Услуга инициирования.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

XOPC,
>На одном узле я предоставляю доступ к 6-и услугам по одному серийному номеру!

Вотч зе проблем? :)
Все перечисленные вами услуги относятся к одной группе и тарифицируются одинаково, по определению, т.к. Вы не можете устанавливать на них разные тарифы.

P.S.
И вообще, во всём виноваты депутаты Госдумки, ведущие борьбу с "повремёнкой" - если бы все перешли на повремёнку, то этого геморроя для СПД сейчас бы не было. :salut:

telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#102  Сообщение telematic » Пт 27 янв, 2006 09:37 »

JK писал(а):P.S.
И вообще, во всём виноваты депутаты Госдумки, ведущие борьбу с "повремёнкой" - если бы все перешли на повремёнку, то этого геморроя для СПД сейчас бы не было. :salut:

Согласен.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Yu Ko писал(а):В УРАЛСВЯЗЬИНФОРМЕ прелагают чтобы у всеж присоединенных к ним МТС ути услуги были одинаковы по 15 коп. т.е. чтобы все городские мМТС были по трафику никому не должны

Ага, только за ТП им отсигивай и ничего не зарабатывай. Хорошая логика!

telematic
Форумчанин

Сообщение:#104  Сообщение telematic » Пт 27 янв, 2006 09:48 »

Andrei, Ну почему? Со своих абонентов-то вы деньги берёте?

ХОРС
Форумчанин

JK писал(а):telematic, вы упускаете из виду, что услугу местного завершения вызова сервер доступа (СПД) оказывает сам себе (в форме оказания услуги своему клиенту) и за это берёт деньги с пользователя (абонента). Логическая несуразица. Такая же, как если бы Оп.ВзТС брал с ОпМТС деньги за "зоновое завершение вызова".

Не может сервер доступа оказывать услугу местного завершения вызова, ибо г) услуги местного завершения вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения на местном или абонентском уровне присоединения к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи другого оператора связи. Где у сервера доступа оконечное или пользовательское оборудование? Это будет правильно если рассматривать СПД/ТУС как источник инициации вызова на МТС, чего в 99 случаях из 100 не бывает!
Если же следовать вашей точки зрения, то МТС обогащается с двух сторон, беря деньги со своего абонента за то что тот соединился с сервером доступа ОпСПД и с ОпСПД за то что предоставил свою услугу его абоненту, на ТП за обслуживание, которой уже оплачиваем.

main
Форумчанин

Независимый консультант,
1. При осуществлении вызовов вашим абонентом на сети связи ответчика предоставляется ли местное телефонное соединение?
Ответ: ДА (проверяется с помощью распечаток потока сигнальных команд)

НЕТ. Предоставляется доступ к услугам оказываемым ответчиком по договору (не местной телефонной связи) возмездного оказания услуг. Распечатка потока сигнальных команд, с точки зрения судьи, лапша.
2. Должен ли абонент при получении услуг ответчика набирать код доступа к услуге передачи данных или телематических служб, предусмотренные пунктом 8 ППРФ 350? (При этом показываю пример доступа к услугам ММТС, привычный любому судье).
Ответ: НЕТ.

Код доступа - телефонный номер узла доступа, указанный в договоре на интернет-услуги.

3. Какая услуга оказывается абоненту, если в качестве оконечного оборудования используется модем?
Ответ: предоставляется местное телефонное соединение.

Простите, кем. Доступ к услугам СПД предоставлен оператором СПД, и он не может предоставить такого доступа не пресоединившись ко мне. Вот я и требую оплаты по договору присоединения. И не от абонента, а от оператора.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#107  Сообщение telematic » Пт 27 янв, 2006 10:15 »

main писал(а):Простите, кем. Доступ к услугам СПД предоставлен оператором СПД, и он не может предоставить такого доступа не пресоединившись ко мне. Вот я и требую оплаты по договору присоединения. И не от абонента, а от оператора.

А вот уж хрен! Я в одном лице МТС и СПД и мой абонент СПД легко может получить мою услугу СПД через мою МТС!

ХОРС
Форумчанин

main,
Доступ к услугам СПД предоставлен оператором СПД, и он не может предоставить такого доступа не пресоединившись ко мне. Вот я и требую оплаты по договору присоединения. И не от абонента, а от оператора.

Вы за это и получаете, в качестве абон.платы за ТП, причём же здесь трафик? За телефонный трафик вы берёте со своего абонента!!! Не нужно рассказывать здесь сказки, что с абонента в в этом случае ничего не имеете! И не имеет значения абон.плата это или повремёнка, деньги свои вы имеете! И согласно лицензии вы обязаны предоставить доступ к СПД!

DEL
Форумчанин

А вот уж хрен! Я в одном лице МТС и СПД и мой абонент СПД легко может получить мою услугу СПД через мою МТС!
[/quote]
telematic, ну и пусть получает услугу, а другие операторы могут своих абонентов не пустить (если захотят)

telematic
Форумчанин

Сообщение:#110  Сообщение telematic » Пт 27 янв, 2006 10:36 »

DEL, Не могут. Местное телефонное соединение своему абоненту они должны предоставить. А то, если следовать этой логике, то и за звонки девушкам неодобрительного поведения тоже надо выставлять услугу инициирования. А что? Абонент МТС1 совершает вызов на узел Сексуальных Услуг (СУ), присоединённый к МТС2. Оператор СУ берёт оплату с Абонента(Клиента) за СУ, платит за пропуск трафика МТС2, а МТС2 платит за инициирование МТС1. Вуаля!
P.S. Кстати, Оператор СУ может брать как абонентскую плату, так и повременную оплату за свои услуги!

ХОРС
Форумчанин

telematic, аналогично!!! как тогда клиентуру тарифицировать? со своих брать меньше с чужих больше или всех по максимому? Дружно гробим диалап!

telematic
Форумчанин

Сообщение:#112  Сообщение telematic » Пт 27 янв, 2006 10:57 »

XOPC, Я не знаю на сегодняшний день, как разрешить ситуацию. Если действовать формально по той логике, которой я придерживаюсь, то это очень невыгодно Дальсвязи, т.к. в этом случае присоединяющий оператор начинает платить присоединяемому. В понедельник я буду знать точку зрения Дальсвязи на этот счёт. Потом буду принимать решение.

ХОРС
Форумчанин

main, следуя вашей логике СПД вторична по отношению к ТСОП! Т.е. при любом варианте опСПД платить должен ТСОП! Но в законе чёрным по белому написано: и ТСОП и СПД сиречь сети общего пользования! У меня абоненты СПД имеют возможность (и пользуются ей) совершать инициирование соединения с СПД на абонентов МТС, так же и абоненты МТС звонят абонентам СПД! Какие по вашей логике должны действовать правила, кто в каком случае здесь кому оплачивает?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

telematic,

>А то, если следовать этой логике, то и за звонки девушкам неодобрительного поведения тоже надо выставлять услугу инициирования.

Логическая неувязка. "Девушки" - это справочно-информационные услуги, а они, как вытекает из Прил. к 161-му, относятся к местным телефонным соединениям и тарифицируются МТС как абонентские. :salut:

main
Форумчанин

XOPC,
И согласно лицензии вы обязаны предоставить доступ к СПД!

А вы должны платить по договору присоединения!

А доступ к СПД МТС предоставить обязан! Да! Но где написанно что на халяву?

Средний пользователь звонит 13!!!! минут в день!
Сексуально озабоченный Dial-Upщик, может не отрывать взгляда от Клубники 8 часов в день, пока родители не пришли с работы. При этом минута соединения для первого обойдется в 40-50 копеек, а для второго 1-2.
В результате, если не начнут брать оплату с СПД за использование сетей МТС, а те в свою очередь не станут компенсировать свои затраты за счет Dial-Upщиков, у МТС не останется абонентов кроме Dial-Upщиков. А таковых 5-7%, и абонплата для них поднимется в 100/5=20 раз чтобы покрыть затраты на МТС.
Так что есть только один разумный подход - постепенное доведение цен на инициирование-завершение до реальных.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#116  Сообщение Антон Богатов » Пт 27 янв, 2006 12:15 »

МТС1 оказывает эту услугу МТС2 в части своих исходящих вызовов на него.

Юристам Уралсвязьинформа пора научиться читать законодательство. В п. 4 приложения 2 к Правилам присоединения предусмотрено условие: "при предоставлении доступа к услугам связи других операторов телефонной связи или передачи данных".
Поскольку законодательством доступ к ПД не установлен и не определен, учитывая п. 8 ППРФ 350, единственный случай инициирования - предоставление доступа к ММТС. Все остальное - необоснованные затраты, чреватые с налоговой точки зрения. Статья выйдет - налоговая задумается.
Его абонент сможет дозвониться (не нарушаем), а соединиться и провести сеанс связи не сможет (нет никаких обязательств)

Читаем пункт 1.4(в) ППРФ 87 (условия действия лицензии МТС):
"Обеспечение предоставления абоненту местных телефонных соединений для передачи данных....".
Таким образом, возникнет уголовное преступление, преследуемое ст. 171 УК РФ или административное правонарушение (ст.14.1 КоАП).
Я уж не говорю о том, что СПД и МТС - один и тот же оператор :super1:

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

НЕТ. Предоставляется доступ к услугам оказываемым ответчиком по договору (не местной телефонной связи) возмездного оказания услуг. Распечатка потока сигнальных команд, с точки зрения судьи, лапша.

Лапша? Ну поживем - увидим. Доступ к услугам обеспечивает оператор СПД фактом присоединения к ТСОП. А вовсе не наоборот. Взимайте плату с собственных абонентов, дорогие МРК. Суд вам не выиграть - особенно, учитывая п. 8 ППРФ 350. Очень несложно показать, как МРК вешает спагетти на уши судье.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#117  Сообщение telematic » Пт 27 янв, 2006 12:35 »

main писал(а):Так что есть только один разумный подход - постепенное доведение цен на инициирование-завершение до реальных.

Есть только один правильный и разумный подход - брать с абонента МТС повременную плату за соединение. Про постепенное доведение цен на инициирование - посмотрите тарифы Дальсвязи. Интегральный тариф инициирования - 0,72 руб. 0,72 руб. х 60 мин.*1,18 (НДС)=50,98 руб. в час.

main
Форумчанин

Независимый консультант,
Взимайте плату с собственных абонентов, дорогие МРК.

Мы не МРК.
Есть только один правильный и разумный подход - брать с абонента МТС повременную плату за соединение. Про постепенное доведение цен на инициирование - посмотрите тарифы Дальсвязи. Интегральный тариф инициирования - 0,72 руб. 0,72 руб. х 60 мин.*1,18 (НДС)=50,98 руб. в час.

Вот и я про это. Беда не в самом инициировании-завершении, а в его размере.
С этом стоит спорить, и есть вполне разумные подходы. Достаточно сравнить тариф на повременку и тарифы инициирование-завершение. По своей сути инициирование и завершение есть часть повременного тарифа. Часть дольше целого - дибилизм. Нужно не допустить утверждения таких тарифов. И этим стоит заниматься.
Доказывать же что инициирование не инициирование - все квадраты круглые, можно только от скуки. Да и интересовать такой подход может только мелкого Диалапщика, который и в суд то не пойдет.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#119  Сообщение telematic » Пт 27 янв, 2006 13:48 »

Господа, вот ещё одна вводная - цитата из только что принятых "Правил оказания услуг ПД"

Кстати, интересный момент в разрезе дискуссии об инициировании вызова.

"предоставление доступа к сети передачи данных" - совокупность действий оператора связи сети передачи данных по формированию абонентской линии и подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети передачи данных или обеспечению возможности подключения к сети передачи данных пользовательского (оконечного) оборудования с использованием телефонного соединения или соединения по иной сети передачи данных в целях обеспечения возможности оказания абоненту услуг связи по передаче данных

Так что, предоставление доступа к СПД по ТСОП оказывает сам оператор СПД?

main
Форумчанин

telematic,
или обеспечению возможности подключения к сети передачи данных пользовательского (оконечного) оборудования с использованием телефонного соединения

Вот это и обеспечивается договором присоединения - и это и есть оплата за инициирование.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться