Проект: Правила порядка взаиморасчётов между операторами

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Lighter

Lighter, читаем на этот счет предмет договора! А там простите только, кто кого и как присоединяет и все! Ни как агентский к такому предмету договора не присоеденишь!

Главы значения не имеют, имеет значение содержание....Я напишу в главе предмет догвора стоимость - станет ли она от этого предметом? но условие стоимсоти тем не менее будет согласовано...

ЗЫ Предмета догвора я что-то не видел здесь, кстати.

ЧИтайте предмет договора!

Проедмет договора проистекает из содержания всего договора в целом и его трактовки. трактовка осуществляется по правилам описанным в ГК....

Просто для Андрея и не только для него это пожалуй единственный выход.

Детализация звонков - не есть договор и даже не его приложение.

Это переписка сторон, которая поможет выяснить действительную волю сторон при заключении договора.

Андрей, такое на форуме однозначно не решается...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

А если в договоре о присоединении сделать отдельный раздел "особые условия" и прописать, что им будут каждый день в офис две тонны картошки привозить. Тогда по Вашему будет еще и признаки договора купли-продажи содержать. А в детализации еще добавят строку какой картошки какого сорта привезли и по какой цене. И что? (утрирую...... конечно, но однако...)

если согласуют все существенные условия догвора купли продажи то будет и не важно где согласуют - хоть в преамбуле.

Алёна
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Lighter,
Главы значения не имеют, имеет значение содержание....Я напишу в главе предмет догвора стоимость - станет ли она от этого предметом? но условие стоимсоти тем не менее будет согласовано...

Если их не уполномочили действовать от именени и по поручению. И не оговорили какие действия.. Увы .....

Проедмет договора проистекает из содержания всего договора в целом и его трактовки
Нет! Предмет - а затем содержание его описывающее!

Это переписка сторон, которая поможет выяснить действительную волю сторон при заключении договора

Которая подтвердит, что Андрей знал и сознательно шел на нарушение! отягчающие обстоятельства!

если согласуют все существенные условия догвора купли продажи то будет и не важно где согласуют - хоть в преамбуле

кроме одного пункта, который гласит что расчеты ведут самостоятельно там больше ни чего нет и не будет! Все остальное касается пропуска трафика!

Sergik
Форумчанин

кроме одного пункта, который гласит что расчеты ведут самостоятельно там больше ни чего нет и не будет! Все остальное касается пропуска трафика!

Я же говорю, договор смотреть надо.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

а так можно долго лясы точить, и безрезультатно - будет что все правы.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Неправда! Lighter верно сказал!

Lighter

Алёна,

я напишу догвор просто строчками даже без нумерации, что тогда с предметом будем делать?:)

Которая подтвердит, что Андрей знал и сознательно шел на нарушение! отягчающие обстоятельства!

Это вы горячитесь...

Если их не уполномочили действовать от именени и по поручению. И не оговорили какие действия.. Увы .....

А это что:

"4.3. Взаиморасчеты между сторонами по настоящему договору включают в себя:
- расчеты за пропуск внутризонового, междугородного и международного трафика и оказания иных услуг абонентам сети связи Предприятия."
------------

Не считаю позицию Андрея 100 процентной... но безнадежной тоже не считаю.....

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

А это что:

"4.3. Взаиморасчеты между сторонами по настоящему договору включают в себя:
- расчеты за пропуск внутризонового, междугородного и международного трафика и оказания иных услуг абонентам сети связи Предприятия."

тем более догвор межоператорский типа сначала название, а потом раскрываем название:) так вот что там операторы надоговаривались а они догворились, что Один оператор, оказывает услуги МГ абонентам другого оператора, а потом они производят расчеты за это между собой. А счета за услуги МГ Мн выставляет местный, а услугу оказывает зоновый, а деньги платят местному, а он потом зоновому.. вывод?

Sergik
Форумчанин

Lighter,
Не считаю позицию Андрея 100 процентной... но безнадежной тоже не считаю.....

А какая у него позиция? Он платить за пропуск не хочет? Или что?
Деньги он должен собирать с абонентов! В каком размере - в повышенном, так как абонентов-то предупредили о повышении! А его и не должны были! Ситуация проста до невозможности:
Ему поручили собирать бабло с абонентов. За это ему агентское отстегивают.
Повысили тарифы на МГ МН - собирай по новому! При чем тут обязанность МРК об уведомлении о повышении тарифов на МГ МН???
Ему же хуже будет если не соберет! Агентское-то увеличивается!
1. Он задал вопрос - может ли он послать МРК. Может. Но последствия не в его пользу!
2. Признаки агентского есть безусловно!
3. Согласованы ли существенные условия агентского - договор смотреть надо. Без договора ничего не решим.

Алёна
Форумчанин

Lighter, ну нет там УСЛУГИ МГ МН ВЗ, там только ПРОПУСК ТРАФИКА!

И вообще худой МИР, лучше толстой ссоры! Андрей шлите их садом! И потом посмотрим! :frend:

Lighter

А какая у него позиция? Он платить за пропуск не хочет? Или что?
Деньги он должен собирать с абонентов! В каком размере - в повышенном, так как абонентов-то предупредили о повышении! А его и не должны были! Ситуация проста до невозможности:
Ему поручили собирать бабло с абонентов. За это ему агентское отстегивают.
Повысили тарифы на МГ МН - собирай по новому! При чем тут обязанность МРК об уведомлении о повышении тарифов на МГ МН???

яволь:)

согласен:)

Ему же хуже будет если не соберет! Агентское-то увеличивается!
1. Он задал вопрос - может ли он послать МРК. Может. Но последствия не в его пользу!
2. Признаки агентского есть безусловно!
3. Согласованы ли существенные условия агентского - договор смотреть надо. Без договора ничего не решим.

и тут согласен.

говорю же ты чей друг Андрея или медведя?:)
Lighter, ну нет там УСЛУГИ МГ МН ВЗ, там только ПРОПУСК ТРАФИКА!

- расчеты за пропуск внутризонового, междугородного и международного трафика и оказания иных УСЛУГ АБОНЕНТАМ сети связи Предприятия."

пропуск МГ/МН трафика абонента ето чаво - ето МГ/Мн связь.. да пох чаво это главное, что оказывается АБОНЕНТУ а не Андрею!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Собственно говоря вопрос, что значит послать? что ему перечислили абоненты то и перечислит МРК а дальше.....

Sergik
Форумчанин

говорю же ты чей друг Андрея или медведя?

В данном случае - медведя, так как Андрей откосить хочет, а я люблю людей честных и бескорыстных, свято верящих в добросовестность партнеров.
да пох чаво это главное, что оказывается АБОНЕНТУ а не Андрею!

Алена просто не так поняла, наверное.
Здесь имеет мест ошибка написания условия договора. Из текста следует, что пропуск трафика МРК оказывает АБОНЕНТУ! а не Андрею. Чего быть не может.

Алёна
Форумчанин

Sergik, читывала я эти договора (в смысле я все правильно поняла), бодалась сама имея на руках такой же договор по тем же самым пунктам. Наступала на те же вилы. Весь лоб в шишках. (поэтому телефон собственный не помню)
Синяки только сходить начали. Догвор не просто коряво написан, но и не руками. Опыт имею. Кстати набиралась его тут на форуме. СПасибо аксакалам.
Эх, Батька меня за флуд опять гонять будет! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ЗЫ зато я цитаты правильно делаю! Вот.

Lighter

Алёна, если есть шишки.. э то естрешения судов, то не сочтите за труд киньте, можно в личку.

Я почему так за Андрея вступился, ситуация - типичная, предложенный мной вариант наиболее скажем так адекватен реальности...

Алёна
Форумчанин

Lighter писал(а):Алёна, если есть шишки.. э то естрешения судов,

Сие предположение ни есть догма или правило! Судов не было.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Коллеги, откосить я не хочу! Но и верить в добросовестность МРК мне не позволяет опыт работы с ними. Все, чего я хочу добиться - исполнения сторонами договора. Если мне выставляют счета с расшифровкой услуг, где я вижу ЗН МГ и МН, то я буду требовать, чтобы меня уведомляли об изменении тарифов (в т.ч. и за эти услуги) в соответствии с условиями договора. Т.к. я получаюсь оператор-потребитель - мне приходит счф от МРК за весь ЗН, МГ и МН трафик, который потребили мои абоненты. Так что буду посылать в сад новые тарифы до уведомления. Не сомневайтесь.

Алёна
Форумчанин

Andrei, успехов! И терпения! :frend:

main
Форумчанин

Алёна, заключение догвора на оказание услуг телефонной связи подорозумевает и доступ к услугам МГ МН и ВЗ как к услугам ССОП.
Предоставление МГ есть одно из обязательных условий ПУБЛИЧНОГО договора условия которого закреплены Правилами оказания услуг. И не тут никакого УК. Заключать договор с абонентом который предусматривает и доступ к МГ, есть обязанность оператора вытекающая из НПА.
Из этой обязанности, совершенно логично следует обязанность пропускать МГ МН и ВЗ трафик между абонентом и операторм МГ.
Вопрос сбора оплаты за услуги оказанные оператором МГ МН и ВЗ вопрос совершенно другой. Поскольку услугу оказал оператор МГ, то право получить за нее оплату имеет только он. Поэтому сбор оплаты за междугородку операторм местной связи возможен только если он, является агентом оператора МГ. А уж как об этом написанно в договоре - вопрос второй.
И уж поверте, при рассмотрении этого вопроса, и расшифровка звонков и выписаееые счета и формулировки в них имеют самое непосредственное значение для толкования договора судьей.
Алена! Моя супруга, когда в доме появляется новая вещ, начинает выстраивать все остальное вокруг нее. Пока не привыкнет. А потом все возвращается на свои, удобные места. Потому что новая вещь перестала быть новой и соответственно самой главной. Насколько я понимаю, тебе удалось заключить агентский договор. Что-ж, это круто, это заслуженный предмет гордости. Но это всеже не повод не видеть очевидного - отношения между оператором МГ и оператором местной связи в части сбора оплаты за МГ, это отношения приципала и агента. Как бы это не было описано костноязычными составителями договора.
С этой точки зрения они обязанны уведомить об изменении тарифов на свои услуги, своих пользователей (в том числе и ваших абонентов) но не вас. Вам они как оставляли Х% вознаграждения за сбор платежей так и оставляют. Т.е. для вас тарифы не изменились.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

С этой точки зрения они обязанны уведомить об изменении тарифов на свои услуги, своих пользователей (в том числе и ваших абонентов) но не вас. Вам они как оставляли Х% вознаграждения за сбор платежей так и оставляют. Т.е. для вас тарифы не изменились.

Не совсем корректно - если "агент" производит не только сбор, но и биллинг МГ-связи, то он должен быть уведомлен об её тарифах. Иначе получается разрыв в цепочке абонент - агент - Мг-Оператор.

Алёна
Форумчанин

main писал(а):Алёна, заключение догвора на оказание услуг телефонной связи подорозумевает и доступ к услугам МГ МН и ВЗ как к услугам ССОП.

доступ к услуге и предоставление услуги разные понятия не путайте!

Предоставление МГ есть одно из обязательных условий ПУБЛИЧНОГО договора условия которого закреплены Правилами оказания услуг. И не тут никакого УК. Заключать договор с абонентом который предусматривает и доступ к МГ, есть обязанность оператора вытекающая из НПА.

Если Вы о правилах для физ лиц, то договор типовой. А Вы как оператор , заключающий договор не просто дергаете его, но и вносите изминения в соответствии с Вашей специальной правоспособностью. Эту правоспособность Вам дает либо лицензия либо агентский договор.

Из этой обязанности, совершенно логично следует обязанность пропускать МГ МН и ВЗ трафик между абонентом и операторм МГ.
Обязанность пропуска трафика вытекает не из договора с Вашими абонентами, а из условий лицензии и законодательства о связи.
Вопрос сбора оплаты за услуги оказанные оператором МГ МН и ВЗ вопрос совершенно другой. Поскольку услугу оказал оператор МГ, то право получить за нее оплату имеет только он. Поэтому сбор оплаты за междугородку операторм местной связи возможен только если он, является агентом оператора МГ. А уж как об этом написанно в договоре - вопрос второй.

Так давайте сначала определимся , кто же все таки оказывает услугу МГ и МН Вы и или оператор имеющий лицензию. Из Вашего первого абзаца вытекает, что если договор заключили Вы и без агентского договора - услугу оказываете Вы! А теперь Вы пишите , что услуга оказана всетаки оператором МГ. Если написано , что оператор собирает деньги для МГ-оператора, но при этом местный не является его агентом - сами понимаете "пшик" - ничтожный пункт договора.
И уж поверте, при рассмотрении этого вопроса, и расшифровка звонков и выписаееые счета и формулировки в них имеют самое непосредственное значение для толкования договора судьей.

Не спорю, но при такой ситуации - это местному оператору не выгодно идти в суд, так как оказывает услуги не имея лицензии и не являясь агентом - УК!
Алена! Моя супруга, когда в доме появляется новая вещ, начинает выстраивать все остальное вокруг нее. Пока не привыкнет. А потом все возвращается на свои, удобные места. Потому что новая вещь перестала быть новой и соответственно самой главной. Насколько я понимаю, тебе удалось заключить агентский договор. Что-ж, это круто, это заслуженный предмет гордости. Но это всеже не повод не видеть очевидного - отношения между оператором МГ и оператором местной связи в части сбора оплаты за МГ, это отношения приципала и агента. Как бы это не было описано костноязычными составителями договора.

Чтоб возникло понятие "принципала" и "агента" одного пункта, который гласит"оператор ведет расчеты со своими абонентами самостоятельно" ничтожно мало.

Вы были бы правы и они бы уведомили абонентов, если бы у них были договора с ними. А в случае с договором о присоединении и МСВ абоненты оператора для них безлики. Они не знают сколько их, кто они. И никакие услуги они не оказывают абонентам. Они оказывают услугу ВАМ как оператору пропуская ВАШ ТРАФИК, а обязан он его пропустить по законодательству.

ЗЫ Некоторые несколько варятся в собственном соку, сколько варят в нем других. (в отношении моей "крутизны" и розовых очков в отношении очивидного) :writ: Уважаемый "main" Вам шоколадку подарить? И будем мягче, мягче и еще раз мягче относиться к высказываниям друг друга... :engl_b:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#97  Сообщение Антон Богатов » Чт 08 сен, 2005 16:25 »

Эту правоспособность Вам дает либо лицензия либо агентский договор.

Агентский договор НЕ ПРИДАЕТ специальную правоспособность, если таковая возникает получением лицензии согласно законодательству! Осторожней, здесь как раз засада и живет.

Алёна
Форумчанин

Независимый консультант, Вы правы - перепишем "Только лицензия или агентский договор позволяет заключить договор с абонентом указав услугу дальней связи (во втором случае со ссылкой на принципала, который будет оказывать услугу и от имени которого действует агент)" :frend:

Lighter

Обязанность пропуска трафика вытекает не из договора с Вашими абонентами, а из условий лицензии и законодательства о связи.

Это вы погорячились

Эту правоспособность Вам дает либо лицензия либо агентский договор.

В части агенсткого догвора вы тоже погорячились..

Только лицензия или агентский договор позволяет заключить договор с абонентом указав услугу дальней связи (во втором случае со ссылкой на принципала, который будет оказывать услугу и от имени которого действует агент)"

Это тоже ИМХо не совсем правильно

Помор
Форумчанин

Благодарил (а): 13 раз.

Устали?
""Независимый консультант""
Берегите Женщин!!
88!

Добавлено спустя 56 минут 52 секунды:

Цитата:
Алена Вы не правы - услуги МГ/МН связи до 2007г. оказывает ЮТК а не РТК

Хм.... любопытно.