Независимый консультант, полная аналогия с кино, кинотеатр ведет деятельность, оказывает услуги, купил я билет и если не смог посмотреть по причинам не зависящим от кинотеатра, то никто мне денег не вернет. А с поездкой на транспорте. Купил я билет на метро и что могу вернуть в случае, если услуга мне не оказана, и куча подобных, похожих ситуаций.
Юр лицо ведет деятельность, любую, оказывает услуги, если с кем либо заключен договор, билет то, проездной документ, карточка оплаты, то не вина юр лица. Нет вины, нет ответственности перед заказчиком услуги, в свете связи перед абонентом.
Вы стоите на позиции, что если на каких либо условиях заключен договор, то его можно трактовать в зависимости от того, как ведет себя одна из сторон договора.
оператор честно ведет деятельность, оказывает услугу, абонент заказывает объем услуги с оговоркой срока потребления, но не выполняет условия соглашения, так нафига извиняюсь, этот абонент соглашается на условия, которые его не устраивают, а потом ссылается на положения закона, ГК в вашем случае.
Раз договор заключен с нарушением законодательства, то он ничтожен, тогда абонент должен платить не по условию договора а по каким то другим соображениям, я уже говорил что договор (сделка) который порождает обязательства сторон (раз уж Вы настаиваете на обсуждении обязательств) может состоятся если обговорены все условия и стороны договорились. Иначе быть не может. В этом смысл договора, обгноворить обязательства.
А по Вашему у оператора есть обязательства, а у абонента их нет, а вот это странно. Абонент заказчик услуги, оператор - исполнитель. Между ними существует договоренность по которой один ведет деятельность (услуги связи) другой их потребляет и оплачивает на условиях действующих тарифов.
Если тариф не устраивает, то абонент не может использовать услугу, т.к. он с оператором не договарился об существенных условиях, а раз не договорился то и не может утверждать, что оператор незаконно взял с него плату, т.к. за что и в каком объеме брать плату оператор и абонент не договорились.
Я устал объяснять, что из ГК нельзя взять узкую норму и распространить ее как аксиому на сложные отношения в процессе оказания услуги связи.
Остаюсь при своем мнении.
Все пока.
С уважением. I_UGSN.
:salut: :salut:
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Независимый консультант писал(а):InspektorUGSN(полетом), Мнэээ, что мне надо сделать, чтобы потребить ненужный трафик? Попробуйте ответить на этот вопрос и многое станет ясным.
В данном случае наступили обстоятельства, за которые не отвечает ни одна из сторон. А услуги как не было, так и нет....
Билет мне передали? Передали. А трафик мне передали? Не передали. Вот и вся разница.
А при чем тут условие что передали билет. кино то я не посмотрел, услуга не оказана. Или сел я смотреть кино и ушел с половины сеанса и требую верните деньги я кино не досмотрел. А мне в ответ, мы кино по частям не продаем, есть тариф за сеанс и все, поминутно сеанс не продается.
Вот Вам и аналогия.