Независимый консультант писал(а):Однако из смысла 87 ППРФ не следует , что доступ - это услуга.
А что же это?
Из смысла не следует, а из сути самого "доступа" - получается услуга.
Не пойдет. В этом случае я откажусь от завершения вызовов ЗТС, поскольку у меня нет зоновой лицензии.
Опять таки, если обращаться к 161, то услугу завершения вызова осуществляет не МС оператор. Так как по определению - это деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения на зоновом уровне присоединения к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи другого оператора связи.
Давайте сначала. Для ясности.
Итак, есть объекты:
1. Доступ к сети связи
2. Доступ к услуге связи
3. Собственно услуга связи.
Первое и второе являются некой обязанностью оператора. При этом второе это возможность воспользоваться услугами, которые данный оператор не оказывает, но доступ к этим услугам обеспечить должен.
А третье это тот перечень услуг, которые непосредственно оказывает оператор, более того услуга описанная 87 ППРФ и опеределяющая рамки предоставления этой услуги.
Доступ к сети связи очевидно не является услугой связи. Неясно, является ли данная услуга единовременной или периодической. Можно обосновать обе позиции (например, "возможность в любой момент воспользоваться услугой").
Почему? ЗоС ст. 2 и ППРФ 310 ст. 2 относят это к услуге. И разовость данного действия, так же вытекает из этих НПА. Из смысла 87 - этот вывод нельзя сделать тут согласна.
Доступ к услуге связи - объект неясен. Не могу определить. Давайте попробуем дать четкое формальное определение. В ППРФ 310 написана ерунда. Главное - понять, является ли эта услуга услугой связи.
А если от ЗоСа ст. 2 "услуга связи - деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений"
Кроме хранения все условия для отнесения к услуге связи у "доступа к услуге связи" есть.