Связь - нематериальная потребность?

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
легнус
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Связь - нематериальная потребность?

Мы планируем учредить некоммерческую организацию для коллективного использования безлимитных тарифов одного из операторов подвижной сотовой связи. Для этого подходят, на наш взгляд, две формы организации: некоммерческое партнерство (создается для удовлетворения нематериальных потребностей) и потребительское общество (создается для удовлетворения материальных и других потребностей). К какому виду потребностей относится потребление связи?
Необходима ли какая-либо лицензия, если связь распределяется между членами некоммерческой организации, а они платят ежемесячные членские взносы? Членские взносы "идут" на оплату безлимитных тарифов. Связью пользуемся по очереди.

Гость

Очень интересная идея! Нутром чую кучу подводных камней, но лицензия точно не нужна!
А ,например, можно создать потребительское общество или некоммерч партнерство по использованию квартирного индивидуального телефона и платить членские взносы, которые пойдут на абонплату?
Наверное,- нет.
Здесь то же самое.

Гость

Это уже было- Васисуалий Лоханкин сдавал комнату одинокому интеллигентному человеку. В ответ на его претензию, что их там трое, Остап ответил : ".. Мин херц, но интеллигентный, то из них я один!"
Я думаю, что наши ОПСОСы не лохи.

легнус
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Квартирный индивидуальный телефон нельзя, так как он - индивидуальный. А если телефон установлен в офисе некоммерческой организации, то почему нет? К безлимитному или корпоративному тарифу может подключиться любое юр. лицо, в том числе и некоммерческая организация. ОПСОСов не интересует для каких целей. Я сам интересовался у трех ОПСОСов. Так все таки может кто подскажет ответ про потребность? Заранее благодарю.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться