РЭ- это только в связи?

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

MNOGO писал(а):Magnum, А вы хотели бы стать пятой властью? Мне хотелось чтобы НЕЗАВИСИМЫЙ регулятор отчитывался бы перед обществом и представлял интересы всех участников процесса- производителей, дистрибьюторов, потребителей. государства не давая преимуществ никому (в т.ч. и изданием законов).
Да наша Дума и их Конгресс – две большие разницы.
:D

Во-первых, никакой властью я быть не хочу. Ни пятой, ни двадцать пятой;
Во-вторых, я прошу чтобы Вы хотя бы в общих чертах описали бы как этот независимый орган должен быть устроен, чтобы удовлетворять тем требваниям, о которых Вы написали;
В-третьих, законотворчество у нас строго числится за Мининформсвязи;
И в-четвертых, ответьте нам на простой вопрос: ЛДР@Со добровольно отдадут ли функции регулятора еще кому-либо? При продумывании Вами ответа прошу учесть, что чуть больше года назад Мининформсвязи вообще не было в новой структуре правительства, а потом оно вдруг возродилось как птица Феникс из пепла.

:-k:

main
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

InspektorUGSN,
Малому РЭ мешает, а крупному нет. А условия должны быть одинаковы. Крупный (читай монополист) обременен стратегическими задачами, и его нужно слегка контроллировать, а малый должен работать на тех же условиях, что и крупный.

Да кто же возражает против контроля стратегических задач решаемых монополистами. Такой контроль в рыночных условиях неизбежен. Но когда контроль доходит до сертификата на провод которым выполнено заземление оборудования, то о какой стратегии идет речь?

мелкому хочется попроще, и денег срубить побольше и побыстрее, вот и весь бизнес, а о клиентах заботы ноль, так всегда бывает, быстрей здадим, запустим, а потом как в мелкософт будем исправлять ошибки

А InspektorUGSN работает на общественных началах, зарплаты не получает. Государев человек?
И не смотрите на запад, не многие из Вас сдавали объекты там и строили и наверняка там свои тонкости и заморочки

Так смотреть на запад или не смотреть. Или смотреть но видеть только то что хочется?
нужно думать как деньги срубить, а надзор понимаешь мешает со своими требованиями

А давайте все пойдем на госслужбу, будем друг друга контролировать, разрешения на эксплуатацию друг другу выдавать, и снисходительно незамечать нарушений других (ведь строгость закона всегда в России компенсировалась его невыполнением), и уважать друг друга.
Жрать чо будем - коллега?РЭ и лицензии?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

А давайте все пойдем на госслужбу, будем друг друга контролировать, разрешения на эксплуатацию друг другу выдавать, и снисходительно незамечать нарушений других (ведь строгость закона всегда в России компенсировалась его невыполнением), и уважать друг друга.

На семинары в Сочи будем ездить... :super1:

exInspektorUGSN

Сообщение:#24  Сообщение exInspektorUGSN » Ср 03 авг, 2005 19:07 »

2 All, критиковать легко ребята, а вот предложений от Вас я так и не видел. И это говорит об одном, Критиковать все мастера, а дело дделать гораздо сложнее.

И не говорите какие Вы мягкие и пушистые, вот на днях дело разбирал, у абонента по договору должна быть закрыта 10 (международная связь), а ее оператор не закрыл и в наглую на претензию абонента ответил ему мол он сам дурак. И надзор как ни странно поставил зарвавшегося оператора на место. Абонент доволен, все что было через 10 ему аннулировали. Так что не надо рисовать операторов мягкими и пушистыми а надзор черти чем.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

InspektorUGSN, Вообще-то, я думаю, что это дело Роспотребнадзора, а не РСН. :oops:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

2 All, критиковать легко ребята, а вот предложений от Вас я так и не видел. И это говорит об одном, Критиковать все мастера, а дело дделать гораздо сложнее.

Уже многократно обсуждали:
Сделать заявительный порядок выдачи РЭ.
Максимально упростить объекты ПД и ТМС - какой там проект и на что проводить экспертизу на 19" стойку с Сервером и Циской? :-P

Опять: почему РРЛ на 8 Мбит по упрощенке, а 16 уже по полной? Там отличие в одном мультиплексоре.

Сделать конкретные требования к процедуре, а то у каждого Инспектора свои требования. Может вплоть до типовых форм.

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

InspektorUGSN писал(а):2 All, критиковать легко ребята, а вот предложений от Вас я так и не видел. И это говорит об одном, Критиковать все мастера, а дело дделать гораздо сложнее.
.

Читайте посты повнимательнее. Предложение от меня было и с ним многие уже согласились.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#28  Сообщение Антон Богатов » Чт 04 авг, 2005 11:02 »

ALaddin, Я тоже так думаю.

Pete
Форумчанин

Magnum,
У РСН просто юристов не хватит со всеми судиться...
С другой стороны, по Статье 37 ЗоС надзор может приостанавливать действие лицензий.

1 Это проблемы надзора, тем более, что не так уж много объектов, эксплуатацию которых надо вот так сразу и запретить.
2. Вот это-то и плохо..... Где-то видел закон, что деятельность предприятия никакие контролирующие органы (например, пожарники, СЭС и т.п.) запретить не вправе, а только через суд. И здесь также надо.

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Magnum, Тему независимого регулятора надо- бы обсуждать отдельно. Существующая конструкция власти (монархия слабая) не позволяет встроить в систему орган, в котором нет четкого разделения по принадлежности к ветке власти. Пример- местное самоуправление.
Я согласен, что нынесуществующие чиновники добровольно власть не отдадут, потому и всплыло МИИТС.
Однако обсуждение вопроса перераспределения властных полномочий далеко уводит от электросвязи - наверное в форум для политологов. ;-)

exInspektorUGSN

Сообщение:#31  Сообщение exInspektorUGSN » Чт 04 авг, 2005 16:26 »

ALaddin, роспотребнадзор в связи не более остальных понимает, а уж если начнет читать правила и ЗоС то вообще крыша съедет.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#32  Сообщение Антон Богатов » Чт 04 авг, 2005 16:30 »

ALaddin, роспотребнадзор в связи не более остальных понимает, а уж если начнет читать правила и ЗоС то вообще крыша съедет.

А что нам до его крыши? У них есть ведомственная поликлиника, пусть грузят психиатров :kip:

Magnum, Тему независимого регулятора надо- бы обсуждать отдельно

Да что ее обсуждать... какой там ИСЧО независимый...
Независимый регулятор означает Связьинвест.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.

Поделиться