В порядке дискуссии: префиксы для операторов зоновой и МГ-МН

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Пишешь заявление, оплачиваешь, набираешь 8- (8-10-) а оптимальный выбор оператора для твоего звонка будет делать специальная сертифицированная программа АМТС.

Т. е. всех хотят "подвесить" на единый биллинг Ростелекома?
Вот и мы с помощью изменения регулирования хотим заставить операторов проводной связи научиться зарабатывать на другом, на новых видах услуг, новых технологиях.

Так может Операторы сами решат на чем зарабатывать?

Kali
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Magnum писал(а):
Мозгуем. МТТ - это МГ_МН оператор. Но, как я уже писал, нужно будет еще набирать и префикс ЗОНОВОГО оператора. А это еще 3 цифры.
Поэтому такие вызовы на АМТС МРК отправлять будет нельзя, МРК потребует оплаты за зоновый транзит.
Поэтому все префиксы должны будут анализироваться на АТС местных операторов.
А вот тут-то и засада....

Звонок может быть либо зоновым, либо МГ/МН, так зачем же набирать код зонового оператора при МГ звонке?
В случае МГ звонка, зоновый оператор - только транзит. Цена его абонента не волнует (разве что местного оператора). И набирать ещё и его префикс смысла нет. Расчитываться абонент будет по тарифу МГ оператора.
Так, что можно делать единый список МГ/МН и зоновых операторов, который уложится в две цифры (если назначать коды зоновых под каждый регион).

Но проблема при зоновом звонке остаётся. АМТС на которую попадёт зоновый вызов с префиксом другого зонового, попросит за транзит....

5611

Но проблема при зоновом звонке остаётся. АМТС на которую попадёт зоновый вызов с префиксом другого зонового, попросит за транзит....

у конкретного местного оператора каждому зоновому оператору выгодней ( а может по зоновой лицензии даже обязан) самому организовать точку доступа - в таком случае транзита не будет

Kali
Форумчанин

Erlang писал(а):Т. е. всех хотят "подвесить" на единый биллинг Ростелекома?

Скорее хотят биллинг Ростелекома повесить на операторов местной связи.
И не только биллинг... ещё сбор средств, долговая работа, справочная, доставка счетов и пр ...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

5611 писал(а):

у конкретного местного оператора каждому зоновому оператору выгодней ( а может по зоновой лицензии даже обязан) самому организовать точку доступа - в таком случае транзита не будет

Не,не ... речь шла о том, что нецифровая АТС не может анализировать префикс и отдаёт это действо на откуп АМТС. А тут уже вопрос, на какую АМТС отдаст, если префикс зонового вызова не разобран.

5611

речь шла о том, что нецифровая АТС не может анализировать префикс и отдаёт это действо на откуп АМТС

Наверно в этом случае какого зонового оператора междугородка порасторопней (Ростелеком как-то должен реорганизоваться?) та и использует имеющуюся единственную техническую возможность та и будет иметь деньги за трафик. Но в этом случае - становится МНОНПОЛИСТОМ т.е. ее тарифы за трафик будут регулироваться

5611

Ростелеком как-то должен реорганизоваться?

извиняюсь

МРК как-то должна реорганизоваться?

5611

Magnum, вот пусть сеть и подтягивается.

Старые аналоговые станции в России по министерскому плану должны заменить до конца следующего года?

25 августа 2005 г. Междугородную восьмерку скоро заменит ноль
......
В ближайшие год-два на рынок придут новые игроки, и у россиян появится возможность выбирать оператора связи. Для этого после «0» или «00» надо будет набрать префикс из двух цифр, соответствующий номеру оператора дальней связи. На сегодняшний день «Россвязьнадзор» уже выдал 7 операторских лицензий на междугородную и международную связь. Как сообщил В.Слизень, независимо от того, начнут они через год предоставлять услуги дальней связи или нет, техническая база введения префиксов операторов дальней связи будет готова к концу следующего года
http://www.dayudm.ru/lenta.php?id=12586

5611

независимо от того, начнут они через год предоставлять услуги дальней связи или нет, техническая база введения префиксов операторов дальней связи будет готова к концу следующего года
http://www.dayudm.ru/lenta.php?id=12586

Все остается по прежнему плану о выборе оператора МГ/МН связи (согласно протоколу см ниже)

ПРОТОКОЛ
совещаний у Руководителя Федеральной антимонопольной службы
И.Ю. Артемьева 24 марта 2005

3. Предоставление потребителям услуг фиксированной международной и междугородной связи возможности свободного выбора провайдера этих услуг через систему закрепления за провайдерами соответствующих префиксов, является важной задачей для развития добросовестной конкуренции на этом рынке и должна быть реализована до 2007 года

http://www.fas.gov.ru/files/1823/PROTOKOL_PP.doc

Интересно , а как вписываются в планы коды выбора зонового оператора- до этого срока или после?

5611

JK писал(а):Алёна, у нас уже принята директива по переводу сетей Татарстана на перспективную нумерацию - окончание работ: 1 кв. 2007 г.

Связисты обсудили перспективный план нумерации

В Екатеринбурге состоялись общее собрание ассоциации «Сибдальсвязь» и 11-я международная научно-техническая конференция «Перспективы развития средств связи и систем телекоммуникаций».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Уралсвязьинформа», большой интерес вызвало выступление начальника отдела ОАО «Связьинвест» Лидии Калининой, посвященное подготовке к переводу сетей электросвязи на перспективный план нумерации. Этот процесс затронет интересы и операторов, и миллионов пользователей услуг электросвязи.

Запланированные мероприятия по переходу на перспективный план нумерации, требуют серьезных изменений в работе операторов, реконструкции/адаптации сетей и оборудования. О масштабе работы говорят цифры, которые назвала Лидия Калинина: по группе компаний «Связьинвест» общий объем инвестиций по подготовке к переходу на перспективный план нумерации составит 9 миллиардов рублей, в том числе по ОАО «Уралсвязьинформ» - 1,8 миллиарда.

http://uralpress.ru/show_art.phtm?id=81286

Алёна
Форумчанин

Меня вот какой вопрос интересует.
На сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что монополисты имеют действующие лицензии по которым они предоставляют услуги МГ абонентам своей сети, если звонок не на их сеть они передают его РТК и получают некий процент.
Т.е. они имеют две статьи дохода вознаграждение от РТК и свои заработки. Исходя из этих предпосылок они и заключают договора с местными операторами по которым в среднем платят вознаграждение порядка 10 %.

Что мы будем иметь после получения первого кода выбора сети, например РТК.
Все абоненты должны будут набирать после "0" и код РТК(за отсутвием других). Т.е. монополисты средней руки лишаются зароботка на МГ связи даже по своей сети своим абонентам. А % оговорен, они же не буду терять деньги - что они будут делать?

Пойдут к операторам с предложением на изменение % вознаграждения в меньшую сторону? Или как?

Sergik
Форумчанин

Алёна,
Почему лишаются? Я что-то не понял. Можно для "особо одаренных" попроще?

5611

Почему лишаются? Я что-то не понял

Рассмотрите как распределятся деньги за МГ звонки например АСТРАХАНЬ - СОЧИ , и АСТРАХАНЬ-САМАРА после 1 января 2006г. Оба тарифицируются по третьей тарифной зоне , т.е. имеют один тариф. Но первый звоник между ЮТКовскими городами За инициацию и завершение вызова деньги получит ЮТК. Второй зонок между городами разных МРК. Т.е. ЮТК получит только за инициацию звонка

Вроде бы разговор об этом(?)

Алёна
Форумчанин

5611 писал(а):
Но первый звоник между ЮТКовскими городами За инициацию и завершение вызова деньги получит ЮТК.

Я рассматриваю ситуацию, когда введут код выбора сети.
Абонент ЮТК (Астрахань) звонит абоненту ЮТК (Краснодар), но после "0" набрал код выбора сети РТК.
ПО лицензии они могут предоставить эту услугу сами и получить копеечку, но абонент сделал выбор. Т.е. по уму они "ДОЛЖНЫ" слить этот звонок на РТК.
А так как у них (ЮТК) своего кода выбора сети нет и пока небудет, все их абоненты будут набирать код выбора РТК.
Получаем, что они могут оказать услугу согласно лицензии, но согласно ППРФ должны отдать этот звонок РТК.

Т.е. принципиально они конечно могут принудительно маршрутизировать этот звонок на свои сети, но.... думаю в РТК также понимают эту ситуацию и ждут повышения своих заработков, а если они не увеличатся , наве--е-ерно (ну я бы например обратила на это внимание) они начнут разбираться. Как так Абонент выбрал нас, а Вы сами предоставляете эту услугу.

Пока не вижу ошибки в своих суждениях.

Sergik
Форумчанин

Алёна, Вы хотите сказать, что ЮТК предосталяет услуги МГМН? У них есть лицензия?
Тогда конечно. Будет только плата за использование их сетей.

Алёна
Форумчанин

Sergik писал(а):Алёна, Вы хотите сказать, что ЮТК предосталяет услуги МГМН? У них есть лицензия?
Тогда конечно. Будет только плата за использование их сетей.

Услугу Мн по некоторым субъектам на территории которых есть их сеть.

Вот и ответ на Ваш вопрос. Таким образом, их доходы сократяться? Вы так же считаете?
Если так, то %, который они дают местным будет для них завышенным. Следовательно надо выходить на местных и говорить давайте менять в сторону понижения выплаты % вознаграждения.

И чем они будут мотивировать. Дескать у нас доходы от МГ сократились. НА что местный скажет, а при чем тут МГ, когда у нас тарифы на ПРОПУСК ТРАФИКА, я как платил так и плачу и деньги для ВАС собираю, а кому Вы дальше платите или не платите это не мое дело. И пошлют их в сад.
Как Вам такое продолжение событий - реально?

Sergik
Форумчанин

Алена, я думаю, что ЮТК что-нить придумает с местными. Никто просто так не пойдет на уменьшение доходов.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

по-моему мы опять перешли на проблему взаиморасчетов :D

Алёна
Форумчанин

Sergik писал(а):Алена, я думаю, что ЮТК что-нить придумает с местными. Никто просто так не пойдет на уменьшение доходов.

Ну это то понятно. Я бы на их месте тоже несколько вариантов придумала! Я по сути, по Вашему мнению, ситуация описанная мной близка к реальной?

Sergik
Форумчанин

Алёна,
Что доходы снизятся - железно.
Но в этом случае местному будет процент отстегивать РТК (посредством ЮТК) Мне так кажется.

Добавлено спустя 46 секунд:

И вряд ли для ЮТК будет иметь значение в этом случае размер процента (только чтоб не выше РТК и все)

Алёна
Форумчанин

Но при данной ситуации, если они захотят изменить действующие договора в части выплаты вознаграждения в сторону уменьшения и выйдут с этим к местным . у последних есть очень хорошие шансы получить нормальные договора. :-)

Sergik
Форумчанин

Алёна, Ну, может быть, не очень хорошие, но небольшие есть. Вы не учитывете, что ЮТК монополист и возможностей давления у них много. А, как Вы уже говорили, ссориться с ними не хотят.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться