Свои тарифы на межгород

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Алёна
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Anatoliy, заключайте договор с Вашими абонентами отдельный на предоставление услуг VoIP , дабы Абонент был в курсе о способе организации звонка.

Но судя из Вашей информации, Вы хотите вылавливать все "8" и заруливать их на VoIP вот этого делать нельзя. Но очень многие это делают.

По опыту: мы даем такую услугу абонентам , но с "8" не уводим. В виду того, что тариф на VoIP дешевле практически 90 % ушли от "8" и звонят на голосовой шлюз. Просто при этом , чтоб они знали разницу они набирают перед "8" еще и некоторую одну цифру.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#22  Сообщение Антон Богатов » Вт 26 июл, 2005 14:47 »

Алёна, Полностью согласен. :frend:

Anatoliy
Форумчанин

Алёна писал(а):Anatoliy, заключайте договор с Вашими абонентами отдельный на предоставление услуг VoIP , дабы Абонент был в курсе о способе организации звонка...skip....

Алена, еще уточнение. в данном случае я могу делать накрутку на тарифы

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#24  Сообщение Антон Богатов » Вт 26 июл, 2005 15:02 »

Anatoliy, Можете, если имеете лицензию на ПГИ СПД. И не называйте эту услугу "телефонной связью".

Алёна
Форумчанин

Anatoliy, да и сколько совесть разрешит!

Anatoliy
Форумчанин

И так подведем итоги нашей бурной дискуссии :ggg_2:

Схема моих действий:
1получаю лицензию ПГИ СПД
2 делаю шлюз (Е1->VoIP)
3 сдаю, получаю разрешение на эксплуатацию
5 заключаю договор с оператором
4 подключаюсь к шлюзу VoIP оператора
5 на тарифа оператора услуги VoIP, делаю свой интерес
6 утверждаю у себя тарифы на новую услугу
7 заключаю со своими абонентами договор на новую услугу
8 ??? ничего не забыл

и еще я вижу что, в свете новых правил оказания услуг (новогодний подарок связистам уже лежит под елочкой :ggg_2: ) я предоставлю своим абонентам выбор оператора

exInspektorUGSN

Сообщение:#27  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 26 июл, 2005 19:38 »

Anatoliy, в случае VoIP абонент ТфОП должен был до недавнего времени подключаться к типа абонентской установке или УПАТС, т.е. должен был быть номер доступа к услуге, номер ТфОП, ну или код доступа, например какой-нибудь 074 или 077, в плане нумерации есть свободные. Т.е. всем знакомо, звоню на номер, там пин код спросят, т.е. получаю доступ к услуге, и поехали. Т.к. ранее было обязательным подключаться к ТфОП на правах абонентских установок (или УПАТС), то для VoIP сразу отводилось, сначала набрал номер доступа к услуге, а потом пользуешься услугой после авторизации, или без нее, у кого как, авторизация в принципе не обязательна.

Вот Алёна, сделала верно, сначала код доступа, а потом межгород через VoIP. У меня на эту тему был спор с одним оператором, так там все по 8 отсылали либо на VoIP либо на межгород, АТС позволяла рафик дробить, если VoIP не тянет (нет свободных каналов), то абонент идет на межгород, ну и по направлениям связи, того что нет в VoIP заворачивают на межгород, и все после набора X-8-...xxxxxxxx. Вот X и был кодом доступа, а потом АТС решала, что делать с абонентом.

Anatoliy
Форумчанин

InspektorUGSN, да я все понял.У абонента должен быть выбор.
Данную схему сделать мое оборудование позволяет без проблем. И свободная нумерация найдется. Вижу работу с абонентами так:нет договора на услугу доступа к VoIP - крутишь только "8", есть договор на услугу крутишь и "8" и код доступа к услуге т.е. абонент получает выбор.

А в схеме по пунктам 1-8 ничего не упустил?

Алёна
Форумчанин

Anatoliy, ни чего не упустили, только не путайте : коды выбора оператора МГ относятся к услугам дальней связи , т.е. телефонной связи.
Тут Вы работаете только как оператор имеющий лицензию на ПГИ СПД.

Наша цифра в начале набора это действительно короткий номер голосового шлюза и все.
Как будут выглядеть коды выбора оператора дальней связи и зональной пока никто толком не знает даже сами операторы , которые и должны их определить.

Мы не вводим длинных кодов, так как при договрной основе определение Абонента идет по АОНу, если звонок идет с номера не определенного договором то система после набора первой цифры просит ввести личный код доступа. И после ввода его Абонент звонит

Evgen
Форумчанин

Можно идти и через агентское соглашение. Подключайтесть к немонополисту. Договаривайтесь, чтобы вашим абонентам он выставлял счета по 5 руб и сразу 2 руб как агентское вознаграждение - обратно. Итог: оператор получает свои желаемые 3руб, вы - свои 2руб, и 8-ка официально заруливается на этого оператора МГ c лицензией. Вот и все. И проблем вроде особых нет. По крайней мере раньше было так...
А если не секрет, какой оператор из получивших лицензии на МГ подает междугородку стационарную по тарифам меньше Ростелекома?

Как я думаю, многие. В частности, почивший в бозе Коминком.

Алёна
Форумчанин

Evgen, многие -это кто? Если они только с месяц полтора только лицензии пополучали? Или ВЫ подразумеваете VoIP?
А все перечисленное Выше Вами не вяжется не в какие ворота!
1. Если счета выставляет монополист и сам собирает деньги - следовательно он сам заключает договора с Вашими абонентами. О каком Агентсом договоре , а тем паче вознаграждении идет речь?
2. Немонополист не может иметь лицензии на МГ и не имеет!
3. "8" ни когда ОФИЦИАЛЬНО ни куда кроме как на зонального или напрямую на Ростелеком не заруливалась!

Или поздно и у меня понятие перешло в прямое восприятие?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Как я думаю, многие. В частности, почивший в бозе Коминком.

Коминком продавал негеографическую нумерацию...

Anatoliy
Форумчанин

Уважаемые коллеги
Всем огромное спасибо за разьяснение ситуации :rus:

Пойду к директору говорить какой я умный и просить добавку к зарплате всчет будущей прибыли от новой услуги :ggg_2:

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Пред.

Поделиться