exInspektorUGSN » Чт 13 окт, 2005 20:52 »
Erlang, а встань на место инспектора. Проводит он проверку и в упор не видит что куча РЭС без частот, а на следующий день к нему с вопросами - сколько оператор Вам заплатил, что у Вас проблемы со зрением слухом и прочим.
Оператору проще подставить инспектора, чем обратиться в суд на ФАС.
Лучше инспектору по ушам ездить пожалейте, побойтесь бога, мы заявку 2 года ждем уже пока рассмотрят. И это при штате юристов (касательно ОПСОСОВ) с нехилыми окладами.
Мне наплевать на политику. Я хочу зарабатывать свой кусок хлеба выполняя свои обязанности. Одних ОПСОСОВ наказал, еще один скоро получит. Кто не спрятался, я не виноват.
Открываю свой должностной регламент и вперед. Мне от оператора ничего не надо кроме того, что написано в законе и ПП. Выполнил - вопросов нет. Все вопросы закрыты. Не выполнил, думай как решить проблему, но мое дело простое - штраф и предписание.
В конце концов нужно стремится сделать все как положено, а не подстраиваться под ФАС. Что то не устраивает. Есть СМИ. Зашлите статейку в Коммерсант и на ТВ. Хоть в другую газетенку - Путь к коммунизьму или Правду. Мне главное, чтоб писку - мы хорошие - было поменьше, а толку - наличие разрешений на частоты - побольше.
А по поводу регистрации РЭС. Так проще всего закупать у производителя с уже готовым протоколом измерений на все частоты. Или поставщика попросить, чтоб приложил к оборудованию протоколы, если производитель не может. Может схему закупок РЭС поменять стоит. Покупать у тех, кто заранее решает проблемы.
Ну а те РЭС, что стоят хоть на судах, хоть где. Есть требования ПП. Хотите иметь свидетельство о регистрации - давайте документы. Все надо делать просто в свое время. Когда судно у причала или в доке, можно и снять, что снимается и померить, или померить на месте, то что нельзя снять. А если завтра в поход, а РЭС не зарегистрировано, то это простая халатность того, кто отвечает за эти самые РЭС в организации.
Нежелание что-либо сделать и приводит к мысли - это очень сложно и невозможно. Так гораздо проче, чем подумать что и как можно сделать...
В общем обсуждать можно много.
Я не говорю о том, что мы такие правильные. Когда действительно оператор ВСЕ сделал, и мы на уступки идем. Но иной раз не потребуешь, так в систему превращается. В СИСТЕМУ. Разве это правильно.
Да и вообще протоколы измерений РЭС оператор и сам в праве делать. Надеюсь тайны не открыл.
В общем повторюсь, не стоит уговаривать инспекторов. Решайте проблемы в ФАС.
Обидеть никого не хотел. Просто наболело. Да и день такой, какой-то не удачный.