Утвердят или не утвердят?

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.

Утвердят ли изменения и дополнения в ППРФ до 1 января 2006 г.?

Успеют до 1 января
15
43%
Не успеют до 1 января
20
57%

Всего голосов : 35

Как ребёнок
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#61  Сообщение Как ребёнок » Чт 29 дек, 2005 00:04 »

Независимый консультант писал(а):
Монопольный посредник - Ростелеком. И в лицензии МТТ было написано - только через Ростелеком

Не согласен. Ростелеком оказывал услугу. А МТТ по сути своей посредничал....

Мне непонятно другое, почему РТК до сих пор не конкурирует с МТТ в пропуске трафика ОПСОС-ов.
И ещё по поводу МТТ, при текущем количестве вваленых денег в ЛЦК мне кажется что всех ждёт "светлое" будущее, т.к. ни для чего кроме как для замены АМТС строить ЛЦК не имеет смысла. Ведь даже РТК не догадался тыкать в областных центрах свои коммутаторы.(исключение МСК по понятным причинам). Естественно при текущей скорости технического прпогресса окупить эти ЛЦК необходимо будет максимум лет в 5.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

AlexBT писал(а):Как ребёнок,

На полностью цифровой сети, поверх которой бегает и ИП в том числе, ставить можно что угодно - задача одна - должны быть совместимые физические интерфейсы, программное обеспечение, которое понимает типы сигнализации и может маршрутизировать как трафик сигнализации, так и голосовой.
Сегодня никого не удивляет наличие STM-1 и STM-16 интерфейсов на маршрутизаторах Циско. Меня уже не удивляет наличие V.35 и 100Мегабитного езернета в телефонных коммутаторах Ерикссон, 100Мбитных и Гигабитныхезернетовских интерфейсов в SDH мультиплексорах Сименса класса STM-16, STM-64. Равно как и подключение маршрутизаторов к статическим мультиплексорам по V.35 или G.703.
если сеть интелектуальная и работать на ней должны устройства, способные обрабатывать и маршрутизировать (именно так!) большое количество одновременных, создаваемых по запросу соединенений?

В продолжение темы помогите разобраться с причинно следственными связями. Как я понимаю пропускать часть своего трафика через сеть МТТ на сегодняшний день ОПСОС-ов заставляет ген. схема и соответствующие проектные решения на её основе.

Схема схемой, но экономические интересы важнее. Если посмотреть на цены МТТ, то врядли захочется пропускать трафик через Ростелеком без МТТ. РАботая с МТТ, Вы не платите за 2-хмегабитный поток, который у Вас в большей части времени стоит пустым. Вы платите посекундно за пропущенный трафик...
Реальных рычагов воздействия Россвязьнадзора на пропуск трафика ОПСОС-ов на сегодняшний день нет, в случае если проектом на коммутатор не детализировано какой вид трафика должен бежать в сторону МТТ. Вопрос в том может ли ОПСОС самостоятельно выбрать оператора для пропуска МГ МН трафика в случае предоставления ему такой возможности например Транстелекомом в какой-то отдалённой перспективе?

Может. Ему ничего не мешает это делать. И лицензия Транстелекома на МгМн дает ему возможность пропускать трафик любого оператора. После того, как он закончит строительство сети и сдаст ее. На сегдня Транстелеком предоставляет в аренду каналы МТТ, и таким образом уже сейчас участвует в пропуске трафика ОПСОСов...
Но тут есть и еще один подводный камень - ОПСОСы сегодня имеют лицензии на все регионы страны. А это значит, что рано или поздно они самостоятельно получат лицензию и построят сеть МгМн и будут самостоятельно пропускать свой трафик по своей сети. Цена вопроса то известна - 89 млн вечно зеленых... и сеть Ваша.
Ведь ничто не мешает, кроме акционеров...

Александр, дело не в реализованных на разных железках интерфейсах, а в типе коммутации. Для AXE это стандартное В-П-В, а вот у NEC c его NEAX61 это уже с 1997 года ATM HUB. И проблема не в продвинутости устаналиваемого железа, а в стоимости решения и скорости его окупания.
По поводу ОПСОС-ов, непонятно почему все- таки ёжики колются, истекают кровью, но всё- таки продолжают )?:%:? кактус. Если возможно уже сейчас пустить трафик мимо МТТ почему это не делается. Я думаю РТК в новых условиях с готовностью предложит МТС или Bee тарифы процентов на 5 ниже МТТ-шных.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#62  Сообщение Антон Богатов » Чт 29 дек, 2005 00:49 »

И пожалуй, МТТ - это единственная компания, которая не берет денег за организацию и эксплуатацию точек присоединения и согласование проектов.

Пожалуй, да. Впрочем, Голден тоже не требовал у нас денег за согласование проектов и выдачу ТУ.

AlexBT
Форумчанин

Как ребёнок,
Александр, дело не в реализованных на разных железках интерфейсах, а в типе коммутации. Для AXE это стандартное В-П-В, а вот у NEC c его NEAX61 это уже с 1997 года ATM HUB. И проблема не в продвинутости устаналиваемого железа, а в стоимости решения и скорости его окупания.

На кросовом поле.
Но:
У станции есть возможность направить трафик из Владивостока в Москву через четыре направления - через ТЦК Москва, через ТЦК Новосибирск, через ТЦК Хабаровск, через ЛЦК Хабаровск.
Один из интерфейсов падает по причине аварии на магистрали магистарльного провайдера.
Вопрос:
Как решить задачу выбора маршрута при одном упавшем на В-П-В, или ATM HUB?
Наверное, нужно, что бы в станции появилось что-то, что отвечает за уровень выбора маршрута. И это-то что-то долно сказать станции, через какой поток/канал отправить голосовой трафик...
Ну и вообще было бы неплохо почитать о продукции Эрикссона 2004 года, а не говорить о продукции 1985 года...

По поводу ОПСОС-ов, непонятно почему все- таки ёжики колются, истекают кровью, но всё- таки продолжают )?:%:? кактус. Если возможно уже сейчас пустить трафик мимо МТТ почему это не делается. Я думаю РТК в новых условиях с готовностью предложит МТС или Bee тарифы процентов на 5 ниже МТТ-шных.

Не могу Вам запретить фантазировать. Это Ваше право. Суровая реальность злее. С момента прихода МТТ во Владивосток количестов каналов от ОПСОСов на РТК сократилось, а после монтажа ЛЦК в дошло до 0 в большинстве случаем.
Причина - разная экономическая модель. РТК Вы платите за аренду канала и как минимум до его УАК.
МТТ берет деньги за секунды пропущенного трафика от ОПСОСа и платит ему за секунды приземленного на его сеть трафика.

Для справки:
- розничная цена потока Е1 Владивосток - Хабаровск - 16 тыс. уе без НДС.
- пик нагрузки на потоки Е1 от Владивостока в Россию - с 16 до 21 местного времени.
- внутренее правило МТТ - проекты со сроком окупаемости более двух лет к рассмотрению не принимаются.

Попытайтесь угадать, во сколько раз цена МТТ ниже цены РТК на пропуск трафика? На организацию присоединения и точку присоединения?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#64  Сообщение Антон Богатов » Чт 29 дек, 2005 09:56 »

Мдя....

А "Москва - Владивосток"? Просто любопытно.

s611
Форумчанин

AlexBT, :-D
И пожалуй, МТТ - это единственная компания, которая не берет денег за организацию и эксплуатацию точек присоединения и согласование проектов.
Для справки - за каждый кабель, который входит на объекты РТК, я плачу 150 баксов, за каждый кроссовый конец - по 25 долларов...

что-то странные суммы Вы назвали... мейл Ваш дайте, я Вам кое-что вышлю. Tам у них по ДВО за каждый кабель даже меньше, чем 100 USD, а за кроссовые окончания, как Вы их назвали... всего по 295 рублей (НДС не учтён).

И сотовые присоединялись к РТК, краевым, областным Электросвязям.
И сегодня эти присоединения никто не убил. Они есть. Только трафик идет туда, куда выгоднее.

Да, так оно и есть. Процесс идёт. У компаний мобильной связи вертикальная либерализация. Они могут присоединяться к МГ и МН оператору непосредственно, а вот с местной сетью они обязаны соединяться только через Зоновый транзитный узел.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#66  Сообщение Антон Богатов » Чт 29 дек, 2005 10:05 »

Коллеги, сегодня 29.12.05 последнее заседание Правительства в этом году? Или предпоследнее?
Интересно, Утвердят или Не утвердят... Слухи ходят противоречивые.

s611
Форумчанин

С момента прихода МТТ во Владивосток количестов каналов от ОПСОСов на РТК сократилось, а после монтажа ЛЦК в дошло до 0 в большинстве случаем.
Причина - разная экономическая модель. РТК Вы платите за аренду канала и как минимум до его УАК.
МТТ берет деньги за секунды пропущенного трафика от ОПСОСа и платит ему за секунды приземленного на его сеть трафика.

Для справки:
- пик нагрузки на потоки Е1 от Владивостока в Россию - с 16 до 21 местного времени.
- внутренее правило МТТ - проекты со сроком окупаемости более двух лет к рассмотрению не принимаются.

Попытайтесь угадать, во сколько раз цена МТТ ниже цены РТК на пропуск трафика? На организацию присоединения и точку присоединения?

Как бы Вам это лучше объяснить... теперь нет понятия "пропуск трафика" - есть оказание услуги МГ и МН связи. В отношении подключений к РТК и МТТ... вы как бы не совсем правильно понимаете зачем нужно то или иное включение. Процессы переключений/отключений операторов СПС от/к МТТ и РТК идут и по сей день. Так может быть у Вас в ДВО сотовые операторы брали каналы связи для присоединения к удалённому ЛЦК (ТЦК) ОАО МТТ, с приходом МТТ в Ваш город надобность в каналах отпала. С другой стороны, ВымпелКом сейчас строит свою сеть... до недавнего времени трафик между региональными филиалами ВымпелКома маршрутизировался ОАО МТТ. ВымпелКом на это положил прямо недавно, - сам закупил каналы связи у РТК и связал свои узлы. Зачем платить МТТ за маршрутизацию, когда дешевле заплатить РТК за канал. Так что тут вопросы перехода от МТТ к РТК риторические.

Да, на сколько мне известно, РТК не взимает плату за канал при подключении к УАК... (к системе пакетной передачи речевой информации) там у них идёт гарантированный платёж в счёт трафика, а оплата обслуживания точки присоединения Е1 (как вы её называете) - у них всего где-то около 300 рублей в месяц.

И насчёт РТК - по сравнению с остальными членами холдинга Связьинвест, я считаю - это самая демократическая компания. :lol:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#68  Сообщение Антон Богатов » Чт 29 дек, 2005 10:25 »

теперь нет понятия "пропуск трафика" - есть оказание услуги МГ и МН связи

Уважаемый s611, я бы рискнул порекомендовать Вам, перед тем как утверждать подобную ерунду, ознакомиться с текстом ст. 18 и ст. 19 ФЗ "О связи" № 126-ФЗ. Здесь достаточно профессионалов, чтобы подобного рода утверждения ничего, кроме смеха, не вызывали.
Вот уж действительно, некоторые считают, что Их интересы Превыше любого закона. Но это так только в Урус-Мартане, а Кадыров пока не президент РФ.

s611
Форумчанин

Независимый консультант, я конечно Вас понял - вы о чём. Просто теперь уже с 01.01.2006 не будет распечаток, что мол по такому-то коду пропущено столько то минут и один оператор должен другому оператору сумму за эти минуты. Само понятие "пропуск трафика" претерпевает изменение. Теперь расчёты за пропуск трафика будут осуществляться по ставкам инициации/терминации на основании договора присоединения сетей электросвязи... вне зависимости по какому коду прошёлся трафик.
Вы разве не вкурсе этой ситуации? Я только это и имел ввиду. Сама услуга остаётся, просто меняется её экономический смысл. А конечную сумму за услугу уже будет платить абонент Лицензиату услуги - как это написано в Правилах оказания услуг связи.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

s611,

>что-то странные суммы Вы назвали...

Наш филиал РТК ввёл тариф типа "кроссировка в пределах УД" - $100/мес.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#71  Сообщение Антон Богатов » Чт 29 дек, 2005 12:18 »

Само понятие "пропуск трафика" претерпевает изменение. Теперь расчёты за пропуск трафика будут осуществляться по ставкам инициации/терминации на основании договора присоединения сетей электросвязи... вне зависимости по какому коду прошёлся трафик.

Согласен. Но "старые" Правила присоединения (ППРФ 1254) предусматривали точно такую же схему. Экономическая сущность услуг не изменяется - правительственный законодатель всего навсего установил классификацию услуг пропуска трафика ТСОП.

AlexBT
Форумчанин

s611,
что-то странные суммы Вы назвали... мейл Ваш дайте, я Вам кое-что вышлю. Tам у них по ДВО за каждый кабель даже меньше, чем 100 USD, а за кроссовые окончания, как Вы их назвали... всего по 295 рублей (НДС не учтён).

Есть цены московские, а есть местные. И они могут сильно отличаться от московских...

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:

Независимый консультант писал(а):

Мдя....

А "Москва - Владивосток"? Просто любопытно.

Этого не знаю. Есть калькулятор РТК для расчета. Его надо поискать. Но примерно посчитать можно. Цены за трафик у РТКом.РУ
30000 баксов за терабайт. 60000 за три терабайта. Один Е1 пропускает при полной нагрузке за месяц 0,6 терабайта.
Это получается 32000 за два Е1, 60000 за пять Е1...
РТКом.РУ покупает емкость у РТК оптом - как минимум один STM-1. Это 63 Е1. Соотношение цены 1:10. То есть, если один Е1 стоит 500 баксов, то один STM-1 (63 Е1) - 5000 баксов. Это цены при аренде внутри города Владивостока на длину одного участка между двумя мультиплексорами (3км)... Естественно, НДС сверху...

Добавлено спустя 45 минут 37 секунд:

s611, что-то не видно, что бы РТК отказался от оплаты за расстояние прогона трафика. В предложениях как было, так и остается до 600, 1200, 3000, 5000 и свыше 5000 тыс км...

Sergik
Форумчанин

Коллеги, есть информация, утвердили или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

P.s. и ЧЕГО утвердили?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Похоже не успеют, а тут еще проверки КС начались...

Sergik
Форумчанин

Erlang, а вчера же заседали...?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#76  Сообщение Антон Богатов » Пт 30 дек, 2005 10:34 »

Вроде бы ничего не утвердили. Последнее заседание может быть 31.12.05.

проходил мимо

Сообщение:#77  Сообщение проходил мимо » Пт 30 дек, 2005 12:55 »

Erlang писал(а):Думаю с s611 вообще не стоит спорить. Даже не интересно.
Мое мнение: сотрудник РТК получил задание, ...
Я IP посмотрел, что-то сомнителен этот город...

Может даже указание ВАСи...

Сначала у него был город Самара... :!:

На счет ВАСи - сомневаюсь, что он вообще додумается дать такое указание...

s611
Форумчанин

Дмитрий, Слизень мне никаких указаний не давал... да надоело всё блин.. может быть и сам после 01.01.2006 уйду в монастырь... :sad: Еще раз с Новым годом всех.

AlexBT
Форумчанин

У меня в загашнике есть несколько федеральных законов и постановлений правительства, датированных 31 декабря. Так что, есть еще время...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

AlexBT писал(а):У меня в загашнике есть несколько федеральных законов и постановлений правительства, датированных 31 декабря. Так что, есть еще время...

Провокация?

Последнее было 29 декабря 2005 г.:
    30.12.2005 12:00
    На заседании Правительства Российской Федерации 29 декабря 2005 г. по рассматриваемым вопросам были приняты следующие решения.

Хотя это явно актуально:
    30.12.2005 11:00
    СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 декабря 2005 г. # 822 Об утверждении общих требований к средствам укупорки потребительской тары алкогольной продукции, обеспечивающих возможность визуального определения факта вскрытия тары

Не дали Россиянам испортить Новый Год! Провал связи на НГ :ggg_2:
Уже спасибо :rus:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

s611 писал(а):Дмитрий, Слизень мне никаких указаний не давал... да надоело всё блин.. может быть и сам после 01.01.2006 уйду в монастырь... :sad:

Вот сами себя и выдали: свита ВАСи...
А в Монастырь лучше с шефом.

Ну и с Новым Годом! :rus:

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться