Проект: Правила порядка взаиморасчётов между операторами

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Алёна
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

main, Вам правильно ответили, что речь идет не о "8", которой уже с 01.01.06 не будет, а о двух цифрах далее идущих.

А в свете сегодняшних правил, если Вы заключаете договор с РТК, то МРК уже не маршрутизирует Ваш трафик на свои сети, а только тупо его пропускает на РТК.

5611

Sergik писал(а):5611 см.
Sergik писал(а):Алёна,
Однако в свете новых правил будет посложней отрубать те услуги, за которые не платят.

При неоплате абонентом услуг МГ/МН связи ее должен отключить оператор МГ/МН связи, предоставляющий эту услугу ?

Алёна
Форумчанин

5611, НЕТ Оператор Мг МН не может и не имеет технической возможности отключать эту услугу!
ЕЕ отключаете Вы конкретному абоненту в случае его задолженности. Так как в силу агентского договора расчеты ведет МС оператор и он же взыскивает задолженность.

Sergik
Форумчанин

Алёна, все правильно. Именно это я и сказал. Все прописывается в агентском.

5611

Sergik писал(а):Алёна, все правильно. Именно это я и сказал. Все прописывается в агентском.

А как можно определить в агентских договорах с МРК и РТК стоимость отключения/подключения межгорода одному абоненту- Можно ли как процент его трафика , или только фиксированная величина?

Алёна
Форумчанин

5611, стоимость включения выключения в агентском не определяется и не может быть определена. Это тариф Оператора МС, который им утверждается. Услугу МГ может быть отключена либо по желанию абонента либо ввиду задолженности.
По первому варианту: устанавливайте самостоятельно.
ПО второму варианту: это штрафные санкции, как ее можно установить и в каком виде есть отдельная тема читайте и есть ст. ЗоС,к оторая регулирует данный вопрос.

П.3, с. 44. В случае нарушения пользователем услугами связи требований,установленных настоящим Федеральным законом, правилами оказания услуг связи или договором об оказании услуг связи, в том числе нарушения сроков оплаты оказанных ему услуг связи, определенных условиями договора об оказании услуг связи, оператор связи имеет право приостановить оказание
услуг связи до устранения нарушения.
П 7. ст. 68 В случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 44 настоящего Федерального закона, пользователь услугами связи обязан возместить оператору связи причиненные ему убытки.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

В догонку, Агентским предусматривается (из тех что видела) выплата Вам отдельного вознаграждения за таких абонентов (злостных не плательщиков).
Принципал Вам только поручает "разборки читнить" самим.

main
Форумчанин

Sergik,
А щас ЮТК сливает все на свои сети (в пределах действия лицензии).

Вот и я про то!
Какой договор с РТК, если я сливаю трафик ЮТК, а оно имеет лизензию на МГ.
Точнее не так.
Какой договор с РТК, если я присоединен к ЮТК-оператору МГ.
Наш абонент набрав 8 выходит на АМТС ЮТК, и соответственно услугу нашему абоненту предоставило ЮТК как оператор МГ.
С другой стороны в СВЕТЕ новых правил ЮТК операторором МГ быть не должен. Однако так есть.
А может по привычке побадаться с ЮТК?
Типа, как Алена говорит, - невыгодно мне за вас деньги собирать и все тут. Собирите сами если сможите!
А как иначе? Допустим заключаем договор с РТК, собираем денежки и перечисляем им. А как же договор с МРК-ЮТК, они не только ВЗ предоставили, но и МГ в пределах лицензии. И выставляют притензию! В соответствии с договором № .... о взаимодействии. И будут правы.
Получается ХРЕНОТЕНЬ(тень отбрасываемая хреном на другие растения).
АЛЕНА???? Будь лапкой! Намекни как это могло срастись. Любопытство задрало! Спасу нет :smoke:

Sergik
Форумчанин

main,
в СВЕТЕ новых правил ЮТК операторором МГ быть не должен.
Почему? Если есть лицензия, и обеспечено представительство во всех регионах - наздоровье.
5611, Что-то было по отключению в теме Новый тариф
http://electrosviaz.com/forum/viewtopic.php?t=3226

Lighter

И вот как раз агентским договором данный вопрос для РТК снимается полностью. Более того, риск не дополучения денежных средств за эти услуги лежит на МС

Это как-это? МС получит свое вознаграждение с собранного полюбому...

Добавлено спустя 2 минуты:

ЕЕ отключаете Вы конкретному абоненту в случае его задолженности. Так как в силу агентского договора расчеты ведет МС оператор и он же взыскивает задолженность.

естественно все это поручается агентстким

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

В догонку, Агентским предусматривается (из тех что видела) выплата Вам отдельного вознаграждения за таких абонентов (злостных не плательщиков).

А так и должно быть! иначе нафик мне агенту нужно с этими неплательщиками возится - дешевле доступ приостановить и забить

Sergik
Форумчанин

Lighter,
МС получит свое вознаграждение с собранного полюбому...
МС платит РТК полностью, в соответствии с количеством и продолжительностью звонков. А соберет он деньги или нет, РТК не волнует. Агентское он получит, но те деньги, которые отдал РТК, может и не вернуть.

Lighter

МС платит РТК полностью, в соответствии с количеством и продолжительностью звонков.

это не агентирование тогда. с полгода назад смотрел практику - агент платит только с собранного.

Да вобщем для этого не надо и практику смотреть.

делькредере просьба не приплетать.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

МС платит РТК полностью, в соответствии с количеством и продолжительностью звонков.

с какой стати, кстати?

Sergik
Форумчанин

Lighter, откуда я знаю, просто так есть

Lighter

Lighter, откуда я знаю, просто так есть

это за пропуск трафика:)

а вот по агентскому такого по идее быть не должно

Алёна
Форумчанин

Увы, но по агентскому Sergik, прав на 100 % МС перечисляет РТК полную сумму , поэтому я и говорила риск не собрать денежные средства лежит на МС операторе. На суммы которые Вы не собрали (с указанием абонента, суммы , сроков задолженности и т.д) Вам как агенту выдается доверенность на ее взыскание.
И это не за пропуск трафика. Господа , Вы так возмущены, прям можно подумать, что на сегодня имея договор присоединения или МСВ в которых эти услуги обозвали пропуском трафика Вы платите только фактически собранные деньги?

Какой договор с РТК, если я присоединен к ЮТК-оператору МГ.
Наш абонент набрав 8 выходит на АМТС ЮТК, и соответственно услугу нашему абоненту предоставило ЮТК как оператор МГ.

Заключив договор с РТК ставите в известность ЮТК и они ОБЯЗАНЫ и БУДУТ только пропускать и маршрутизировать Ваш трафик на РТК

А может по привычке побадаться с ЮТК?

Абсурдная мысль. Как только зарегистрируют хотябы один код выбора сети и он будет в обязательном порядке набираться после "0" (сейчас"8") НЕ СМОГУТ ЮТК оказывать услуги МГ в рамках даже действующей лицензии. Так как даже их абоненты , т.е. все будут однозначно выбирать оператора дальней связи и ЮТК БУДУТ маршрутизировать все на соотвествующего оператора.

А как иначе? Допустим заключаем договор с РТК, собираем денежки и перечисляем им. А как же договор с МРК-ЮТК, они не только ВЗ предоставили, но и МГ в пределах лицензии. И выставляют притензию! В соответствии с договором № .... о взаимодействии. И будут правы.
Не выставят. Читайте первый пункт. Не будет у них оснований не они Вам будут оказывать эти услуги.
А если будут пытаться наезжать ответьте :
Господа а давайте поднимим прайс Ваш за последние 10 лет, что мы так плодотворно работали !
Ой, господа как же так стоимость 1 ЧАСА - 12 руб. , а за месяц это всего около 9000 руб. Господа , а мыж Вам платили аховые деньги за эту услугу, у нас с Вами по договору только одна услуга - пропуск трафика.
Этож надо господа как Вы нас развели. Давайте делать перерасчет хотябы за последние три года . И будьте так любезны вернуть нам деньги. И мы небольшая организация, мы наверно Вам еще и за пользование по 395 ГК насчитаем, Вы ж не разоритесь, а нам приятно.

Утрирую, но факт есть факт. Они конечно аргументы будут приводить, но на Вашей стороне закон и их договор вданном случае на руку Вам будет.

Lighter

Вам как агенту выдается доверенность на ее взыскание.

это понятно и ежу, как говорицца.

МС перечисляет РТК полную сумму , поэтому я и говорила риск не собрать денежные средства лежит на МС операторе.

это так в агентском написано? Но по природе агенсткого так быть не должно. накидал бы практики, но в отпуске и базы под рукой нет.

по остальному согласен

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Еще раз вознаграждение агента за определенные действия: у нас сбор платежей - за это вознаграждение. С несобранных платежей вознаграждения нет. Отсюда доп вознаграждение за работу с проблемными абонентами. все логично. по агенсткому, как я его понимаю, невозможно заставить перечислять несобранные суммы - это добрая воля местного, с определенными последствиями.
не берусь судить дальше догворов не видел.
тему развиваю от желания все опсосать и говорю какие проблемы вижу.
еще раз - жаль не могу кинуть практику.

Кстати есть еще одна мысль интересная, но я ее придержу пока.

Алёна
Форумчанин

Lighter, да в агентском, а за практику буду очень благодарна.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Вы правы это только добрая воля. Но согласитесь, на сегодняшний день МС оператор платит ПОЛНУЮ стоимость оказанных услуг его абонентам без всякой компенсации за несобранные деньги. А по данному договору более выгодные условия получает МС оператор.
Как я поняла, то практики заключения договоров с РТК у МС операторов нет. А что прописано в аналогичных договорах у монополистов средней руки одному богу известно - тайна однако.

Поэтому на сегодня не вижу смысла поднимать вопрос по данному пункту. Пусть пройдет года два, когда такие договора будут не исключением , а нормой. Вот тогда и будет смысл поднимать этот вопрос.

Sergik
Форумчанин

Lighter, По поводу природы агентского я с Вами полностью согласен, однако победить РТК в этом вопросе нам не удалось, даже аргументируя судебной пракикой. Увы, под РТК все министерство работет вкупе со Связьинвестом.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#218  Сообщение Антон Богатов » Вс 18 сен, 2005 16:43 »

5611, НЕТ Оператор Мг МН не может и не имеет технической возможности отключать эту услугу!

Алена, проиграете суд в одном заседании. готов поспорить! Вы не можете прекратить доступ к услуге, которую не оказываете. Нарушите условия действия лицензии на МС и проиграете суд, получите предписание и т.д. Агентский договор НЕ МОЖЕТ устанавливать ВАШИ права по отношению к третьим лицам. Не путайте договор и закон плз....

Sergik
Форумчанин

Независимый консультант, Абсолютно с Вами согласен! :frend:
Но практика (в смысле, не судебная, а договорная), к сожалению, складывается именно так, как объяснила Алена. Да, должен приостанавливать РТК, но не имеет возможноти. А тратиться на приобретение такой возможности не хочет. Думаю, пройдет немного времени, парочка судов, и РТК заставит МИТС внести соответствующие изменения, позволяющие приостанавливать доступ его агентам. Хотя это и нарушит опять все, что можно.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Независимый консультант, Местный Оператор, приостанавливая доступ, выполняет только техническую работу на основании указания Оператора Вз-Мг-Мн-связи.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться