ФАС вовремя не выдает разрешения на частоты

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Wanderer
Форумчанин
 
Сообщения:
1653
Зарегистрирован:
18 фев 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Сообщение:#41  Сообщение Wanderer » Пт 14 окт, 2005 00:39 »

InspektorUGSN писал(а):Erlang, а встань на место инспектора. Я не говорю о том, что мы такие правильные. Когда действительно оператор ВСЕ сделал, и мы на уступки идем. Но иной раз не потребуешь, так в систему превращается. В СИСТЕМУ. Разве это правильно.


Очень жаль. Оператор СДЕЛАЛ ВСЕ, а инспектор ему уступочку!
Любопытно - какую?

В середине 70-х, мне приходилось заниматься радиооборудованием на судах рыбфлота - так вот там пришел представитель ОТК раз, второй, посмотрел на работу и сказал - больше ходить не буду, требования к качеству не нарушаются, проверять нечего, доверие полное.
А Вы оператору уступочку...

IG
Форумчанин
 
Сообщения:
523
Зарегистрирован:
21 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение:#42  Сообщение IG » Пт 14 окт, 2005 08:24 »

Бедный, бедный InspektorUGSN. Вечная проблема. Как жить честному человеку в России. О чем Вы гворите? Какие требования ПП? Вы же умный человек и знаете что их выполнить невозможно. Знаете. Поэтому пишите "Когда действительно оператор ВСЕ сделал" с подтекстом ВСЕ от него возможное. Система подзаконных актов к закону о связи - преступна. Потому служит для целей 1) Противодействия честной конкуренции в связи. 2) Создания системы кормушек. И конечно направленна против своего народа в пользу определенных бизнес и чиновничьих структур.

О чем Вы говорите? Давайте забудем о некоторых "правильных" операторах, которым все удается делать за полгода. И поговорим о "обычных"

Вот ловушки для них:

сертификация платим.Дорого , долго и не работает. Сертифицируем хабы. А потом спорим какое там стоит программное обеспечения. В это время их снимают с производства.

Частоты-платим. Несколько лет без гарантии полож. результата.

Проектирование-госэкспертиза. Лицензирование строительства гос-во отменяет. А здесь все строго. Наверное пркладка витой пары может нанести непоправимый ущерб здоровью граждан и угрожает гбезопасности осударства. Или чем была плоха ранее экспертиза на местах? Тем что в Москву деньги не тащили?

Сдача объекта связи. Пока прошел первые три пункта, или законодательство поменялось или сертификация кончилась.

А тут еще с лицензированием появилась засада- не продлевают лицензии действующим операторам по формальным причинам.

>В общем обсуждать можно много

А по моему обсуждать тут нечего. Либо Вы работаете и заранее идете на нарушения, либо Вы выполняете ПП, без малейшего шанса на успех.

Извините.
Тоже наболело.

Федоров
Форумчанин
 
Сообщения:
199
Зарегистрирован:
23 апр 2004
Откуда:
Южный ФО

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#43  Сообщение Федоров » Пт 14 окт, 2005 09:12 »

InspektorUGSN писал(а):[b]
1.Когда судно у причала или в доке, можно и снять, что снимается и померить, или померить на месте, то что нельзя снять.

2.Нежелание что-либо сделать и приводит к мысли - это очень сложно и невозможно. Так гораздо проче, чем подумать что и как можно сделать...

3.и мы на уступки идем.

4.Обидеть никого не хотел. Просто наболело.


1.Знающие люди скажут, что суда порой годами не заходят в порт приписки.
2.Я (и не только) знаю, что и как сделать, но это влечет необходимость изменения действующей НПА (ПП 539, пр.25). В рамках закона выхода не вижу - процедура изменения долга, а жизнь не остановить. Простая аллегория - если закрыть все родильные дома, женщины рожать не перестанут.
Напрашивается вариант с установкой переходного периода, в которрый выявляются недоработки в НПА, НТД, деятельности операторов, исполнительных органов и т.д. ( не только в технике на крутых переходах режимов происходит поломка устройства).
3.И я о понятиях. Кстати, это не только "пальцы веером", но и "оперативная необходимость" и "революционное правосознание".
4.Я тоже. У меня тоже.

Технократ
Форумчанин
 
Сообщения:
134
Зарегистрирован:
15 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#44  Сообщение Технократ » Пт 14 окт, 2005 12:02 »

InspektorUGSN,
А по поводу регистрации РЭС. Так проще всего закупать у производителя с уже готовым протоколом измерений на все частоты. Или поставщика попросить, чтоб приложил к оборудованию протоколы, если производитель не может. Может схему закупок РЭС поменять стоит. Покупать у тех, кто заранее решает проблемы.

Ну, предположим, спектрограммы они сделают, а высоты и координаты?
Протокол это все фигня, всей мощью программы Word мы его нарисуем.
И даже зарегистрировать за 10 дней должны.
Но смысл этого всего в чем? Оборудование сертифицировано - должно соответствовать! Оператор может поставить не ту частоту - он и после регистрации это сделает легко. Параметры уплывут при длительном хранении на складе в ожидании благосклонности ФАС - а во время эксплуатации не уплывут? Вывод - значит мало вас еще, надо и во время эксплуатации периодические проверки делать. А как? Перерыв связи кто будет оплачивать? А если у меня 500 абонентских устройств и 100 базовых передатчиков, так значит надо специальную службу держать. Сделать ротацию передатчиков не предлагать - их уже с серийными номерами зарегистрировали.
В недалекое время назад вводил в эксплуатацию пейджинговые передатчики. Включили, позвонили в РЧЦ, те удаленно посмотрели, сняли спектр и ОК!
Радиоконтроль надо развивать.
А так уважаемый инспектор трахает оператора, который стремится быть легальным по мере своих сил, а в то же время сотни и тысячи передатчиков стоят и работают.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#45  Сообщение Erlang » Сб 15 окт, 2005 15:03 »

А по поводу регистрации РЭС. Так проще всего закупать у производителя с уже готовым протоколом измерений на все частоты. Или поставщика попросить, чтоб приложил к оборудованию протоколы, если производитель не может. Может схему закупок РЭС поменять стоит. Покупать у тех, кто заранее решает проблемы.

За время дороги Собачка могла подрости (С)

Erlang, а встань на место инспектора. Проводит он проверку и в упор не видит что куча РЭС без частот, а на следующий день к нему с вопросами - сколько оператор Вам заплатил, что у Вас проблемы со зрением слухом и прочим.

InspektorUGSN, :frend:

Руководство Отрасли знает о проблемах, или делает вид что не знает, и перекладывает проблемы на плечи Инспекторов и Операторов.

А по моему обсуждать тут нечего. Либо Вы работаете и заранее идете на нарушения, либо Вы выполняете ПП, без малейшего шанса на успех.

Либо идти в ногу с линией Партии и уклоняться вместе с линией...

exInspektorUGSN

 

Сообщение:#46  Сообщение exInspektorUGSN » Сб 15 окт, 2005 19:31 »

Wanderer, уступочки имелись ввиду такие, которые есть в законе - неодозначная трактовка чего - либо. Иной раз оператору не покажешь сам и НЕ СООБРАЗИТ. Спросишь порой чуть ли - а круглая земля имеет форму какую - а оператор задумывается и какая форма у круглой земли. Не встречали таких индивилдумов, значит мало общались. А у меня работа такова, что все время с людьми.

А что в ПП много дыр, всего не учтено. ТАК С ЭТИМ СОГЛАСЕН. Но стремиться ребята надо выполнять то что в законе и ПП, там где реально возможно выполнить. А пока как на холодной войне, оператор думает как не исполнять, а инспектор - как наказать за это.

При этом повторюсь. Если отталкиваться от задачи - трудно выполнить - выполнять не хочу, то инспектор тут будет прав на все 100 штрафуя и наезжая.

А задача проста. Есть порядок, установленный законом. Чтоб его соблюсти - нужно самое малое. Просто не только просить, но и требовать от должностных лиц исполнения своих обязанностей. Принесли бумаги в ФАС - требуйте через установленный срок ответ. Не устраивает ответ - в суд.

ЗоПП тоже не действовал, пока не появилось куча исков в судах. Да трудно, но по другому будете нарываться на инспекторов с их принципами не брать ответственность на себя, а привлекать к ответственности оператора.

Оператор хоть рискует исходя из того, что цель - получение прибыли, а отнюдь не какие-то моральные принципы. А инспектор ради чего должен входить в положение оператора. У него обязанности проверять. Других нет. Инспектор не судья - увидел - зафиксировал.

В общем как и с ЗоПП, ЗоС начнет работать только тогда, когда страх уйдет на второй план. ВООБЩЕ в ЗоС четко установлен срок. Пропустило его ФаС, так не один суд не примет никаких аргументов во внимание. Срок нарушен и все - виноват по полной. Что то я не помню, чтоб у нас (в нашем РСН) задерживали регистрацию РЭС или получение РЭ. Срок 10 дней и все, либо обоснованный отказ (тоже ответ), либо регистрация - или выдача РЭ. В голове не укладывается, как с частотами может быть иначе. 120 дней что ли и все - ответ должен быть.

В общем господа операторы, хватит кормить господ из ФАС. Про суммы зяток плавали - представляем. У некоторых операторов даже отдельная статья есть на взятки. Не проще дать взятку прокурору. Проблема решается раз и навсегда. Привлекли пару, тройку и порядок. А так просто чудно как дела обстоят - взятки носят и носят, а толку нет никакого, частот как небыло, так и нет.

Александр С.
Форумчанин
 
Сообщения:
724
Зарегистрирован:
14 окт 2004
Откуда:
Уральский ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#47  Сообщение Александр С. » Вт 01 ноя, 2005 13:50 »

ФАС отказал в оформлении разрешения на использование частот без наличия лицензии, ссылаясь на п.8 ст. 24 ЗоС. Сегодня пришло отказное письмо (через год после подачи документов). Наличие уведомления (и первого и второго) на ФАС впечатления не производит. В каком виде им эта лицензия нужна - фиг знает, нигде об этом не написано.

Таким образом, положение о назначении радиочастот можно использовать для подтирания задницы.

A&A
Форумчанин
 
Сообщения:
460
Зарегистрирован:
12 май 2004
Откуда:
Россия

Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение:#48  Сообщение A&A » Вт 01 ноя, 2005 15:57 »

Что то я не помню, чтоб у нас (в нашем РСН) задерживали регистрацию РЭС или получение РЭ. Срок 10 дней и все, либо обоснованный отказ (тоже ответ), либо регистрация - или выдача РЭ. В голове не укладывается, как с частотами может быть иначе.

Ну, вы машины... Уважаю... Честно, мы нередко не успеваем.
Wanderer, уступочки имелись ввиду такие, которые есть в законе - неодозначная трактовка чего - либо. Иной раз оператору не покажешь сам и НЕ СООБРАЗИТ.

:frend: Своими словами назовем? Подсказка, как сделать так, чтобы в случае чего прокурор решил что инспектор дурак, ане злоумышленник. Все равно скользко. Сравнят подходы к одной проблеме в разных актах и объяснят, что трактовка на нас не возложена.
ФАС отказал в оформлении разрешения на использование частот без наличия лицензии, ссылаясь на п.8 ст. 24 ЗоС. Сегодня пришло отказное письмо (через год после подачи документов). Наличие уведомления (и первого и второго) на ФАС впечатления не производит. В каком виде им эта лицензия нужна - фиг знает, нигде об этом не написано.

Таким образом, положение о назначении радиочастот можно использовать для подтирания задницы.


Александр С., я много писал, что позиция Службы - принято решение - есть лицензия. И уверен в этом сейчас. И говорил об этом своим операторам.
Реальность- :oops: 8-) народ переоформил лицензии и был послан Россвязью до получения бланка. Половина теле и радиопередатчиков должна перестать работать. О-па. Операторы почему-то не хотят мне верить, что Россвязь не права, а винят в своих бедах Службу, которая бумажку никак не напечатает...

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#49  Сообщение Антон Богатов » Вт 01 ноя, 2005 16:35 »

ФАС отказал в оформлении разрешения на использование частот без наличия лицензии, ссылаясь на п.8 ст. 24 ЗоС

Александр С., Такой отказ надо обжаловать в суд.

много писал, что позиция Службы - принято решение - есть лицензия. И уверен в этом сейчас.

Полностью согласен.

Wanderer
Форумчанин
 
Сообщения:
1653
Зарегистрирован:
18 фев 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Сообщение:#50  Сообщение Wanderer » Вт 01 ноя, 2005 17:58 »

Александр С. писал(а):ФАС отказал в оформлении разрешения на использование частот без наличия лицензии, ссылаясь на п.8 ст. 24 ЗоС.

А статью 30 п.4, что уже отменили?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Если я правильно понимаю ЗоС - если для предоставления услуги нужно РЭС, то сначала решение о выделении частот, а потом лицензия, иначе она только для подтирки и нужна.

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#51  Сообщение Антон Богатов » Вт 01 ноя, 2005 18:23 »

Если я правильно понимаю ЗоС - если для предоставления услуги нужно РЭС, то сначала решение о выделении частот

Сначала нужно решение ГКРЧ, а не решение ФАС.

Александр С.
Форумчанин
 
Сообщения:
724
Зарегистрирован:
14 окт 2004
Откуда:
Уральский ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#52  Сообщение Александр С. » Ср 02 ноя, 2005 06:52 »

Александр С., Такой отказ надо обжаловать в суд.

Сегодня буду разговаривать с нашим юристом. Если что, буду к Вам за консультацией обращаться, если не возражаете.

A&A, к Службе претензий только две - долгое оформление бланка и плохое взаимодействие по горизонтали - той же базы по лицензям нет, в которой Россвязь могла бы посмотреть сведения по лицензиям.

Если я правильно понимаю ЗоС - если для предоставления услуги нужно РЭС, то сначала решение о выделении частот

Нет, не так. Сначала решение ГКРЧ, а потом лицензия.В моем случае решение было обобщенным.

IG
Форумчанин
 
Сообщения:
523
Зарегистрирован:
21 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение:#53  Сообщение IG » Ср 02 ноя, 2005 11:37 »

Александр С. писал(а):ФАС отказал в оформлении разрешения на использование частот без наличия лицензии, ссылаясь на п.8 ст. 24 ЗоС. Сегодня пришло отказное письмо (через год после подачи документов). Наличие уведомления (и первого и второго) на ФАС впечатления не производит. В каком виде им эта лицензия нужна - фиг знает, нигде об этом не написано.


А у Вас было продление или Вы новую лицензию получали?

Принципиальная позиция госорганов мне нравится. ФАС говорит без настоящей лицензии частоты не дам. А то что Россвязьнадзор задерживает -так судитесь. И задерживает выдачу частот.
А Роснадзор с точностью наоборот.

Александр С.
Форумчанин
 
Сообщения:
724
Зарегистрирован:
14 окт 2004
Откуда:
Уральский ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#54  Сообщение Александр С. » Ср 02 ноя, 2005 11:51 »

IG, новую

IG
Форумчанин
 
Сообщения:
523
Зарегистрирован:
21 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение:#55  Сообщение IG » Ср 02 ноя, 2005 13:58 »

А что интересно происходит в таких случаях? Частоты отбирают и экспертизу по новой?

Александр С.
Форумчанин
 
Сообщения:
724
Зарегистрирован:
14 окт 2004
Откуда:
Уральский ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#56  Сообщение Александр С. » Ср 02 ноя, 2005 14:34 »

IG, ну зачем такие зверства. Экспертизу можно продлить. За бабки конечно. Уж кто-кто, а ГРЧЦ так наварилось на этих ФАСовских задержках!

IG
Форумчанин
 
Сообщения:
523
Зарегистрирован:
21 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение:#57  Сообщение IG » Ср 02 ноя, 2005 15:14 »

Ну тогда что беспокоетесь. Получите лицензию. Напишете письмо еще раз. Подождете годик и будет Вам счатье!

Александр С.
Форумчанин
 
Сообщения:
724
Зарегистрирован:
14 окт 2004
Откуда:
Уральский ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#58  Сообщение Александр С. » Ср 02 ноя, 2005 15:39 »

IG, спасибо, что повторяете мне мои собственные слова :super1:

cepro

 

нет ли у кого

Сообщение:#59  Сообщение cepro » Вт 29 ноя, 2005 14:31 »

мыла Жеглова Андрея Александровича, того что в ФАСе?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

может есть у кого? поделитесь?!

Vlady

 

Сообщение:#60  Сообщение Vlady » Чт 15 дек, 2005 17:16 »

Коллеги!
И всё-таки, есть-ли хоть какие-нибудь способы побороть ФАС? У нас там бумага с февраля 2005 года лежит, инвестор, мягко говоря, недоволен! Интересует всё - способы, методы, пароли-явки-адреса... Ну вы понимаете.

Если есть конкретные предложения - пишите или тут или личным сообщением. :oops:

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0