Тариф FIX от Мегафон и 30 минут разговора

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Shmakov
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Тариф FIX от Мегафон и 30 минут разговора

Добрый день!

Я подключен к тарифному плану Fix от Мегафон.
В описании тарифа говорится, что я плачу за соединение без ограничения длительности разговора, но дело в том, что поистечении 30 минут разговор принудительно прерывается. Является ли это нарушением условия предоставления услуги по тарифному плану, если об этом нигде не указано?

yury388
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

в условиях предоставления услуг Мегафона (п.17.1) указано, что оператор может устанавливать для пользователя нормируемый объем услуг при их потреблении, исходя из технических, технологических и иных особенностей оказания как основных, так и дополнительных услуг.

хотя, я думаю, что здесь, если и не явный обман, то по крайней мере хорошо замаскированная рекламная хитрость.
вроде как в тарифном плане об этом ничего не пишется!! то есть, плата только за соединение и ВСЕ!!!

кто же полезет в условия, если нормальный пользователь считает, что все условия тарифного плана изложены на листе условий этого тарифного плана (извините за каламбур)? :vertag:

ANNA a.s.

Это не только у Мегафона, у нас в городе СМАРТС предоставляет что то подобное (за фиксированную плату неограниченное количество разговоров). То же самое - через 30 минут - принудтельное прерывание разговора. Бесит это жутко. Я вот тоже хотела бы узнать - есть какие то рычаги воздействия на оператора? а то иногда незнающие собеседники - обижаются, думают, что я трубку бросаю.

С уважением,
Анна

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

ANNA a.s., Напишите в абонентсую службу компании жалобу на разрыв соединения и неудобства, причиняемые вам при чтении шпаргалки сочинения на вступительном экзамене ;-) Отет опубликуем на одном из сайтов о мобильной связи под заголовком "Как Граммофон и СМАРТС разводят людей" :D
А если серъезно- то лучший ответ недобросовестному поставщику услуг, уйти к другому, даже если придется (точно) платить больше. Unlimit тарифы самые невыгодные для операторов, и применяются в момент захвата сегмента "многоговорящих" абонентов. Когда нагрузка на сеть начинает расти, существование таких абонентов становиться накладным. В "молодости" Пчелайн при перегрузках сети просто рвал соединения, создавалось впечатление, что другой абонент просто переключился на разговор с другим.
Правила оказания услуг (отложенные на пол-года), в такой ситуации вряд-ли помогут.

ANNA a.s.

MNOGO,
Спасибо за совет, но институт (надеюсь) свои уже все закончила)))))))

А если серьзень - с безлимитки ушла, теперь - все входящие (в том числе и с городских) беслатные. Напряжно это бывает, когда ненаглядный из США звонит.... он потом вынужден перезванивать, а у него чем больше говоришь, тем дешевле минута выходит. Так что получается - мне неудобно, а ему еще и накладно.

С уважением,
Анна

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

У всех сотовый операторов установлен лимит соединения.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться