Ну что же, коллеги, в теме можно ставить большую жирную запятую.
Дальсвязь от слов перешла к делам, стала выставлять счета по конским ценам.
Наступил момент - спасения утопающих руками самих утопающих.
Я еще раз приведу аргументы по поводу стоимости одной минуты телефонного трафика на сети Дальсвязи для ее абонентов и пользователей, которые являются абонентами альт. оп. МТС.
Цены не расчетные, взяты из источников Дальсвязи, офицально опубликованных самой Дальсвязью, утвержденных ее генеральным директором.
Это приморский филиал:
“УТВЕРЖДЕН”
Приказом Генерального директора
ОАО “Дальсвязь”
от “21” декабря 2005 года № 377
(с последующими изменениями и дополнениями)
ЕДИНЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ
Т А Р И Ф Ы
на услуги электросвязи и прочие услуги,
оказываемые населению и организациям
ОАО "Дальсвязь"
вводится в действие с "01" января 2006 года
Приложение № 1
к приказу И.о. Генерального директора ОАО "Дальсвязь"
от “30” января 2006 года № 32
Раздел № 7. Тарифы на услуги сети передачи данных
Часть 3. Услуги коммутируемого доступа к сети Интернет
1851 9001242 1.4.3. Неограниченный доступ (круглосуточно, одна сессия, по логину) к локальным ресурсам в месяц 400,00 400,00 400,00 480,00 480,00 480,00 Доступ к ресурсам Приморье-он-лайн
Цены приведены при следующих условиях:
Приморский филиал, размер оплаты, руб.
Организации; нотариусы, занимающиеся частной практикой; адвокатские кабинеты (без НДС) - 400,00 руб в месяц.
Население (с учетом НДС) - 480,00 в месяц.
Тарифы указанные в ст. 1.2. -ст. 1.4. применяются только для для городов Владивосток, Уссурийск, Находка, Артем.
Троекратное повторение сумм - периоды по временам суток.
Источник:
http://prim.dsv.ru/10_02_2006.xlshttp://www.prim.dsv.ru/services/?q=dialupИ еще один источник на эту же тему:
Доступ ко всем внутренним ресурсам
http://www.primorye.ru.
Только города Владивосток, Уссурийск, Находка, Артем.
1. Наименование услуг
2. Ед. изм.
Размер оплаты
3.1. Организации; нотариусы, занимающиеся частной практикой; адвокатские кабинеты (без НДС) руб, коп
3.2. Население (с учетом НДС) руб, коп
1. Доступ по индивидуальному логину и паролю, при условии заключения договора:
Неограниченный доступ к ресурсам Приморье-он-лайн
(круглосуточно, одна сессия, по логину)
2. месяц
3.1. 480,00
3.2. 480,00
Источник:
http://www.prim.dsv.ru/services/?q=dialupЭто цены для коммутируемого доступа по номеру 8-290-200 в Приморском крае.
То есть имеет место услуга местного телефонного соединения для доступа к ССОП в целях доступа к ТУС и СПД. Услуга оказывается 60 минут в час, 24 часа в сутки, полный месяц без переыров (Неограниченный доступ (круглосуточно, одна сессия, по логину) словами Дальсвязи).
Элементарное математическое действие - деление, дает следующие результаты:
480 руб : 30 дней : 24 часа : 60 минут = 1,1 коп в минуту.
Включая локальный сетевой трафик без ограничения его количества...
Камчатский филиал:
http://www.kam.dsv.ru/price.xls - тут неполный прайс.
http://www.kam.dsv.ru/services/dialup.htmГородской Интернет (локальный доступ только к ресурсам в пределах действия Камчатского филиала)
Стоимость соединения с сетью (во все дни недели круглосуточно)
для зарегистрированных пользователей г. Петропавловск-Камчатского
мин
Без НДС - 0,12
С НДС - 0,14
Естественно, включая локальный сетевой трафик.
Сахалинский филиал:
http://www.skh.dsv.ru/child.php?id=105Ежемесячная оплата
Тарифный план
Выходной день
Доступ к сети круглосуточно по субботам и воскресеньям
900
В пересчете на минуту - 6,9 копейки в минуту.
Ежемесячная оплата
Тарифный план
Круглосуточный
Круглосуточный доступ к сети без учета трафика, включая один эл. адрес и 1 Mб исходящего почтового трафика
для населения - 3700
для организаций - 4300
Иными цифрами - 10 копеек минута.
Обращаю Ваше внимание, что на Сахалине в эти цены входит и цена Интернет трафика при доступе ко всей сети Интернет...
Хабаровский филиал:
http://www.oao.kht.ru/files/8tariff.zip
6,9 копейки за минуту, включая Интернет трафик при доступе ко всей сети Интернет.
Как Вы догадываетесь - эти тарифы не регулируемые, цены с учетом полной себестоимости без скидок и с вполне норальной нормой прибыли... Норму прибыли можете посчитать сами, из годового отчета ДСВ акционерам.
Что это всем нам дает?
Много.
Сравните с ценами на пропуск трафика в форме услуги за инициирование и завершение вызова как на местном, так и на зоновом уровне в пределах одного поселения на примере Приморского края.
На местном для операторов - интегральный тариф - 72 копейки за одну минуту + обслуживание точки присоединения в размере 21600 рублей (1,7 копейки за минуту на один голосовой какнал при 100%-й загрузке) без НДС.
Для своих абонентов (населения и юридических лиц) - 1,1 копейки с учетом НДС с учетом локального сетевого трафика.
А это значит, что при полной себестоимости, полной норме прибыли, берет с операторов за одну и туже услугу в 79 раз больше, чем со своих абонентов.
И это при всех возможных соединениях - на одном узле, на смежном, на двух и трех транзитных...
Какую пользу можно из всего этого извлечь для решения вопросов взаимодействия?
1. Обратиться в прокуратуру субъекта с заявлением о действиях ДСВ по отношению к конкретному оператору. Так как есть предложения в форме договора с конской ценой, и письма с угрозой отключения при отказе от подписания договора - описать события, приложить договор и письма, дать ссылки на тарифы ДСВ и задать вопрос - не содержится ли в действиях должностных лиц Дальсвязи признаков уголовного преступления - понуждения к заключению сделки на невыгодных условиях, или признаков вымогательства путем угроз уничтожения Вашего бизнеса.
2. Обратиться в ТУ ФАС с аналогичным заявлением, но с вопросом - неявляется ли данная деятельность должностных лиц монополистической, нет ли здесь предмета для реагирования ТУ ФАС в части предписания.
3. Обратитьтся в ТУ РСН или ЦА РСН с аналогичным заявлением, но с вопросом - есть ли основания утверждать тарифы в размере, который просит утвердить ДСВ для операторов?
И соответсвенно - это аргументы для суда, когда ДСВ потащит туда оператора со своим иском о взыскании и понуждении к заключению договора.
Такие аргументы, как собственные тарифы всегда тяжело опровергать, когда ты сам их подписал и обнародовал. Тем более, когда таких примеров масса в разных разделах прейскуранта.
Что все изложенное дает мне как оператору.
Мне легче, чем всем Вам. У меня присоединения к Дальсвязи. Я присоединен к ТФОП через другого местного оператора МТС.
Но с этими цифрами на круглосуточную полномесячную загрузку одной абонентской линии в 1 Эрланг, я могу сделать вывод, что стоимость обслуживания одной точки присоединения в Е1 у Дальсвязи не может стоить более 15360 рублей с учетом 32 каналов (30 голосовых + 1 синхра + 1 сигнальный) при 100% загрузке в 1 эрланг и 12288 рублей при нагружке в 0,8 эрланга. А так как создаваемая нагрузка входящими на мою сеть не превышает 0,5 Эрланга, то я никому не должен больше чем 15360 руб с учетом НДС за один поток Е1, идущий на меня.
Что это мне дает как абоненту Дальсвязи? А то, что, выбрав абонентскую форму оплаты, больше 480 рублей в месяц при круглосуточном занятии моей линии мной взять с меня нельзя.
И то, что более 5 копеек за минуту (опять же, цены Дальсвязи из ее прейскуранта) за меня за телефонное соединение в пределах одного поселения взять нельзя, если я эту линию использую с нагрузой до 0,2 эрланга. А это значит, что сверх этой суммы при местных звонках я заплачу только оператору сотовой связи, который заключит со мной договор на завершение звонков на его сеть.
Нет договора - нет оплаты...
atall, что бы я сделал на Вашем месте, получив такой счет от Дальсвязи, я напишу чуть позже. В кратком - зеркальный по максимуму тариф на свои межопреторские услуги, оформленный приказом по предприятию от 01.01.2006 года, и встречный зеркальный счет. И акт сверки, в котором нет Вашей задоженности.
Может такая форма поведения поможет Вам... да и другим.
Борзометр, как и курвиметр - прибор двунаправленного дейтсвия...
Добавлено спустя 52 минуты 3 секунды: main, приводимая Вами цифра - 13 минут в день - это 0,009 эрланга, чуть меньше одной сотой.
Цифры, которые я привел - это цифры Дальсвязи, которые берутся как фактический трафик для расчета пропускной способности присоединения.
В итоге в ЧНН не прозвонишься - "данное направление перегружено"...
Если из Вашего примера 13 минут в день - предположить, что квартирный сектор это выговаривает за час или за два, то нагрузка составит 0,22 эрланга или 0,11 эрланга в час...
Ну не пытайтесь Вы подогнать цену одной минуты под 72 копейки.
У нас у сотовиков она составляет 28 коп за минуту при локальном трафике при повременке внутри своей сети. И 1260 рублей в месяц безлимитноготарифа - все входящие и исходящие бесплатно (кроме межгорода). Это цены 100% дочки Дальсвязи - компании Акос, ОПСОСа, которого Дальсвязь прикупила. 100 000 абонентов...
Человеку может для расчета присоединения надо.
А Вас послушать, то бедные МРК, ежели меньше одного рубля за минуту местного трафика берут, так в таком убытке.
У Дальсвязи один абонент дает дохода в 3950 руб в год, или 323 рубля в месяц в среднем...