Таким образом, деятельность по предоставлению в аренду "прямого провода" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ деятельностью в области связи, а представляется собой предоставление в аренду имущества.
Eduard писал(а):есть только строка в прайсе
9 Плата за организацию и включение прямого провода 6500р.
9.1. то же внутри одного здания 780р.
10 Плата за организацию и включение аналоговой соединительной линии 6500,00
и есть вот такая строка (это оплата аренды)
4.9 За прямой провод, занимаемый для организации прямой связи между оконечными пунктами:
4.9.1 до 500 м 110,00 р.
4.9.2 свыше 500 м 170,00 р.
Независимый консультант писал(а):Ну и что? Разве предоставляя физическую цепь, монополист осуществляет прием, передачу или обработку сообщений? Кто мешает мне запустить в этот провод постоянный ток и питать лампочку? Кто мешает мне использовать прямой провод для установки сигнализации?
Вот если мне предоставляют групповой тракт или часть группового тракта - это несомненно деятельность в области связи, поскольку предоставляемая услуга является продуктом деятельности арендодателя по эксплуатации каналообразующего оборудования.
А прямые провода - это физический объект, имущество, которое можно использовать для деятельности в области связи, а можно и не использовать. Аренда физической цепи сама по себе к связи отношения не имеет... это вопрос арендатора, а не арендодателя.
Независимый консультант писал(а):Предоставление в аренду физических цепей не является услугой связи, поскольку не подпадает под определение электросвязи, данное ст. 3 ЗоС.
Никаких лицензий для предоставления данной услуги не требуется, поскольку речь идет о предоставлении в аренду обычного имущества.
А вот предоставление услуг доступа к сетям связи по ADSL является услугой связи (ПД или ТМС в зависимости от специфики). Со всеми вытекающими последствиями...
Andrei писал(а):А у нашего монополиста на случай "стороннего" ADSL есть такая статья прейскуранта: "Подключение оборудования передачи данных стороннего оператора к абонентской линии с подключенным телефонным аппаратом". Вот такая услуга.И не докопаешься. Не аренда провода, не услуга связи, а нечто такое-эдакое...
Все равно - обязан предоставлять, иначе нарушение.
Вернуться в Терминология электросвязи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0