7 декабря 2005
«Дальсвязи» выдано предписание ФАС установить обоснованный тариф за услуги по предоставлению точек подключения
1 декабря Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Амурской области (УФАС России) признала ОАО «Дальсвязь» нарушившим п.1 ст.5 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». По результатам рассмотрения дела комиссией Амурского УФАС России ОАО «Дальсвязь» выдано предписание о прекращении нарушения закона в части установления необоснованно высокого размера ежемесячной платы за услуги по предоставлению точек подключения в расчете на 1 порт Е1 для операторов, подключенных на местном уровне (для двух и более портов на данной станции).
Для этого ОАО «Дальсвязь» должно установить обоснованный по размеру тариф за услуги по предоставлению точек подключения (ежемесячной платы) в расчете на 1 порт Е1 для операторов, подключенных на местном уровне. Тариф определен в соответствии с «Методикой установления расчетных цен (такс) за предоставление технических средств и сетевых услуг операторами сетей электросвязи, образующих сеть электросвязи общего пользования», утвержденной ФСЕМС России 30.12.97 и «Рекомендациями по распределению затрат и опре-делению себестоимости основных услуг общедоступной электрической связи», утвержден-ными ФСЕМС России 11.04.97.
Общество должно сообщить о выполнении предписания в Амурское УФАС России в срок до 20 января 2006 года, сообщает пресс-служба ФАС.
http://fas.gov.ru/article/a_3700.shtml
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Арбитражный суд Амурской области рассмотрит дело о правомерности предписания УФАС по Амурской области, выданного ОАО "Дальсвязь", 17 февраля 2006 г
МОСКВА, 30 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Арбитражный суд Амурской области рассмотрит дело в отношении ОАО "Дальсвязь" (ESPK) 17 февраля 2006 г. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России.
26 января 2006 г ОАО "Дальсвязь" предъявило иск к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Амурской области о признании недействительным решения и предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.
1 декабря 2005 г комиссия Амурского управления ФАС России признала ОАО "Дальсвязь" нарушившим пункт 1 статьи 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в части установления необоснованно высокого размера ежемесячной платы за услуги по предоставлению точек подключения в расчете на 1 порт Е1 для операторов, подключенных на местном уровне /для двух и более портов на данной станции/.
По итогам рассмотрения дела Амурское управление ФАС России выдало ОАО "Дальсвязь" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и установлении с 1 июля 2003 г обоснованных тарифов за услуги по предоставлению точек подключения.
ОАО "Дальсвязь" оказывает услуги связи в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской и в Еврейской автономной области. Уставный капитал составляет 2 535 006 440 руб, разделен на 95 581 421 обыкновенную и 31 168 901 привилегированную акции. Основным акционером ОАО "Дальсвязь" является ОАО "Связьинвест" /владеет 50,6 проц голосующих акций, 38,1 проц от уставного капитала компании/. Иностранные инвесторы владеют более 25 проц уставного капитала компании
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 00&ct=news[/b]