Добрый день.
Дело в том, что когда я подключался к тарифному плану 01.01.2005, подобного ограничения не было, но с 01.04.2005 оно появилось. Подписи моей под новыми условиями не имеется, хотя не думаю что это так уж и важно, т.к. в договоре п. 3.4.1, провайдер имеет право менять перечень, виды и состав услуг (пакетов услуг), сие гласит так:
3.4. КОМКОР-ТВ имеет право:
3.4.1. В одностороннем порядке изменять перечень, виды и состав услуг (пакетов услуг), а также тарифы на оказываемые услуги, порядок и форму оплаты услуг в порядке, предусмотренном Правилами оказания услуг Сети КОМКОР-ТВ.
Но меня интересует другое, в описании тарифа в рекламных материалах нет ни какой ссылки на подобное ограничение. Нет никакой *, приводящей к мелкому тексту (интересно можно ли это раценивать как не добросовестную рекламму). Потом сам провайдер пишет о данном ограничении в порядке предоставления безлимитного доступа, а не как свойство тарифа, который они рекламмируют. Т.е. могу ли я это расценивать, что это ограничение так, что оно не является свойством тарифа, а является свойством предоставления услуги по данному тарифу. А раз так, заплатив деньги, за тарифный план с характеристикой 1500/384 без ограничений по объему, я произвел расчет за эти харакеристики приборов, что и является основанием для расчета согласно ФЗ О Связи ст. 54, п.3. Провайдер же уменьшив скорость с какого-то момента, тем самым изменяет характеристики прибора, которые являются основанием для расчетов. Т.е. мне кажется, что услуга предоставляется не в полном объеме, как заявлено в парметрах оборудования, которые используются для расчетов в виде абонентской платы. По этому мне кажется, что мои права ущемлены. Но, насколько я понимаю согласно закону о защите прав потребителей (ст. 16 п.1), любой пункт договора может быть признал не действительным, если он ущемляет мои права по сравнению с установленными законодательством РФ. Т.е. в такой трактовке получается, что провайдер взяв деньги за парметры оборудования 1500/384, не имеет право менять эту характеристику, т.к. она является основой для расчета.
Надо будет поговорить со своим юристом и покопаться поглубже в законодательстве, и если че нарою, то будут подавать в суд, а не жаловаться в органы надзора.
Теперь по поводу возможного отключения, как способа борьбы со мной.
Ко мне, как к человеку честно исполняющий взятые на себя финансовые и другие обязательства сложно подкопаться. А согласно договору отключить меня можно, только если я не исполняю взятые на себя обязательства.
Если провайдер будет применять запрещенные методы, у меня тоже найдутся свои рычаги воздействия, если выходить за правовое поле, и подключать родственные, но это другой вопрос