миниАТС, как брать плату?

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
2128506
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

JK писал(а):2128506,
Тогда DECT - точно миниАТС

... внешне похожи, но суть применения различны.
Точка подключения одна - аппарат (база DECT). Доп.труба является доп.функцией аппарата такого типа - она без базы работать не будет... в отличии от ТА, подключённого к мини-АТС.

Хорошо, тогда получается, что какой-нибудь, исключительно например, древний нортеловский Companion на 16 цифровых ТА, подключённый к ТФОП по одной единственной линии, - это тоже не миниАТС, потому что без станции эти ТА точно так же работать не будут? :super1:
Если коробочка, совмещающая функции полноценной миниАТС, базовой станции DECT и зарядного устройства для беспроводной трубки, может называться телефоном, то почему так нельзя назвать простую (цифровую) миниАТС? И на каком основаниии при её использовании абонентом оператор может применять другой тариф?

exInspektorUGSN

Сообщение:#42  Сообщение exInspektorUGSN » Чт 04 авг, 2005 20:14 »

Я наверно повторюсь, но если миниАТС обозвать телефон с расширенным набором функций, то что тариф другой оператор выставит. Опять правило, как корабль назовете, так он и поплывет. ;-)

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Companion на 16 цифровых ТА, подключённый к ТФОП по одной единственной линии, - это тоже не миниАТС, потому что без станции эти ТА точно так же работать не будут?

2128506, читайте внимательно - "16 цифровых ТА"... вот за 16 и заплатите. :spez: Оператор связи не виноват, что вы применяете ТА с нестандартным для него интерфейсом подключения.

но если миниАТС обозвать телефон с расширенным набором функций, то что тариф другой оператор выставит.

InspektorUGSN, отключите все дополнительные ТА и называйте мини-АТС "телефон с расширенным набором функций". По-моему так. 8-)

Гость

Независимый консультант,
Какой такой сертификат? ППРФ 896 не предусматривает сертификации абонентского оборудования.

Извиняйте, ошибочка вышла.... :oops: По привычке ляпнул.... :oops:
Документы об обязательном подтверждении соответствия, выданного федеральным органом исполнительной власти в области связи в порядке, установленном законодательством РФ.............. :D

Pete
Форумчанин

Предыдущий пост мой :D

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

InspektorUGSN писал(а):Я наверно повторюсь, но если миниАТС обозвать телефон с расширенным набором функций, то что тариф другой оператор выставит. Опять правило, как корабль назовете, так он и поплывет. ;-)

Эдак мы дойдем до того, что ЭАТС на 10000 №№ назовем супернавороченным телефонным аппаратом :ggg_2:
Давайте будем называть вещи своими именами: АТС - это АТС (мини-; макси- и т.п., не важно...), а телефонный аппарат - это телефонный аппарат. :!:

2128506
Форумчанин

JK писал(а):
Companion на 16 цифровых ТА, подключённый к ТФОП по одной единственной линии, - это тоже не миниАТС, потому что без станции эти ТА точно так же работать не будут?

2128506, читайте внимательно - "16 цифровых ТА"... вот за 16 и заплатите. :spez: Оператор связи не виноват, что вы применяете ТА с нестандартным для него интерфейсом подключения.

Так, а DECT с двумя-пятью трубами с очевидно нестандартным для оператора интерфейсом подключения, но являющимися полноценными ТА, позволяющими позвонить с одной на другую без выхода в ТФОП, - это значит нормально? Тогда с начиная какой цифры ТА с дополнительными функциями превращается в АТС?
Pete писал(а):Эдак мы дойдем до того, что ЭАТС на 10000 №№ назовем супернавороченным телефонным аппаратом :ggg_2:
Давайте будем называть вещи своими именами: АТС - это АТС (мини-; макси- и т.п., не важно...), а телефонный аппарат - это телефонный аппарат. :!:

Тот же вопрос: базовая станция DECT с пятью трубами - это АТС или ТА? И какое это вообще имеет значение при повремёнке?

Тот же вопрос: базовая станция DECT с пятью трубами - это АТС или ТА? И какое это вообще имеет значение при повремёнке?

У меня дома Siemens 1054 DECT аналоговый, 4 трубы.
Коробка на стене висит.
В Мануале так и написано : миниАТС для дома или небольшого офиса.
Мануал оригинальный,немецкий.
Ежели по инету походить,на сайтах дистрибьютеров АТС в разделах миниАТСМ
часто можно встретить DECT-оборудование на 3 и более трубы и обозванное миниАТС.
...............
А вообще,по большому счёту,спор "ни-о-чём".
Платить нужно однозначно.
Здесь все рассуждают,как юзеры (НИ КОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!).
А давайте порассуждаем как связнюки.
Приведу пример из жизни.
10 лет назад учился я в Штутгарте.Там же и стажировался.Специально
этот вопрос перед немцами ставил.
Так вот, на S12,например,проектирование оборудования ведётся из
расчёта 0.15Эрл/лин. Если у кого то ставят микроАТС на АЛ,то,соответственно, часть №№ выводится из обслуживания совсем для того,чтобы доступность к/от абонента не менялась.
Согласитесь,что,если на аб.модуль с 1000 аб идёт 120 линий,из которых в каждый момент 32 шт. используются под абонентскую сигнализацию ( набор номера, ДВО, контроль состояния и проч.),то
постоянно занятые ,напр.,16 линий в ЧНН могут создать некоторое неудобство .
Я понимаю,что Россия - это не Германия. И Штутгарт - тоже не вся Германия. И было это 10 лет назад.
Но,думаю, в корне ничего измениться не должно было.
Мы, во всяком случае, на своей Дефине этому правилу следуем.
Так что,скорее всего, платит клиент не повремёнку, а "оплачивает урезанную доступность" других абонентов.
И не более того.
Если везде в Нормативных документах указывается - нагрузка на АЛ 0.15 Эрл (для корпоративщиков -до 0.4,по-моему),то разницы быть не должно какой тариф: повремённый или фиксированный.
Главное,что в нём должны быть отражены "нарушения нормативов" одними и "урезание прав других".
По-моему так.

exInspektorUGSN

Сообщение:#48  Сообщение exInspektorUGSN » Вс 07 авг, 2005 09:50 »

В виду разгоревшегося диалога Я предлагаю следующее, телефон - абонентская установка использующая 1 или несколько абонентских линий, т.е. миниАТС = телефон. АТС = установка использующая 1 или несколько соединительных линий. Разница в том, что за конкретной АЛ закрепляется №, а за конкретной СЛ номера нет, если СЛ не 1, но тогда СЛ уже не СЛ а АЛ, раз 1 номер. Кто иного мнения прошу высказаться.

Повторюсь - признак абонентской линии - наличиие номера на конкретной физической линии, признак СЛ - нет номера, привязанного к конкретной физической линии, есть поток с закрепленной нумерацией и с определенным типом сигнализации.

Может я заблуждаюсь?

JK
Форумчанин

- абонентская установка использующая 1 или несколько абонентских линий, т.е. миниАТС = телефон.

InspektorUGSN, так у вас УПАТС ёмкостью до 128 №, включённая по а.л., становится "телефоном".

Тогда с начиная какой цифры ТА с дополнительными функциями превращается в АТС?

Начиная с той, при которой микротелефон становится аппаратом. :oops:
Кстати, по Прейскуранту 125 оплачиваются не только дополнительные ТА, но и доп.звонки...

exInspektorUGSN

Сообщение:#50  Сообщение exInspektorUGSN » Пн 08 авг, 2005 17:10 »

JK, если включена в АЛ с 1, 2 , 3 №№, то это абонентская установка сродни телефону, хоть 128 №№. Но все 128 Вы в тфоп не используете т.к. на АЛ назначен только один. Про то и речь. миниАТС сродни телефону.

А если серьезно, то АТС на 128 №№ для соединения с ТфОП 128 №№ потребует 128 АЛ. или 1 СЛ, но тогда АТС уже АТС а не телефон. А если сможете на АТС с 128 №№ завести 128 АЛ, то я лично буду расценивать Вашу АТС как абонентскую установку.

2128506
Форумчанин

JK писал(а):
Тогда с начиная какой цифры ТА с дополнительными функциями превращается в АТС?

Начиная с той, при которой микротелефон становится аппаратом. :oops:

И чем одно от другого отличается?
Кстати, по Прейскуранту 125 оплачиваются не только дополнительные ТА, но и доп.звонки...

Не обязательно. Прайс местного оператора, филиала МРК, - доп.звонки отсутствуют как понятие, лимитное время тоже нигде не упомянуто, ни при повремённой, ни при абонентской системе оплаты, более того прямо написано
предоставление местного телефонного соединения (разговора) вне зависимости от его продолжительности)

exInspektorUGSN

Сообщение:#52  Сообщение exInspektorUGSN » Пн 08 авг, 2005 20:04 »

Я наверно повторюсь, но лично я считаю, что справедливо брать за абонентскую линию по абонентски, за СЛ можно драть 3 шкуры. Критериев разделения как таковых нет и оправдываться типом оборудования на конце линии неразумно.

В общем я при своем мнении, никто толково не переубедил, почему можно считать иначе. Повторяю, у меня модем и я создаю на АЛ ой какую нагрузку и что мне абонплату выставят другую. А если я оставлю модем на линии и не буду пользоваться Dial-UP, то как рассчитать нагрузку и цену. По среднему, как температуру в больнице. Чушь в общем то.

Ну и правовых ссылок было маловато. Прямо обязывающих абонента небыло, лишь косвенные выводы из Правил и договора. Так что при желании можно и опротестовать цену при подключении миниАТС.

Ну чтож жду Нового Года, новых правил, посмотрим.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

InspektorUGSN, что и требовалось доказать. Повышенный тариф за миниАТС в суде не обоснуешь :sad:

JK
Форумчанин

2128506, услуга есть такая "установка дополнительного звонка" (т.е. устройства на а.л.)

Повышенный тариф за миниАТС в суде не обоснуешь

ALaddin, а вы делайте не повышенный, а нормальный тариф "за мини-АТС" и устанавите его приказом...
Хотя это всё актуально только при чисто абонентской (постоянной) системе оплаты - при повремёнке оплачивается не факт включения чего-либо на а.л., а создаваемый трафик.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

JK, Да это всё понятно. Но кто будет следить что стоит у абонента? Создать службу надзора за обонентскими окончаниями? :lol:

Будут скрывать, не пускать к себе. Приходить с участковым? :shock:

JK
Форумчанин

ALaddin, тут так - либо закрывай на это глаза, либо следи.
Обычно это возлагается на линейных монтёров.

2128506
Форумчанин

JK писал(а):2128506, услуга есть такая "установка дополнительного звонка" (т.е. устройства на а.л.)

и при чём тут это? :404: мы ведь всё ещё говорим о разнице между DECT и миниАТС? :writ:

JK
Форумчанин

2128506, это просто как комментарий к
Не обязательно. Прайс местного оператора, филиала МРК, - доп.звонки отсутствуют как понятие, лимитное время тоже нигде не упомянуто

8-)

2128506
Форумчанин

JK писал(а):2128506, это просто как комментарий к
Не обязательно. Прайс местного оператора, филиала МРК, - доп.звонки отсутствуют как понятие, лимитное время тоже нигде не упомянуто

8-)

А... кстати, той услуги в прейскуранте я тоже не нашёл :book:

JK
Форумчанин

2128506, сейчас под руками 125-го не имею, поэтому конкретную ссылку на пп. указать не могу.

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Пред.След.

Поделиться