Договор присоединения от Дальсвязи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.

Вы подписали Договор с Дальсвязью?

ДА:
3
8%
Сахалин
3
8%
Приморье
2
5%
Хабаровск
2
5%
Камчатка
1
3%
Владивосток
1
3%
Нет:
13
33%
Сахалин
8
20%
Приморье
3
8%
Хабаровск
0
Голосов нет
Камчатка
0
Голосов нет
Владивосток
3
8%
Уссурийск
1
3%
да Уссурийск
0
Голосов нет
нет Магадан
0
Голосов нет
да Магадан
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

ХОРС
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Проблема в том, что ДСВ хочет иметь и за обслуживание, и за трафик! Да ещё ОГОГО СКОЛЬКО!!! При всём при том не желая обосновать свои требования: "Я ХОЧУ и ТОЧКА"!!!
Сколько же реально стоит обслуживание ТП и пропуска минуты трафика? Из каких составляющих расчитывать?

Кстати, а выствить ДСВ свои требования по обслуживанию своей ТП - это правильная мысль, я так и поступлю! :super:

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

XOPC писал(а):Проблема в том, что ДСВ хочет иметь и за обслуживание, и за трафик! Да ещё ОГОГО СКОЛЬКО!!! При всём при том не желая обосновать свои требования: "Я ХОЧУ и ТОЧКА"!!!
Сколько же реально стоит обслуживание ТП и пропуска минуты трафика? Из каких составляющих расчитывать?

По опыту общения с МРК могу сказать, что обосновать они смогут практически любую цену. Пора вспомнить о том, что ВАСя говорил о макс.стоимости точки в 70 руб/мес - пусть за базар ответит, пусть поспособствует неутверждению РСНом предлагаемых МРК тарифов на ТП.
Из чего исходить? По ППРФ 627 - при содействии Минэкономразвития должна быть разработана методика расчета. К марту. Но это для ОСП. У неОСП может быть своя методика. Пока и сам не знаю, как обосновать стоимость минуты инициирования со своей сети - это единственное, на чем можно отыграться в отношении взаиморосчетов МРК

XOPC писал(а):Кстати, а выствить ДСВ свои требования по обслуживанию своей ТП - это правильная мысль, я так и поступлю! :super:

У многих такие мысли бродят, вот только как обосновать? Пока МРК упираются в признании даже очевидного - они не хотят платить неОСП за завершение/инициирование вызовов с/на своих сетей. Что уж говорить о том, чтобы убедить/заставить их платить за свою ТП! Скажут - нам ваша ТП не нужна, не нравится - отсоединяйтесь.

telematic
Форумчанин

Andrei, Кстати, при расчёте себестоимости своих услуг можно отнести на эту самую себестоимость и услуги МРК. Нет?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#84  Сообщение Антон Богатов » Вс 22 янв, 2006 12:49 »

У многих такие мысли бродят, вот только как обосновать?

Никак не обосновать. См. последнее предложение п. 1 ст. 19 ЗоС.

telematic
Форумчанин

Независимый консультант, "При этом потребителями услуг присоединения и услуг по пропуску трафика для целей настоящей статьи являются операторы сети связи общего пользования."
Тогда и за пропуск трафика МРК нам платить не должны?

AlexBT
Форумчанин

telematic писал(а):Andrei, Кстати, при расчёте себестоимости своих услуг можно отнести на эту самую себестоимость и услуги МРК. Нет?

Мысль хорошая... Дожевать бы ее до конца. Может это сможет помочь. Иначе мы в полной заднице.

Тут один вывод напрашивается. Наши желания и желания МРК не совпадают. И возможности тоже.
http://electrosviaz.com/forum/viewtopic ... 8496#48496
Посмотрите на тарифы ДСВ по этой ссылке в моем сообщении.
Платить нам придется за все. В том числе и за инициирование вызовов на нашу сеть. А если еще и присоединенение на абонентском уровне, то еще и за завершение...
Надежда умирает последней, но она тоже умирает.
ДСВ будет всегда в плюсе - на стоимость обслуживания точки присоединения + обслуживание Вашего оборудования, размещенного на площадях ДСВ под создание точки присоединения. И как минимум на 40 копеек за разницу инициирования и завершения на Вашей сети за одну минуту. Как макисмум - 1,04 рубля (если не 1,44 рубля), если Вы на абонентском уровне присоединения к МТС ДСВ... Потому что у Вас своя сеть, Вы другой оператор, а посему будьте добры заплатить. И оспорить такой договор на стадии заключения в суде - дело малонадежное...
Мы полгода проговорили. Результата ноль. Легким росчерком пера внесли изменения. У нас есть еще возможность полгода поговорить.
А потом начнется избиение младенцев...

Вся новая нормативка явно заточена под перевод на повременную оплату всех абонентов. Или под зверский абонентский безлимитный тариф.
Анализ говорит, что имеет место скрытая дискриминация. Или "справедливое" распределение доходов между операторами, получаемое от абонентов.
Нужно крутиться вокруг нормы - платит вызывающая сторона (но это справедливо для абонента, пользователя...).
Вокруг норм ГК по возмезмездному оказанию услуг. Нужно логикой убивать норму местного инициирования при местных соединениях.
Да, одна маленькая фраза - другого оператора, и как летит смысл...

В конечном итоге - мы несем одинаковые издержки. Значит и компенсации должны быть одинаковыми.
Тут уж два пути - либо оспаривать нормы ЗоСа и ППРФ, ПрМИТСа, либо двигаться в направлении, предложенным Телематиком.
Ведь наша деятельность должна быть неубыточной, а цены сравнимыми с ценами конкурентов.
Нышешние правила игры делают наш бизнес убыточным, либо неконкурентноспособным.
ДСВ то правильно посчитала - у нее много узлов связи. А посему инетгральный тариф - 72 копейки и на местное инициирование, и на завершение. А у Вас один узел. И поэтому Ваша цена равна цене ДСВ на одном узле - 32 копейки. Все правильно и справедливо с точки зрения ДСВ. В итоге как за исходящий так и за входящий Вы будете платить ДСВ 40 копеек разницы. Плюс за обслуживание точки присоединения ДСВ и Вашего оборудования на этой точке. Чтобы свести в ноль встречные платежи, Вам нужно поднять цену за инициирование и завершение до 72 и более копеек (предложение Телематика по включению в себестоимость затрат от ДСВ).
В результате по решению суда Вы нарветесь на увеличение цены обслуживания ТП...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#87  Сообщение Антон Богатов » Вс 22 янв, 2006 21:11 »

Тут уж два пути - либо оспаривать нормы ЗоСа и ППРФ, ПрМИТСа, либо двигаться в направлении, предложенным Телематиком.

Куда? Нет такого направления движения.
Выход есть, и он простой: не платить за инициирование, потому что его нет по новым правилам, создавать входящую нагрузку от сети Дальсвязи (колл-центры, диалап, воип и т.п.), отбиваться от ДСВ в судах (Сибирьтелеком уже проиграл несколько судов по инициированию) и работать. Спокойно работать не получится - но это уже наша российская специфика.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант, не понял - куда делось инициирование по новым правилам? Чего мы тогда цитируем в других топиках?
А можно ли увидеть материалы судов, где Сибирьтелеком проиграла по инициированию?
Я не хочу платить за инициирование. Но хочу получать деньги за инициирование. Так не бывает. Для этого должна быть оговорка - платежи за инициирование только от оп МгМн и ЗТС в пользу МТС за предоставление вызова на их сеть... и при условии, что деньги с пользователя берет МгМн, ЗТС...
Какое тут спокойно... тут вобще вопрос - работать... Нет договора - нет услуги. Нет договора - нет работы. Я к МРК не присоединен, но я присоединен к МТС, которые присоединены к МРК. И если их заставят платить неуебенные цены за хрен знает что за доступ на мои универсальные и так далее, я сам от этих МТС отключусь... Не разорять же коллег...
Давайте инициирование убивать поцивильному...
Если не платить, то по каким мотивам. Здесь высказывалось нескобко вариантов, но к итоговому не пришли. А просто не платить - это молитва. Сами помните - соглашение по всем существенным моментам...

Andrei
Форумчанин

telematic писал(а):Независимый консультант, "При этом потребителями услуг присоединения и услуг по пропуску трафика для целей настоящей статьи являются операторы сети связи общего пользования."
Тогда и за пропуск трафика МРК нам платить не должны?

откуда такой вывод? МРК разве не являются операторами сети связи общего пользования?!

Про отмену инициирования мне тоже совсем непонятно

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

telematic,

>Andrei, Кстати, при расчёте себестоимости своих услуг можно отнести на эту самую себестоимость и услуги МРК. Нет?

Конечно можно. Все расходы, связанные с оказанием соответствующей услуги, относятся на её себестоимость.
Методику расчёта лучше применять такую же, как и ОСП - это повышает весомомсть результатов. :spez:

Andrei,
>Про отмену инициирования мне тоже совсем непонятно

Нет услуги инициирования для МТС вызывающего Аб. при местном соединении.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#91  Сообщение Антон Богатов » Пн 23 янв, 2006 11:20 »

Если не платить, то по каким мотивам

Очень просто: чем доступ к услуге отличается от предоставления местного телефонного соединения? А тем, что при доступе к услуге местное телефонное соединение отсутствует (например, 8-812х1-х5). В случае диалап или воип местное телефонное соединение имеется, а доступ - отсутствует. Ибо взаимоисключающие это вещи.
Раньше можно было ссылаться на факт пропуска трафика от моего абонента к ТП. Теперь невозможно. Ну и ладно - вывернем по-другому! :super1:

ХОРС
Форумчанин

На завтра Дальсвязь пригласила на совещание по вопросам присоединения!
:-D

telematic
Форумчанин

XOPC, Я тоже на этой неделе пойду. Потом поделюсь информацией.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#94  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 янв, 2006 08:18 »

Коллеги, только не подписывайтесь под услугой инициирования! Так и заявите: "не нуждаемся".

Andrei
Форумчанин

Независимый консультант, угу, и при этом ДСВ вроде как не может закрыть пропуск трафика на альтернативщика, не нарушив условий своей лицензии?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#96  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 янв, 2006 12:47 »

Andrei, Не может, причем именно потому, что обязана обеспечить местное телефонное соединение.

Andrei
Форумчанин

Независимый консультант, все так, но нет договора - нет пропуска трафика

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#98  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 янв, 2006 13:51 »

все так, но нет договора - нет пропуска трафика

А пропуска трафика здесь нет в любом случае. Поэтому и договор не требуется.
Местные телефонные соединения предоставляются ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ, отказ оператора от этой обязанности ничтожен, как противоречащий ППРФ 87.

ХОРС
Форумчанин

Вот и посетил я совещание операторов с МРК Дальсвязь!

1. Предлагают подписать договор с их ценами, мол потом, когда регуляторы утвердят свои цены, проведём перерасчёт!
Понизил Р цены, будет ли компенсация... Повысил, где взять деньги для той же компенсации только в обратном порядке? Предполагается, что ценовые пороги будут регулироваться задним числом! Но на практике, если подписан договор с этими ценами, Р их и утвердит!!! А нас они не устраивают!

2. Расчёты за трафик между опМТС на взаимообразной основе, нормально!
"Ты мне - я тебе!" Есть ретрограды, которые предложили поднять цену на трафик до 1 рубля!

3. С ТУС и ПД требуют оплату за инициирование!
Т.е. Аб.МТС1 звонит на мой ТУС, подключённый к МТС-ДС: МТС-ДС имеет и с МТС1 и с ТУС посекундно!!!
Но из уст зама по комерции Ш. прозвучало вобще не вообразимое: Если Аб.МТС1 звонит на мой ТУС, подключённый к МТС-ДС: МТС-ДС олачивает МТС1 инициирование, а с моего ТУС берёт за инициирование!!! Во как круто!!

4. Встал вопрос с задержкой начала отсчёта для ТУС и ПД (когда устройства договариваются) Отнеслись с пониманием, но насколько пока не ясно. Я предложил 30 сек! (Это если, не дай бог, принудят платить за инициализацию)

5. ДС требует с диалапа по 72 коп. за минуту, при существующей цене 15 рублей за час! Получается так, что сторонний оператор должен поднять свои расценки на 50 рублей (65 рэ), при этом ДС может и не повысить свои цены на свой диалап, а только если мы этого потребуем! Вот и кранты диалапу!!! Ещё здесь они предложили нам дружно отказаться от своего диалапа, а за это они будут нам платить по 32 копейки за минуту нашего абонента просидевшего на их диалапе!!!

6. Договор для ТУС и ПД отдельный, не зависимо от того, свою нумерацию опМТС использует или ДС!

Сейчасизучаем их договор... 2 февраля встречаемся ещё раз со встречными предложениями!
P.S. Я напомнил, что ВАСя озвучил стоимость обслуживания Е1 - 70 рублей, на что получил ответ, пусть ВАСя по таким ценам и обслуживает!

telematic
Форумчанин

Сообщение:#100  Сообщение telematic » Ср 25 янв, 2006 13:18 »

А Вы МТС+ПД или просто ПД, подключенный к Дальсвязи?

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться