плана уточняет в каком виде эта самая деятельность происходит. Если тарифный план "а-ля Трафик", то получаем версию от Независимый консультант, а если "100 Мб или 30 дн доступа" - мой случай.JK, а ЗоС считае услугой просто деятельность, никаких объемов и месяцев.
Теперь вопрос - услуга связи оказана, т.е. оператор вел деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи/
Ответ думаю что вел.
"100 Мб или 30 дн доступа" - мой случай.
предоставлена возможность
имел возможность точно определить, когда и как он воспользуется
зависит не только от абонента.
Услуга это действие, а 100 Мб или, тем более, 30 дней деятельностью точно не являются.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7