Преобразование УГНСИ в Россвязьнадзор. Что происходит?

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.

Вы пойдете работать в Федеральную службу по надзору в сфере связи

Да
21
38%
Нет
13
23%
Возможно если предложат
11
20%
Еще не знаю
11
20%

Всего голосов : 56

Red_Fox
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Что касается ликвидации, то слет начальников УГНСИ назначен на 25 мая! :super:

A&A
Форумчанин

Благодарил (а): 5 раз.

Что касается ликвидации, то слет начальников УГНСИ назначен на 25 мая!

А не 21? Наш вроде в пятницу собирается.

Red_Fox
Форумчанин

А не 21? Наш вроде в пятницу собирается.

Не оф. бумажка пришла сегодня... там написано, что на 25 мая....
а ваш может заранее.. почву прощупать хочет... :lol:

Pepper
Форумчанин

а ваш может заранее.. почву прощупать хочет...

Да-да, а то впереди - ликвидация, и т.д. и т.п. :shock:

Гость

Никто не слышал о возможном укрупнении (по территориальному принципу) того, что возникнет на руинах ГУ УГНСИ?

Red_Fox
Форумчанин

Никто не слышал о возможном укрупнении (по территориальному принципу) того, что возникнет на руинах ГУ УГНСИ?

Да вроде пока тишина! Начальство из Москвы может привезет какие нить новости!!! )))

Red_Fox
Форумчанин

ВСЕ!!!.. за три месяца дали! )))

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#168  Сообщение Антон Богатов » Ср 19 май, 2004 12:14 »

пожалуйста:
1. Уровень присоединения к сетям ТфОп указан в лицензии. Между тем, потребитель заинтересован в повышении этого уровня, что увеличивает надежность системы в целом и уменьшает издержки.
2. Требование проектной документации на сооружения из одного коммутатора и СТС.
3. Требование сертификации типа тех устройств, сертификация которых либо вовсе невозможна (СТС), ибо бессмысленна - коммутаторы Ethernet, например.

Еще нужны примеры?

Гость

1. Уровень присоединения к сетям ТфОп указан в лицензии. Между тем, потребитель заинтересован в повышении этого уровня, что увеличивает надежность системы в целом и уменьшает издержки.
2. Требование проектной документации на сооружения из одного коммутатора и СТС.
3. Требование сертификации типа тех устройств, сертификация которых либо вовсе невозможна (СТС), ибо бессмысленна - коммутаторы Ethernet, например.

Да у ВАС, уважаемый НК, извините каша в голове- Госсвязьнадзор
законы, приказы, лицензионные условия, техн.требования, руководящие документы и т.д. и т.п. для операторов связи не писал - это надзорный орган,
т.е. в чистом виде исполнители.
А Ваши претензии адресую к главным разработчикам (по подписи) руководящих документов - Поповым, Антонюкам, Рейманам - к главным регуляторам, если можно так выразиться

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#170  Сообщение Антон Богатов » Ср 19 май, 2004 13:38 »

Уважаемый Аноним, если Вы дадите себе труд почитать мой постер, то обнаружите, что я вовсе не упрекал ГСН в РАЗРАБОТКЕ актов, но именно в НАДЗОРЕ за соблюдением всякой глупости.
Так что, извините, но не стоит переносить на других собственную невнимательность. Зарплату дали - не стоит так нервничать... :salut:

Есть в Москве такой инспектор, Горский. Так вот, однажды он заявил, что если в канале Ethernet организован IP/VPN 128 Кбит/с, то имеют место потери пакетов, в объеме (10-0,128) Мбит в каждую секунду. Вот так.... Понимаете, о чем это я?

Гость

за соблюдением всякой глупости.

Уважаемый НК! Еще раз прошу не путать следствие и причину.

Red_Fox
Форумчанин

Уважаемый НК!
Вы выполняете свою работу, согласно вашим должн. инструкциям...
а ГСН - свою! А если Вам что-то не нравится или что-то не устраивает...
то все это Вы можете обжаловать в порядке установленным законом! ))))
:-P

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#173  Сообщение Антон Богатов » Ср 19 май, 2004 14:04 »

А я и не путаю. Причина - бессодержательность, противоречивость и правовая некомпетентность актов, издаваемых Минсвязи.
Но надзору на это частенько было наплевать:
Смотрите, получаем разрешение по приложению А на узел ТМС. Затем получаем лицензию на ПД и ЧТО? УГНСИ требует проект УЖЕ ПОСТРОЕННОГО и сданного в эксплуатацию объекта! Вот пример извращения логики и без того извращенного приказа 113.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#174  Сообщение Антон Богатов » Ср 19 май, 2004 21:51 »

2 Red Fox

Есть один ньюанс: я действую на основании устава предприятия как его единоличный исполнительный орган. Разумеется, мои полномочия ограничены законодательством, зачастую вполне дурацким и противоречивым. Реакция очень простая - я стремлюсь всячески обойти эту глупость.
Инспекторы могут поступать так же, умные инспекторы так и делают... но не все.

Вот еще пример из ПФО: Все знают, что CDMA IS-95 в России можно использовать только как средство радиодоступа к местной ТфОП. Также общеизвестно, что CDMA более сотовый протокол, чем GSM, просто по своей природе - так нет, УГНСИ требует аж запретить handoff между СЕКТОРАМИ БС!!! А инспектор прямо мне заявил, что ему (цитирую) "совесть не позволяет признать IS-95 сотовой системой!"
Вы ЭТО называете защитой потребителя? Требование УХУДШИТЬ качество обслуживания?
По моему, пример убийственный. И, господа инспекторы, разумеется не вина УГНСИ в том, что в Минсвязи напринимали всякой дури, а вас заставляют эту дурь исполнять. Это беда УГНСИ - я всегда об этом и говорил и писал - и в бывшем форуме бывшего Минсвязи и здесь и в журнальных статьях... Но от этого не прибавляется позитива в роли самих УГНСИ в развитии отрасли. Минсвязи пишет, а надзор - обеспечивает исполнение. Причем, как все признают, исполнение всякой дури и ерунды.

Но тема длинная и особая - я специально создам отдельную ветку, а то тут уже 11-я страница пошла.... зарплату выдали - ОК.

Anonymous

Сообщение:#175  Сообщение Anonymous » Чт 20 май, 2004 09:00 »

А я и не путаю. Причина - бессодержательность, противоречивость и правовая некомпетентность актов, издаваемых Минсвязи.

Но что Вы в таком случае хотите от инспекторов?
Что бы они были не исполнительными? Отсебятину гнали? Так ведь это не просто бардак получится, а (вспомните 90-е) беспредел и хаос!!!
Вот еще пример из ПФО: Все знают, что CDMA IS-95 в России можно использовать только как средство радиодоступа к местной ТфОП. Также общеизвестно, что CDMA более сотовый протокол, чем GSM

Позволю себе советовать Вам, уважаемый Независимый консультант, хотя бы просмотрите Основы радиосвязи!!! принципы построения радиосетей.
Я знаю эту историю в Саратове! Оператор связи предоставляет услуги связи НЕ соответствующие выданной ему лицензии!!!! А вы про "сотовый принцип построения сети"... Что, транкинговые системы тоже "сотовая связь"? (Парируйте, если можете!)...
Теперь об отношении инспекторов...
А инспектор прямо мне заявил, что ему (цитирую) "совесть не позволяет признать IS-95 сотовой системой!"

Не перевелись еще на Руси совестливые люди!!! Уважаю, мужчина!
Только речь шла о том, что нет и не было на тот момент документов, в которых CDMA IS-95 в России был признан федеральным (региональным) стандартом подвижной (сотовой) радиотелефонной связи!!! Будут документы - не будет подобных тем.
ЗЫ. А совесть инспектору не позволяет нарушать свою должностную инструкцию и, пусть и не совершенный, приказ № 113!!!

Pepper
Форумчанин

Новый прикол:
Путин утвердил структуру правительства

В четверг президент России Владимир Путин подписал указ о структуре правительства.

В частности, Дмитрий Козак назначен руководителем аппарата правительства России, Сергей Лавров - министром иностранных дел, Сергей Иванов - министром обороны, Рашид Нургалиев - министром внутренних дел, Алексей Кудрин - министром финансов, Виктор Христенко - министром промышленности и энергетики, Герман Греф - министром экономического развития и торговли, Сергей Шойгу - министром по делам гражданской обороны, Михаил Зурабов - министром здравоохранения и социального развития, Андрей Фурсенко - министром образования и науки, Юрий Трутнев - министром природных ресурсов, Игорь Левитин - министром транспорта, Леонид Рейман - министром информационных технологий, Алексей Гордеев - министром сельского хозяйства, Юрий Чайка - министром юстиции, Андрей Соколов - министром культуры и массовых коммуникаций.

Об этом сообщает пресс-служба президента России.

Кроме того, Владимир Путин подписал указ о структуре правительства России, сообщил премьер-министр Михаил Фрадков.

"Президент подписал указ, которым определена структура правительства и произведены кадровые назначения членов правительства - министров",- отметил он, открывая заседание кабинета министров, сообщает РИА "Новости".

Существенным изменением в составе и структуре правительства Фрадков назвал образование министерства информационных технологий и связи, которое возглавил Леонид Рейман.

// Газета.Ru

Red_Fox
Форумчанин

Министром информационных технологий и связи РФ назначен Леонид Рейман! :ovacia:

A&A
Форумчанин

Благодарил (а): 5 раз.

Да вы чё?!!!! Опять зарплату 3 месяца давать не будут?!!!!!!!!!!!!!! :^o

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#179  Сообщение Антон Богатов » Чт 20 май, 2004 11:11 »

Уважаемый Специалист, радиосвязь я знаю. По первому диплому, между прочим, я радиоинженер.
А вот Вы, уж извините меня, типичный "специалист" из УГНСИ. Метод у вас такой - переход на личности и компенсация собственной некомпетентности призывами "изучать матчасть".
Сначала речь шла о "защите прав потребителей"! После того, как мой пример разрушил психотип "радетеля народных интересов" - Вам оставалось только посоветовать изучать радиосвязь.
Так что конкретно Вы имели в виду? Чем я погрешил против "основ радиосвязи"? Ответ: НИЧЕМ!
Вот поэтому мне и не шибко жалко, когда в УГНСИ зарплату не платят. Не за что таким "совестливым" платить - от них один вред и никакой пользы.

И не было там никаких нарушений - не надо грязи. Просто Рейман любит Мегафон и готов передавить всех конкурентов Вашими, сударь, руками. Только не надо о защите народного интереса говорить, коли так.

Pepper
Форумчанин

1.
Позволю себе советовать Вам, уважаемый Независимый консультант

2.
Уважаемый Специалист, радиосвязь я знаю

3. Резюме: "Нашла коза на капсюль". Мысли вслух.

Скромный совет, не надо обобщать за всех (А вообще сучше уйдите в приват, т.к. на вас обоих смотрят люди со всей страны)

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.След.

Поделиться