Ростелеком предлагает новые возможности альтернативным опера

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Andrei, он вам конкретную схему (договор) предлагает или вы в "презентациях" запутались?

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#22  Сообщение Связной (С) » Чт 24 ноя, 2005 11:15 »

Andrei, услуга по пропуску трафика...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

JK, пока ничего конкретного от них не получил.
Связной (С), у меня и сейчас предмет договора с МРК - "взаимодействие сторон по пропуску трафика", а фактически платим за точку присоединения - порт Е1. А тут что будет?

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#24  Сообщение Связной (С) » Чт 24 ноя, 2005 14:10 »

Andrei, все на стадии обсуждения :sneky: будет инфа по результатам, сообщу :lol:

JK
Форумчанин

Andrei, тогда всё рассматривайте только с позиции ППРФ 161 и ПрМИС 98.
Кроме ваших платежей за обслуживание т.п. ВзТС должно быть два платежа (договора) вам - за пропуск трафика (инициирование/завершение местных вызовов) и за работу с абонентами (агентство). Я так думаю.
На досуге схемку "платежей за трафик" изобразил - http://teleset.narod.ru/shmUNpprf161.htm - критика приветствуется. 8-)

5611
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

JK писал(а):Andrei, тогда всё рассматривайте только с позиции ППРФ 161 и ПрМИС 98.
Кроме ваших платежей за обслуживание т.п. ВзТС должно быть два платежа (договора) вам - за пропуск трафика (инициирование/завершение местных вызовов) и за работу с абонентами (агентство). Я так думаю.
На досуге схемку "платежей за трафик" изобразил - http://teleset.narod.ru/shmUNpprf161.htm - критика приветствуется. 8-)

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ СХЕМКУ от JK
Наглядная модель взаиморасчетов. В целом ОДОБРЯЕТСЯ и хотелось бы чтобы эта схемка появилась в соседней ветке

По существу хотелось бы еще увидеть рисунок МТС1 - МТС2 -ВЗ(МгМн) так как мне кажется между МТС1 - МТС2 появятся встречные платежи?

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#27  Сообщение Связной (С) » Пт 25 ноя, 2005 13:45 »

По существу хотелось бы еще увидеть рисунок МТС1 - МТС2 -ВЗ(МгМн)

и вызов/инициирование на/с ОПСОСов (СПС) :super1:

JK
Форумчанин

Связной (С), мне думается, что взаиморасчёт с СПСами будет проходит по типу ВзТС и МгТС, т.к. Абонент будет платить деньги, в зависимости от набираемого кода DEF (географической привязки негеографического кода) либо внутризоновому оператору, либо междугородному. А те уже, в свою очередь, будут оплачивать услуги смежных Операторов. Например, на схеме взаиморасчётов за внутризоновую связь МТС-2 можно заменить на СПС - услуга "зонового завершения вызова". Для обратного вызова (СПС-ВзТС-МТС) - услуга "зонового инициирования вызова".

5611, обязательно появятся, но только не для одной услуги. Не забывайте, что это "плоская" модель - т.е. рассматривается только поток вызовов одного вида и только в одном направлении.
Реально взаимодействовать будут не один-два оператора МТС, а несколько (у нас только крупных 4, плюс с десяток "присоединённых" к крупным).
Для МТС1-МТС2-ВЗ(МгМн) берём исходную схему МТС-ВзТС и вклиниваем дополнительную МТС2. ВзТС оплачивает услуги по пропуску абон.трафика на зоновую сеть смежной с ней МТС2, а МТС2 уже выплачивает МТС1 её долю, удерживая из платежей ВзТС плату "за местный транзит" зонового трафика МТС1 -к/от-ВзТС.

Схемки дополню чуть попозже (сообщу дополнительно).

5611
Форумчанин

Пензенский филиал "ВолгаТелекома" открыл автоматическую междугородную телефонную связь из Пензы и райцентров области к абонентам автоматической связи райцентров 42 областей РФ

МОСКВА, 29 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Пензенский филиал ОАО "ВолгаТелеком" (NNSI) получил разрешение ОАО "Ростелеком" (RTKM) на открытие автоматической междугородной телефонной связи из Пензы и районных центров Пензенской области к абонентам автоматической связи районных центров 42 областей Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении филиала.
С ноября 2005 года по автоматической междугородной телефонной связи можно связаться с такими городами как: Анапа, Геленджик, Новороссийск, Кисловодск, Пятигорск, Новокуйбышевск, Тоншаево и т.д.

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 15&ct=news

Добавлено спустя 46 минут 18 секунд:

Потенциальные конкуренты "Ростелекома", который с нового года утратит монополию на оказание услуг дальней связи, не готовы начать работу, пишет в понедельник газета "Ведомости".

При этом некоторые участники рынка опасаются, что новые правила, позволяющие абоненту выбирать между несколькими операторами, не снизят стоимость дальних звонков, а наоборот повысят ее, отмечает издание.
В настоящее время, несмотря на монополию "Ростелекома", услуги дальней связи предоставляют многие компании. Часть из них имеет соответствующие лицензии, но большинство, как напоминает газета, передает голос в виде оцифрованных данных, называя это телематической услугой. С 2006 года право связывать абонентов с другими городами и зарубежьем останется лишь у операторов, построивших сети по всей стране, а остальные смогут стать их агентами, обслуживая абонентов по тарифам операторов дальней связи.
Однако ни один из потенциальных конкурентов "Ростелекома" к началу января не будет готов к этому технически, считает гендиректор компании "РИМ Телеком" Александр Волеводз. По его словам, которые приводит издание, в результате этого всем операторам местного уровня, не желающим отказывать своим абонентам в услугах дальней связи, придется заключить агентские соглашения с "Ростелекомом", тарифы которого "в среднем в 3-7 раз выше, чем у альтернативных операторов", что "убьет бизнес" компаний местного значения. Другой потенциальный конкурент "Ростелекома", компания GT, заявляет, что к январю будет готова сдать сеть "Россвязьнадзору", однако отмечает, что как рассчитывать тарифы на присоединение сетей и пропуск трафика, пока неизвестно. Пока эти вопросы не решены, "конкуренции не бывать", считает глава пресс-службы компании Анна Чин-Го-Пин.

Между тем Мининформсвязи уже готовится выпустить приказ, присваивающий каждой из компаний, получивших лицензии на дальнюю связь, код доступа к ее сети. По словам директора департамента госполитики в области инфокоммуникаций Виталия Слизеня, это будут двузначные префиксы, начинающиеся предположительно с "5". "Благодаря этому абоненты смогут сами выбирать оператора, набирая вслед за "восьмеркой" тот или иной код", - цитируют его "Ведомости".
http://lenta.ru/news/2005/11/28/svyaz/

Andrei
Форумчанин

"...всем операторам местного уровня, не желающим отказывать своим абонентам в услугах дальней связи, придется заключить агентские соглашения с "Ростелекомом", тарифы которого "в среднем в 3-7 раз выше, чем у альтернативных операторов", что "убьет бизнес" компаний местного значения." - не понял логики.

PS. на мой e-mail в Ростелеком с запросом условий потенциального сотрудничества со мной, как оператором МТ, ответа я так и не получил. Тоже наверное показательно? :)

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Andrei, а Вы не давайте базу данных своих абонентов МРК (или к кому у Вас присоединение), и в скором времени Вами заинтересуются.
Короче получается чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Раньше у РТ была лафа. Написал бумагу с поручением предоставлять услуги МГМН МРК и счастье. Теперь фактически РТ (да и другой оператор МГМН) должен заключить агентские договора со всеми операторами МТС (а не приведи господь со всеми абонентами на предоставление услуг МГМН). И что в итоге?
Оператор МТС обязан предоставить доступ к услугам МГМН - предоставил. Договора нет. Абонент набирает 8-код доступа к GT-... и свободен. 8-код доступа РТ- а кому счет выставить?
Вот тут-то Andrei, про Вас и вспомнят. Сейчас они спешным порядком разбираются с крупняком, а потом и до Вас очередь дойдет.
Постановления, которые заводят всю отрасль в тупик, подготовлены по всей вероятности из-за жадности и потребности на все воздействовать - без "НАС" НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!! Вот отрегулируем в нужное направление и вперед (Регулятор Уатта - полезная штука, если кто помнит что это такое(ИМХО)

Andrei
Форумчанин

Wanderer писал(а):Оператор МТС обязан предоставить доступ к услугам МГМН - предоставил. Договора нет. Абонент набирает 8-код доступа к GT-... и свободен. 8-код доступа РТ- а кому счет выставить?

Сейчас РТ выставляет зоновому, а тот - мне, все скопом как одному юр.лицу, а уж я тут с каждым абонентом разбираюсь отдельно: счета, доставка, деньги, долги... Т.о. ни РТ, ни зоновый не знают мою абонентскую базу, но деньги за свои услуги получают. С меня. И им не нужна моя база абонентов.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Andrei, а вы заключили договор с зоновым на межгород? Т.е. на основании чего зоновый вам выставит счет, если вы об этом не просили (нет договора)?

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#34  Сообщение Связной (С) » Чт 01 дек, 2005 07:57 »

ALaddin, также как и с Мг без договора с ВЗ смысла суваться нет ИМХО..
А Мг может отказать МТС если нет с ВЗ?! :sneky:

Andrei
Форумчанин

ALaddin, у нас есть пункт в договоре межсетевого взаимодействия на счет того, что мы собираем деньги за межгород с абонентов и рассчитываемся с зоновым. Как будет с 01.01.06 - не знаю. По идее надо перезаключить, назвать его договором присоединения, внести туда все, что определено ЗоС, добавить взаиморасчеты в соответствии с ППРФ 161, наверное что-то еще. Только вряд ли присоединяющий МРК так быстро пошевелится.

JK
Форумчанин

"убьет бизнес" компаний местного значения

Andrei, аффтор явно пишет о VoIP.

Только вряд ли присоединяющий МРК так быстро пошевелится.

А вы ему официальное письмо-претензию. "Если не заключите агентский договор, то денег не увидите". Ну и про договор об оплате ваших услуг по инициированию и завершению местных вызовов.

5611
Форумчанин

JK писал(а):
Только вряд ли присоединяющий МРК так быстро пошевелится.

А вы ему официальное письмо-претензию. "Если не заключите агентский договор, то денег не увидите". Ну и про договор об оплате ваших услуг по инициированию и завершению местных вызовов.

Письмо-претензию от кого? Ответ мне кажется будет такой - а Вы покажите свою новую лицензию на местные услуги. Надо что-бы первым заметил МРК, что ему не хватает чего-то от Вас

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#38  Сообщение Связной (С) » Чт 01 дек, 2005 12:29 »

кстати, ходят слухи, что Транстелеком собирается заниматься и внутризоновой связью :sneky:
Кто-нибудь сылшал в подтверждение?

JK
Форумчанин

5611, МРК с Andrei уже взыскивает деньги. Надо его официально предупредить. Причём не письмом "Уважаемый г-н МРК", а "ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ". Есть такая "загогулина" в документообороте. 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Связной (С), может в отдельных регионах он и хочет... но, повсеместно, у него ничего не получится. ВзТС покруче МгМнТС будет, однако.

Andrei
Форумчанин

JK, претензии? МРК? м... :)

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

5611 писал(а):Ответ мне кажется будет такой - а Вы покажите свою новую лицензию на местные услуги. Надо что-бы первым заметил МРК, что ему не хватает чего-то от Вас

А при чем тут новая лицензия? У меня старая на МТС до 2011 года действует в части, непротиворечащей новым НПА (кстати заявление на ее переделку Бугаенко отправлено, просим изменить наименование услуг на п.1 из ППРФ 87). Вот я и хочу расчеты привести соответствие с ППРФ 161. Со своей стороны. А если МРК со своей стороны не готова, ну что ж... это вопрос не ко мне.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться