Проект: Правила порядка взаиморасчётов между операторами

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

telematic писал(а):5611, Как я уже неоднократно говорил - оператор МТС теперь КОРОЛЬ и БОГ! Все МГ/МН операторы дружно идут к нему на поклон, т.к. у него есть масса способов склонить своих абонентов набирать ту или иную циферку. Местные операторы, готовьте кладовки для подарков! :D

Дас... Это мне напомнило анекдот, про мазахиста, садиста, и мастурбиста, сидящих в одной камере...

Но мне почему-то кажется. что готовить надо мыло и вазелин. Старею, что ли, пессимистом становлюсь? У меня стойкое ощущение, что хорошо будет операторам фиксированнйо зоновой, что значит МРК. Остальным вряд ли будет хорошо...

Lighter

AlexBT, МРК золотая серидина получаецца... Отсюда и ощущение.

AlexBT
Форумчанин

Lighter писал(а):AlexBT, МРК золотая серидина получаецца...

УЕС!!! В буквальном смысле слова!!!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#604  Сообщение Антон Богатов » Вт 29 ноя, 2005 21:37 »

Похоже, очень похоже.

Pop
Форумчанин

да нифига им хорошо не будет. я вот разговаривал с одним альтернативщиком он сказал что у него небольшой перекос в сторону МРК идет по траффику, а если он еще пару корпоративных возмет таких как сотовый оператор с многоканальным телефоном так МРК запарится выплачивать альтернативщику.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#606  Сообщение telematic » Ср 30 ноя, 2005 03:41 »

AlexBT, Я не писал, что "будет хорошо". Я имел в виду, что благосостояние операторов МГ/МН напрямую будет зависеть от оператора МТС, т.к. последний общается напрямую с абонентом и может влиять на выбор абонентом префикса оператора МГ/МН при совершении вызова. Это же аксиома - в любой торговле заправляет розница. Производители товаров лезут из кожи вон, чтобы в супермаркете их продукция стояла на самых видных местах.

Pop
Форумчанин

допустим есть оператор котрорый является местным и с лицензией на мг и мн получается он как бы свой среди местных операторов альтернативщиков а с другой стороны чужой среди своих так как оператор дальней связи но ему думаю проще будет договориться чем просто оператору дальней связи с местными операторами.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Альтернативщики всех стран объеденяйтесь :super:

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

telematic писал(а):благосостояние операторов МГ/МН напрямую будет зависеть от оператора МТС, т.к. последний общается напрямую с абонентом и может влиять на выбор абонентом префикса оператора МГ/МН при совершении вызова.

А может оператор местной связи принудительно заворачивать МГ/МН трафик своих абонентов по "8" на какого-то конкретного оператора МГ/МН связи? Например, есть договор с МРК (который пропускает МГ/МН на Ростелеком) и есть договор с ТТК (у него есть лицензия на ЗН в нашей области). Ну и заверну все на ТТК.

Pop
Форумчанин

Если цены у операторов дальней связи будут одинаковы тогда абоненту будет совершеноо по... через кого их голос идет.
с другой стороны еще надо идти заявление писать чтобы перейти с РТК на другого оператора дальней связи.
По умолчанию зона будет на РТК всех пускать

5611
Форумчанин

AlexBT писал(а):
Lighter писал(а):AlexBT, МРК золотая серидина получаецца...

УЕС!!! В буквальном смысле слова!!!

? - cм ранее сколько процентов МРК получает от РОСТЕЛЕКОМА а сколько процентов получал,получает местный оператор известно. Сколько будет получать с нового года (СКОЛЬКО % СМОЖЕТ обосновать в договоре присоединения) местный оператор тариф инициализации/завершения ?? и за другие выполняемые работы рассматриваемые в этой ветке?

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:

ALaddin писал(а):Согласен с Алёной и telematic'ом. С полгода-год назад, я тоже говорил, что никого нахаляву не пущу на свои сети и меня тоже обозвали монополистом :frend:

Может еще что вспомните ?

5611
Форумчанин

С технико-экономической точки зрения тариф инициирования = тарифу завершения для подавляющего числа обычных операторов ? вроде логично или есть нюансы?
Но если кто-то где-то не пропишет нумерацию местного оператора то и дозвониться к нему будет невозмлжно - поэтому если тариф инициирования будет удвоеным а завершения нулевым то это надежнее ?

ИНФО:

http://echo.msk.ru/interview/40270/
...исполнительного вице-президента компании "Би Лайн"...
Н. ПРЯНИШНИКОВ: Дело в том, что ситуация для сотовых операторов такая. Для нас себестоимость звонка, как входящего, так и исходящего одинакова, потому что работает одно и то же оборудование: коммутатор, контроллер, базовая станция. Занимается радиоэфир, все наше дорогостоящее оборудование работает как в случае, если наш абонент совершает звонок, так и в случае, если он принимает звонок

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

Я уважаю г-на Прянишникова, но он не прав. Исходящий звонок дороже, потому что при исходящем звонке задействован биллинг, а это дополнительные затраты - бумага, скрепки, сервера, обработка, счета и т.д.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#613  Сообщение Антон Богатов » Чт 01 дек, 2005 01:43 »

Да причем тут себестоимость? МРК суть ОСП, их тарифы на услугу завершения регулируются государством. А вот тариф альтернативщика на услугу инициирования не регулируется, причем МРК не вправе отказать в заключении договора (ст. 19 ЗоС). "Тариф у меня такой. 100 рублей за минуту :) . Публичный.)

Andrei
Форумчанин

Независимый консультант, но МРК по 637 ППРФ будет вправе обратиться за изменением МГ-тарифа, чтобы компенсировать тариф альтернативщика на инициирование 100 руб/мин.
PS. Как общественность считает - какой тариф за инициирование можно сравнительно легко обосновать? 100 руб/мин - имхо перебор :)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#615  Сообщение Антон Богатов » Чт 01 дек, 2005 09:14 »

Andrei, Вправе, разумеется вправе. Но не тариф одного конкретного альтернативщика, а в связи с изменение конъюнктуры рынка в целом (вот если альтернативщик изменит тариф на завершение вызова - тогда МРК сможет отреагировать оперативно) :)
100 рублей, конечно, перебор - я утрировал проблему. Но обосновать можно почти любой тариф.

5611
Форумчанин

В сосодней ветке я попытался разобраться.
Но в этой получилось продолжение о "межоператорских расчетах за обслуживание соответствующей точки присоединения " о (тарифе) цене обслуживания этой точки которую устанавливает соответствующий оператор; МРК - свою цену за свою точку согласно ППРФ 627 , А Местный оператор имеет ли свою точку , за обслуживание которой он устанавливает цену ??
Так?

МРК оператор ОСП оказывает услугу присоединения местному оператору не ОСП, типа АУДИОТЕЛЕ с завышенным тарифом на услуги завершения вызова (каждый местный может себя посчитать уникальным оператором и обосновать свой завышенный тариф завершения -не так ли?).

При этом создается две точки присоединения - у местного оператора и МРК? ....
По моему тот, кто получит код выбора оператора "51" "52" ... должны будут как-то присоединиться к местному московскому оператору АУДИОТЕЛЕ и они же по логике должны дополнительно нести расходы на обслуживание соответствующей точки присоединения(?) ...

ППРФ161
39. Технические условия присоединения сетей электросвязи должны содержать: ...
2) местонахождение точек (не точки, а точек!!!) присоединения каждого уровня присоединения сетей электросвязи...

ППРФ 627
24. Если оператор связи, не занимающий существенного положения в сети связи общего пользования, установил цены на услуги завершения вызова на свою сеть связи, превышающие цены на аналогичные услуги, оказываемые оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, то последний включает дополнительно в цену на обслуживание соответствующей точки присоединения величину возмещения.
Величина возмещения, включенная дополнительно в цену обслуживания точки присоединения за расчетный период, рассчитывается как разница в установленных сторонами договора о присоединении ценах на аналогичные услуги завершения вызова на свою сеть связи, умноженная на объем услуг завершения вызова, оказанных оператору, занимающему существенное положение в сети связи общего пользования, с использованием средств связи, образующих указанную точку присоединения.

Andrei
Форумчанин

5611 писал(а):А Местный оператор имеет ли свою точку , за обслуживание которой он устанавливает цену ??

ИМХО точка присоединения двух МТС (или МТС к ЗН) одна. И счет за ее обслуживание выставляет присоединяющий. Это ИМХО, хотя мне в это верить не хотелось бы, т.к. я присоединяемый МТС к другому МТС (МРК).

5611
Форумчанин

5611 писал(а):Я извиняюсь - Можно ли вкратце напомнить почему РОСТЕЛЕКОМу нет смысла заключать договор на оказание услуг по приему платежей населения(абонентов) за оказанные услуги МГ/МН связи например со СБЕРБАНКОМ?на оказание услуг рассылки счетов например с ПОЧТОЙ ?
....

Означает ли это , что с местным оператором ни МРК, ни Ростелеком агентский договор заключать не будет (!?)

"Почта России" принимает по счетам ЮТК
С 18 ноября 2005 г. в отделениях почтовой связи Южного федерального округа можно будет заплатить за услуги, предоставляемые ОАО "Южная телекоммуникационная компания". ОАО "ЮТК" и ФГУП "Почта России" подписали централизованный договор о приеме платежей.
Как отметила руководитель отдела по связям с общественностью ОАО "ЮТК" Елена Ваганова, в рамках соглашения в отделениях связи "Почты России" жители региона смогут оплатить все услуги предоставляемые компанией: "доступ в Интернет", "IP-телефония" и "Аренда оборудования", и даже пользование радиоточкой. Кроме того, в соответствие с договором, "Почта России" доставляет и счета-квитанции ЮТК до почтовых ящиков клиентов"....

Стоит напомнить, что подобный договор ФГУП "Почта России" в конце октября подписало с другой МРК "Связьинвеста" - ОАО "Северо-Западный Телеком" - и в ближайшее время планирует заключить договор с ОАО "Ростелеком"./
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=19411

Алёна
Форумчанин

Andrei, а изменение тарифа на МГ соединение никаких дополнительных затрат или уменьшения доходов МС оператору не несет. А токма выгоду одну - так как он % от собираемых денег получает, т.е. увеличение тарифа повлечет увеличение дохода МС :-) !

5611
Форумчанин

В сосодней ветке я попытался разобраться.
Но в этой получилось продолжение о "межоператорских расчетах за обслуживание точки присоединения " о (тарифе) цене обслуживания этой точки которую устанавливает присоединяющий оператор

ППРФ 627
23. В случае изменения Федеральной службой по надзору в сфере связи предельных цен на услуги присоединения (в части цены обслуживания точки присоединения) ....одна из сторон договора о присоединении вправе потребовать от другой стороны соответствующего изменения цен, а другая сторона не вправе отказать в таком изменении.

О чем речь ?
Если СВЯЗЬНАДЗОР МРК изменил цену обслуживания : если увеличил - то понятно МРК сообщает местному об увеличении цены, а если уменьшил то МРК только вправе потребовать , Или если СВЯЗЬНАДЗОР МРК изменил цену обслуживания и об этом узнал местный оператор то он вправе потребовать ...

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться