Спутниковый интернет

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Юлия
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Насчет продажи услуг я не говорю.
Не надо путать регистрацию и ввоз и продажу. Мое замечание основано на Инструкции о порядке оформления и выдачи разрешений на ввоз и эксплуатацию малых земных станций спутниковой связи. Насколько я знаю, она пока не отменена. Почитайте.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#22  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 май, 2004 12:32 »

Закон есть закон. Закон по юридической силе не сопоставим с инструкцией, которая еще и госрегистрацию в Минюсте не прошла (насколько я знаю), основывалась на "старом" ЗоСе и вообще не является НПА.
А "новый" ЗоС, увы... кто-то либо неаккуратно написал, либо сознательно закрыл этот бизнес. Не знаю.

Юлия
Форумчанин

Ну принимая во внимание, что ни одного подзаконного акта к закону не принято, да еще и неразбериху, которая имеет место быть в настоящий момент, то можно успеть приобрести и ввести даже по этой инструкции.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#24  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 май, 2004 12:55 »

Автор топика спрашивал о легальной эксплуатации... А вот это имхо невозможно и будет невозможно, поскольку противоречит интересам ФСБ в части СОРМ. Ходят слухи о предполагаемой борьбе с пользователями зарубежных спутниковых служб... трудно сказать, но в общую тенденцию зажима и прижима всего, что не контролируется государством это вписывается.

Юлия
Форумчанин

Вот с этим не спорю. Учитывая, что операторов, предоставляющих услуги через зарубежные спутники обязали переходить на наши.......

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться