Конференция "Проблема - 2006" в г.Красноярске

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#61  Сообщение Связной (С) » Вт 20 дек, 2005 08:10 »

Прямой запрет

с VoIP тоже нет прямого дословного запрета... но все же обсуждения идут бурные. Если конечно вы не построите/объединитесь для СПД масштаба страны, то с ПГИвСПД зеленый цвет.
К тому же, например Операторам надо готовиться к 60 новых НПА
ПП РФ 161. Укажите мне пожалуйста где говорится об этом?

12. Оператор сети передачи данных оказывает услуги присоединения операторам:
1) сетей передачи данных;
2) сетей зоновой телефонной связи;
3) сетей местной телефонной связи.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:

oleg_sakh,
не несет

я не :-D
ЗоС
Сеть связи общего пользования имеет присоединение к сетям связи общего пользования иностранных государств.

так что..

Я пока не понимаю, почему я не могу сделать так, как я предлагаю

дык вся отрасль не понимает что происходит, вернее чего ждать и что будет...

oleg_sakh
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Связной (С) писал(а):
Прямой запрет

с VoIP тоже нет прямого дословного запрета... но все же обсуждения идут бурные. Если конечно вы не построите/объединитесь для СПД масштаба страны, то с ПГИвСПД зеленый цвет.

Опять же, а где про это говорится? В каком документе говорится, что для передачи данных за границу я ДОЛЖЕН построить СПД масштаба страны?

Да заради бога! Пусть сначала напишут русским языком "Оператор СПД присоединяется к другому оператору СПД так то и так то".

12. Оператор сети передачи данных оказывает услуги присоединения операторам:

И где из этого следует, что я не могу присоединиться к оператору находящемуся за границей? Здесь написано именно то, что написано:

Оператор сети передачи данных оказывает услуги присоединения операторам:

В котором из пунктов я нарушаю?

А согласно каким НПА присоединены СПД РТК, ТТК, ГТ и прочих операторов, имеющих каналы передачи данных за границу? Речь не о телефонии, а именно о сети передачи данных, которые соединены с сетями зарубежных операторов. Или у нас есть лицензия на Мг-Мн передачу данных? Что то я не видел таких.

Для меня это не дисскусионные вопросы, для меня это вопросы поиска решений, позволяющих сохранить мой бизнес от наезда всяческих дядей, считающих, что если они сидят на вершине власти, то могут все.

С уважением, Олег.

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

AlexBT писал(а):...но когда вы молчите, там идут данные - двоичные нули... Сжатие голсового трафика - это удалаение пауз из передаваемой информации на стороне пердачи и замена их на искуственный шум на стороне приема.
Жаль, нет сейчас под руками букваря - в нем расписана структура кадра побитно и побайтно. А так наврать боюсь...

Это действительно так, но необходимо помнить, что при паузе в канал данные не передаются, а на выходе пауза маскируется под шум канала.
Так что Независимый консультант прав.
И еще. Большое сомнение, что во время паузы передаются нули...

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#64  Сообщение Связной (С) » Вт 20 дек, 2005 09:56 »

для передачи данных за границу я ДОЛЖЕН построить СПД масштаба страны

я этого не утверждал и говорил о другом :salut:
Пусть сначала напишут русским языком "Оператор СПД присоединяется к другому оператору СПД так то и так то"

дык это общая черта новых НПА, имеет то что имеем. Стройте, сдавайте и... поделитесь с нами опытом :frend:
поиска решений, позволяющих сохранить мой бизнес

дык все в поиске, все желают... :cry:

oleg_sakh
Форумчанин

Связной (С) писал(а):
дык это общая черта новых НПА, имеет то что имеем. Стройте, сдавайте и... поделитесь с нами опытом :frend:

Все бы ничего, даже построить можно, но потом придет налоговая с милицией и ... :lock: Делиться опытом не кому будет...

дык все в поиске, все желают... :cry:

Поэтому я и попросил попинать меня... С разных сторон. Пока я ничего серьезного в доводах не увидел.

С уважением, Олег.

Lighter

Но, блин, лично Вас опять начинает заваливать на какую-то фигню.

Это вас на фигню, уважаемый сваливает, про презумпцию вины в Гражданском праве. и то что вы частное право от публичного не отличаете.

1. Я должен зарабатывать деньги.
2. Мое оборудование должно работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 12 месяцев в году.
3. Я не могу позволить какому-то дровосеку пристроиться к моей жопе, только потому, что ему захотелось к ней пристроится.
Потому что - читайте с пункта 1.

Я Вам совими постами на форуме в этом как-то мешаю?

В сложившейся обстановке просто не хватает знаний, как результат - правильных решений. Была надежда услышать какие-то здравые мысли здесь. Но, блин, лично Вас опять начинает заваливать на какую-то фигню.

От меня здравые мысли?!?! вы таки тгавите....

Короткий ответ - да, нет, следующим образом... Не можете сказать по существу - ненадо пальцы ломать на клавиатуре...

Я вас вполне по существу поправил, в части презумпции вины в Гражданском праве...Я в отличие от вас не берусь рассказывать про то, в чем не разбираюсь или где мне не хватает знаний. Но когда люди начинают рассказывать про презумпцию вины в гражданском праве и частное смешивать с пуболичным - молчать не буду, дабы вы не вводили никого в заблуждение.
В прочем у кого диплом юриста не купленный все поняли давно.

s611
Форумчанин

Господа, а почему Вы рассматриваете всё с позиций гражданского права?
С 01.01.2006 года деятельность VOIP операторов перейдёт в отрасль уголовного права.
Рекомендую познакомиться со статьями УК РФ за Незаконное предпринимательство.

oleg_sakh
Форумчанин

s611 писал(а):Господа, а почему Вы рассматриваете всё с позиций гражданского права?
С 01.01.2006 года деятельность VOIP операторов перейдёт в отрасль уголовного права.

Вот! Это ближе! А теперь объясните, почему!

С уважением, Олег.

Lighter

Да все уже познакомились. Те у кого нет лицензии на пГИ в СПД, бузесловно попадут под эту статью, у кого же есть лицензии ни под какую уголовщину не попадают.
Вам это, кстати, популярно разъяснили.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

s611 писал(а):Господа, а почему Вы рассматриваете всё с позиций гражданского права?

s611, Вы часом не из МВД?

Почитайте внимательно ПП 87: нет такой лицензии VOIP!

oleg_sakh
Форумчанин

Lighter писал(а):

Да все уже познакомились. Те у кого нет лицензии на пГИ в СПД, бузесловно попадут под эту статью, у кого же есть лицензии ни под какую уголовщину не попадают.
Вам это, кстати, популярно разъяснили.

:clap:

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

oleg_sakh, в вашей схеме не просматривается как будет проходить соединение Аб.А (нашаМТС) - Аб.В (СПД). Естественно, при условии выполнения ВАСиных требований. :oops:

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#73  Сообщение Связной (С) » Вт 20 дек, 2005 15:57 »

Пресс-релиз по итогам конференции

ОАО "Сибирьтелеком" решает "Проблему - 2006: "Изменение принципов оказания услуг электросвязи с 1 января 2006г."

С 1 января 2006 года вступают в силу постановления Правительства РФ, принятые в соответствии с требовниями федерального закона "О связи", которые предусматривают создание новой модели регулирования рынка телекоммуникаций и будущей либерализации дальней связи. Вопросам о том, какие изменения ждут операторов электросвязи в новом году, были посвящены региональные конференции "Проблема-2006", прошедшие в гг. Новосибирске (2 декабря) и Красноярске (5 декабря). Организаторами конференций выступили ОАО "Сибирьтелеком" и сибирский филиал ОАО "Ростелеком".

Конференции привлекли внимание свыше 450 операторов связи Восточной и Западной Сибири. В докладах были затронуты вопросы изменения порядка договорных отношений с присоединенными операторами связи, тарифообразования и пропуска трафика. Новые принципы взаимодействия операторов связи предусматривают изменение договорных отношений между операторами местной, зоновой и междугородной/международной связи, а также изменение взаиморасчетов между ними.

Услуги дальней связи в течение многих лет оказывал оператор "Ростелеком", имеющий разветвленную сеть связи на территории России. С 1 января 2005 года услуги междугородной и международной связи смогут предоставлять еще несколько операторов, которые станут новыми игроками на рынке услуг дальней связи. Работа всех компаний связи будет строго поделена на сегменты по типу оказываемых услуг: операторы местной связи (в рамках муниципального образования), внутризоновые операторы (в субъектах РФ) и операторы услуг дальней связи. Всем операторам потребуется заключить договора о присоединении и пропуске трафика для того, чтобы иметь доступ к сети других операторов - зоновых и магистральных. Во втором договоре (договоре смешанного типа) будет определен порядок взаиморасчетов между операторами за пользование сетью другого оператора в предоставлении услуг для своих абонентов. Нововведения позволят всем участникам телекоммуникационного рынка сосредоточиться на развитии своего бизнеса - будь то местная, внутризоновая или дальняя связь.
Согласно новым правилам, абоненты сами смогут выбирать сетью какого оператора пользоваться при междугородных и международных телефонных соединениях, руководствуясь принципом цены и качества. Абонент сможет выбрать себе оператора дальней связи двумя способами - заключив с компанией постоянный контракт, либо выбирая того или иного оператора путем набора соответствующего кода.

По итогам конференции было высказано предложение о начале оперативной работы по перезаключению договоров операторов разных уровней со своими абонентами на оказание услуг местной, зоновой, междугородной и международной связи и начале работы по разъяснению абонентам изменений во взаимодействиях между операторами связи.

pgd192
Форумчанин

AlexBT писал(а):...но когда вы молчите, там идут данные - двоичные нули... Сжатие голсового трафика - это удалаение пауз из передаваемой информации на стороне пердачи и замена их на искуственный шум на стороне приема.
Жаль, нет сейчас под руками букваря - в нем расписана структура кадра побитно и побайтно. А так наврать боюсь...

Удаление пауз - не сжатие
сжимает соответсвующий кодек

Это действительно так, но необходимо помнить, что при паузе в канал данные не передаются, а на выходе пауза маскируется под шум канала.
Так что Независимый консультант прав.
И еще. Большое сомнение, что во время паузы передаются нули...

это если включен vad и comfort noise, а если не включено то voip шпарит непрерывный rtp поток

Если взять две схемы:

voip phone g.711 - inet - voip phone g.711

и

isdn phone g.711 - ats - isdn phone g.711

и пропустить через них идентичный звуковой сигнал
а потом "склеить " кадры isdn и соответственно пакеты voip в потоки , выбросив разбиение и служебные/сигнальные поля
получиться абсолютно ОДИНАКОВЫЕ ПОТОКИ бит

то есть услуга одна и таже - дуплексный голосовой канал, да и с точки зрения
пользователя тоже

Разница только в разбиении этого потока бит на части, да наличие/отсутствие
синхронизации, ну и в "обрамлении", то есть с точки зрения передачи этого потока из точки A в B несущественно.

И вообще нужно судиться с телефонистами - чего они фактически траффик передачи данных продают от 400 до 1000 и более $ за Гбт

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

pgd192, :ussr: и вперед...

pgd192
Форумчанин

oleg_sakh писал(а):Господа! Замечательная дисскуссия! Мне кажется, что постепенно нарисуется схема почти легальной работы.

А подскажите, если я буду собирать трафик из своей СПД, при помощи всяческих специальных дивайсов (АйПифоны, маленькие шлюзики, куда включаются ТА и через софтсвич), обзывая эту услугу ПРИпоСПД, тарифицируя, например за Мб, а после этого отправляя весь трафик зарубежному партнеру. В РФ я нигде к ТФОП не присоединен, чего там набирают клиенты - хз. Причем софтсвич поставлю за бугром. У этого самого зарубежного партнера. До него канал.
Официально.

А вот этого не надо :) в смысле официально.
хватит интернета

Услуга мне оказывается за рубежом, где слава богу ПП не действуют. Получается я присоединяю свою СПД к другой СПД на Мн уровне. Это слава богу пока вроде не запрещено.

А такие слова вообще лучше не говорить

У меня есть лицензии на ПД, ПРИвСПД, ТУ.

А теперь покритикуйте меня, пожалуйста. Трафик у меня не телефонный. Как я напишу договор с зарубежным партнером... Подумаю. И напишу.
Где засада?

Правильная фраза - клиенты набирают что хотят - Вы не в ответе
Вы обеспечиваете соединение на произвольный ip адрес и все
а kbt на разные адреса можно и тарифицировать по разному :)
Удачи!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Wanderer писал(а):pgd192, :ussr: и вперед...

это к юристам, я технократ и бизнесмен практик :)
нормальные герои... :)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#77  Сообщение Антон Богатов » Вт 20 дек, 2005 23:17 »

это если включен vad и comfort noise, а если не включено то voip шпарит непрерывный rtp поток

Микроскопом тоже можно заколачивать гвозди - отчего микроскоп не превращается в молоток.

oleg_sakh
Форумчанин

pgd192 писал(а):
А вот этого не надо :) в смысле официально.
хватит интернета

Смысл официальности канала за рубеж заключается в том, чтобы показать, что услуга мне оказывается за рубежом нашей многострадальной родины.

pgd192 писал(а):
А такие слова вообще лучше не говорить

Не будем. Будем говорить просто про подключение своей СПД к СПД зарубежного партнера для оказания *** услуг.

pgd192 писал(а):
Правильная фраза - клиенты набирают что хотят - Вы не в ответе
Вы обеспечиваете соединение на произвольный ip адрес и все
а kbt на разные адреса можно и тарифицировать по разному :)
Удачи!

Тогда мне в принципе и лицензия на ПРИ не очень то и нужна. Я же понятия не имею, что у меня в СПД гуляет... Порты закрыть я не имею право. Деньги я беру за доступ к разным IP адресам по разному. Разные IP - разные направления... Шлюзы я продаю клиентам, это их собственность, да даже если и сдаю в аренду, тоже криминала нет.

Устройства имеющие IP адреса, куда они соединяются находятся за рубежом, мне зарубежный партнер тарифицирует их по разному.

Главное, чтобы слова "телефония", "голос" и т.п. в клиентском договоре нигде не были написаны...

С уважением, Олег.

AlexBT
Форумчанин

Lighter, про такое - В огороде бузина, а в Киеве дядька - слышали?
Это про Вас ;-)

Под дровосеком имелся в виду уполномоченный чиновник.
Я попытаюсь найти конструктив в Ваших постах на этом форуме.
Найду - напишу.

pgd192
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):

Микроскопом тоже можно заколачивать гвозди - отчего микроскоп не превращается в молоток.

vad фактически многие выключают при наличии достаточного канала/дешевого траффика - из-за того что vad сьедает первые буквы слов, особенно если быстро говорить, пример :

" .икроскопом .аколачивать .возди" :)

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

oleg_sakh писал(а):Смысл официальности канала за рубеж заключается в том, чтобы показать, что услуга мне оказывается за рубежом нашей многострадальной родины.

КАКАЯ УСЛУГА?
если мг/мн - то ето нельзя,
а Вы не имеете права эту услугу оказывать абонентам,
а если не мг/мн - тогда зачем канал?

Тогда мне в принципе и лицензия на ПРИ не очень то и нужна. Я же понятия не имею, что у меня в СПД гуляет... Порты закрыть я не имею право. Деньги я беру за доступ к разным IP адресам по разному. Разные IP - разные направления... Шлюзы я продаю клиентам, это их собственность, да даже если и сдаю в аренду, тоже криминала нет.

Устройства имеющие IP адреса, куда они соединяются находятся за рубежом, мне зарубежный партнер тарифицирует их по разному.

Главное, чтобы слова "телефония", "голос" и т.п. в клиентском договоре нигде не были написаны...

С уважением, Олег.

все верно а зачем зарубежный партнер?
Вы сами вправе установить цены в зависимости от ip адресов
какие хотите

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться