Независимый консультант писал(а):Монопольный посредник - Ростелеком. И в лицензии МТТ было написано - только через Ростелеком
Не согласен. Ростелеком оказывал услугу. А МТТ по сути своей посредничал....
Мне непонятно другое, почему РТК до сих пор не конкурирует с МТТ в пропуске трафика ОПСОС-ов.
И ещё по поводу МТТ, при текущем количестве вваленых денег в ЛЦК мне кажется что всех ждёт "светлое" будущее, т.к. ни для чего кроме как для замены АМТС строить ЛЦК не имеет смысла. Ведь даже РТК не догадался тыкать в областных центрах свои коммутаторы.(исключение МСК по понятным причинам). Естественно при текущей скорости технического прпогресса окупить эти ЛЦК необходимо будет максимум лет в 5.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
AlexBT писал(а):Как ребёнок,
На полностью цифровой сети, поверх которой бегает и ИП в том числе, ставить можно что угодно - задача одна - должны быть совместимые физические интерфейсы, программное обеспечение, которое понимает типы сигнализации и может маршрутизировать как трафик сигнализации, так и голосовой.
Сегодня никого не удивляет наличие STM-1 и STM-16 интерфейсов на маршрутизаторах Циско. Меня уже не удивляет наличие V.35 и 100Мегабитного езернета в телефонных коммутаторах Ерикссон, 100Мбитных и Гигабитныхезернетовских интерфейсов в SDH мультиплексорах Сименса класса STM-16, STM-64. Равно как и подключение маршрутизаторов к статическим мультиплексорам по V.35 или G.703.
если сеть интелектуальная и работать на ней должны устройства, способные обрабатывать и маршрутизировать (именно так!) большое количество одновременных, создаваемых по запросу соединенений?В продолжение темы помогите разобраться с причинно следственными связями. Как я понимаю пропускать часть своего трафика через сеть МТТ на сегодняшний день ОПСОС-ов заставляет ген. схема и соответствующие проектные решения на её основе.
Схема схемой, но экономические интересы важнее. Если посмотреть на цены МТТ, то врядли захочется пропускать трафик через Ростелеком без МТТ. РАботая с МТТ, Вы не платите за 2-хмегабитный поток, который у Вас в большей части времени стоит пустым. Вы платите посекундно за пропущенный трафик...Реальных рычагов воздействия Россвязьнадзора на пропуск трафика ОПСОС-ов на сегодняшний день нет, в случае если проектом на коммутатор не детализировано какой вид трафика должен бежать в сторону МТТ. Вопрос в том может ли ОПСОС самостоятельно выбрать оператора для пропуска МГ МН трафика в случае предоставления ему такой возможности например Транстелекомом в какой-то отдалённой перспективе?
Может. Ему ничего не мешает это делать. И лицензия Транстелекома на МгМн дает ему возможность пропускать трафик любого оператора. После того, как он закончит строительство сети и сдаст ее. На сегдня Транстелеком предоставляет в аренду каналы МТТ, и таким образом уже сейчас участвует в пропуске трафика ОПСОСов...
Но тут есть и еще один подводный камень - ОПСОСы сегодня имеют лицензии на все регионы страны. А это значит, что рано или поздно они самостоятельно получат лицензию и построят сеть МгМн и будут самостоятельно пропускать свой трафик по своей сети. Цена вопроса то известна - 89 млн вечно зеленых... и сеть Ваша.
Ведь ничто не мешает, кроме акционеров...
Александр, дело не в реализованных на разных железках интерфейсах, а в типе коммутации. Для AXE это стандартное В-П-В, а вот у NEC c его NEAX61 это уже с 1997 года ATM HUB. И проблема не в продвинутости устаналиваемого железа, а в стоимости решения и скорости его окупания.
По поводу ОПСОС-ов, непонятно почему все- таки ёжики колются, истекают кровью, но всё- таки продолжают )?:%:? кактус. Если возможно уже сейчас пустить трафик мимо МТТ почему это не делается. Я думаю РТК в новых условиях с готовностью предложит МТС или Bee тарифы процентов на 5 ниже МТТ-шных.