Еще раз про УАТС или Присоединение УПАТС

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
=ij=
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Еще раз про УАТС или Присоединение УПАТС

я понимаю, тема избитая но все же...

по старым правилам нельзя было присоединятся УАТС к оператору выше, чтобы предоставлять услуги местной телефонной связи.

С нового года вроде стерты различия АТС...
только вот документ этот найти не могу. :ku:

И самое занятное, что Softswch который сейчас имееют сертификаты или сертифицируются на сеть ТФОП, имееют сертийикат УАТС,

а как интересно посмотрит :police: ГСН на тот факт, что я присоединяюсь софтсвичем обозванным как территориально-распределенная УАТС для того, чтобы предоставлять услуги местной телефонной связи.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Пн 28 ноя, 2005 18:34 »

что Softswch который сейчас имееют сертификаты или сертифицируются на сеть ТФОП, имееют сертийикат УАТС,

Не понял, что Вы имели в виду.

по старым правилам нельзя было присоединятся УАТС к оператору выше, чтобы предоставлять услуги местной телефонной связи.

Сошлитесь на документ плз. Я такого не знаю.
По "старым" правилам не мог оказывать услуги присоединения и межсетевого взаимоедействия любой оператор связи, АТС которого была присоединена к ТфОП на местном уровне. УПАТС или неУПАТС - совершенно несущественно.

=ij=
Форумчанин

Не понял, что Вы имели в виду.

например ECI сертифицировал свой SoftSwitch как:
"аппаратура предназначенная для использования на сети связи общего пользования в качестве транзитной станции коммутации, распределенного телефонного концентратора в качестве транзитной станции коммутации, распределенного телефонного концентратора, распределенной УПАТС или распределенного узла телематических служб с реализацией функции контроллера управления шлюзами и шлюза сигнализации ОКС№7"

Сошлитесь на документ плз. Я такого не знаю.
По "старым" правилам не мог оказывать услуги присоединения и межсетевого взаимоедействия любой оператор связи, АТС которого была присоединена к ТфОП на местном уровне. УПАТС или неУПАТС - совершенно несущественно.

http://electrosviaz.com/forum/viewtopic.php?t=45&highlight=%F3%E0%F2%F1

Вот у меня и дилема:
есть у меня несколько регионов, где получены лицензии на местную телефонную связь.
Собственно два варианта:
1. в каждом регионе поставить АТС (лучше УАТС - дешевле)
2. или поставить в центре Софтсвитч, а в регионы вынести шлюзы.

на моей сети IP бегает (лицензия на передачу голоса по СПД есть)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Антон Богатов » Пн 28 ноя, 2005 19:43 »

=ij=, По тексту сертификата это не софтсвитч (он же "гибкий коммутатор"), а нечто совершенно неопределенное.
качестве транзитной станции коммутации, распределенного телефонного концентратора в качестве транзитной станции коммутации, распределенного телефонного концентратора, распределенной УПАТС или распределенного узла телематических служб

Суть в том, что вышеуказанное является бессмысленным набором слов, никакому толкованию не поддается. Кроме, пожалуй, одного: транзитная станция коммутации. Вот только непонятно, чего она коммутирует.

На соответствие каким НПА сертифицировали эту штуковину?

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

А нельзя ли привести сертификат соответствия ССЭ? :vertag:

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

=ij=, УПАТСы бывают разные...
В приведённом примере ("ECI сертифицировал свой SoftSwitch") похоже на то, что тип оборудования универсальный - можно использовать и как местную ТС, так и как УПАТС, имеющую набор функций, отличающую её от обычной МС.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#7  Сообщение Антон Богатов » Вт 29 ноя, 2005 12:55 »

JK, Местную, но только транзитную. Транзитная АТС с функцией УПАТС - это просто песня лебединая. Аффтар сертификата ЖЖОТ! :)

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

=ij=,В случае варианта 2 пойдете (пошлют) по большому кругу, лицензии Вз и МгМн. Оно вам надо?
Ставьте УАТС в каждом регионе и внутри своей! сети маршрутизируйте трафик как вам удобно. Только никому не рассказывайте ;-)

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Независимый консультант, в России всё может быть. :spez:

Вернуться в Легализация Оператора связи

Поделиться