Услуга инициирования.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
5611
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

BEST писал(а):Kali,
Как же! А кто сказал, что они получат компенсационную надбавку за ваш трафик, а не только за свой???

а кто сказал что, мы ее не получим.
Цена инициирования неОПС = Цена инициирования ОСП + комп. надб. ОСП :D

Даже если неОСП ОпМТС в Приморье и установит свой тариф инициирования=32коп+78коп =1р10коп , все равно это даст Дальсвязи 1,52-1,1=42коп на (из-за разницы в тарифах местной и зоновой инициализаций) чужом неДальсвязевском трафике.
42коп это больше чем 32коп местного ОСП

BEST
Форумчанин

5611,
Но механизм регулирования цен на рынке от взвинчивания тарифов на инициирование отсутствует :ku:
что будет если цена неОСП ОпМТС на инициирование = 2р?

5611
Форумчанин

BEST писал(а):5611,
Но механизм регулирования цен на рынке от взвинчивания тарифов на инициирование отсутствует :ku:
что будет если цена неОСП ОпМТС на инициирование = 2р?

По логике ОпВзТС должен учесть этот повышенный неОСПОпМТС-ский тариф в своем повышенном тарифе для ОпММТС. В свою очередь ОпММТС должен обратиться в ФСТ для утверждения новых повышенных МГ/МН тарифов населению. Население по новым тарифам может меньше разговаривать по межгороду. Снизится МГ/МН трафик у неОСПОпМТС , который уменьшит тариф инициирования например до 1р90коп.....

BEST
Форумчанин

5611,
у всех ОСП (почти у всех) уже должны быть тарифы утверждены или назначены ФСТ. Иде они?
если будет так как вы пишете. ОСП - кирдык . :ovacia:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

AlexBT писал(а):
Независимый консультант писал(а):
высказывания о том, что расчитывается с другими опреаторами тот оператор, который ВЗЯЛ ДЕНЬГИ С АБОНЕНТА/ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗА УСЛУГУ ТЕЛЕФОННОГО СОДЕДИНЕНИЯ

Скажите об этом Дальсвязи, а то они никак в толк не возьмут, почему диалапщики на них грозятся в суд подать.

дальсвязь не умеет слушать. да и не хочет.

Да и суд, похоже, тоже...

AlexBT
Форумчанин

Kali писал(а):
BEST писал(а):Описанная проблема похоже должна регулироваться
ППРФ N 627
Но почему-то забыли за инициирование. :ku:

Странно, об этой дырке, некомпенсируемости инициирования, давно говорили. Тут выходит ПП РФ 40, вносят изменения в ПП РФ 627, а дырку всё равно оставляют ... хитрят чего то ...

Причин тут две:
1. Общее низкое качество подготовки НПА.
2. Специально для особо одаренных альтернативных операторов.
Сразу бросятся как мухи на цукаты. МРК все это в кучку - вот, хотят ажно через немогу. И цены ломят, а мы чем хуже? Дальше в норму - и в счета...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Специально для особо одаренных альтернативных операторов.

AlexBT, :ovacia:

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

AlexBT, Erlang, высказались? Молодцы! :) Дальше-то что?

BEST,
Цена инициирования неОПС = Цена инициирования ОСП + комп. надб. ОСП

откуда такое следует? или это только ваше желание? формально, конечно, п.24 ППРФ 627 позволяет установить стоимость инициирования неОСП опМТС в любом размере. Другой вопрос - как ОСП будет от него отбиваться? То, что он не согласится на такой тариф - стопудово. Принудить его (т.к. цена является существенным условием договора присоединения)? А ОСП не подпаст в суд на неОПС за понуждение к заключению договора на невыгодных условиях? А?

5611
Форумчанин

AlexBT писал(а):
Kali писал(а):
BEST писал(а):Описанная проблема похоже должна регулироваться
ППРФ N 627
Но почему-то забыли за инициирование. :ku:

Странно, об этой дырке, некомпенсируемости инициирования, давно говорили. Тут выходит ПП РФ 40, вносят изменения в ПП РФ 627, а дырку всё равно оставляют ... хитрят чего то ...

Причин тут две:
1. Общее низкое качество подготовки НПА.
2. Специально для особо одаренных альтернативных операторов.
Сразу бросятся как мухи на цукаты. МРК все это в кучку - вот, хотят ажно через немогу. И цены ломят, а мы чем хуже? Дальше в норму - и в счета...

А может есть еще одна причина : мы не так на форуме понимаем понятия "компенсируемости завершения"- "некомпенсируемости инициирования" как законодатель ?
...выходит ПП РФ 40, вносят изменения в ПП РФ 627, а дырку всё равно оставляют ...

За каждый звонок ОпМТС по тарифу местного завершения возьмет деньги с ОпВзТС, а тот в свою очередь за этот же звонок по тарифу зонового завершения возьмет деньги с ОпММТС. Причем эти местный и зоновые тарифы завершения по п.24 ППРФ627 "принуждают " быть равными в то время какпо этому же ППРФ627 местному и зоновому тарифам инициирования "разрешают" неограничено различаться

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Andrei писал(а):AlexBT, Erlang, высказались? Молодцы! :) Дальше-то что?

BEST,
Цена инициирования неОПС = Цена инициирования ОСП + комп. надб. ОСП

откуда такое следует? или это только ваше желание? формально, конечно, п.24 ППРФ 627 позволяет установить стоимость инициирования неОСП опМТС в любом размере. Другой вопрос - как ОСП будет от него отбиваться? То, что он не согласится на такой тариф - стопудово. Принудить его (т.к. цена является существенным условием договора присоединения)? А ОСП не подпаст в суд на неОПС за понуждение к заключению договора на невыгодных условиях? А?

Рассматривалось ЖЕЛАНИЕ в том смысле если появятся какие-то новые ППРФ разрешающие эту надбавку всем местным а не только МРК

ХОРС
Форумчанин

Andrei, Пусть попробует!!! Нам это и нужно!

5611
Форумчанин

XOPC писал(а):Andrei, Пусть попробует!!! Нам это и нужно!

А если мы не так на форуме понимаем понятия местного инициирования как законодатель ?
Пока не нашлось объяснений "компенсируемости завершения"- "некомпенсируемости инициирования" по ППРФ 627.
Тут ведь рассмвтривалось и такое понимание понятия тарифа услуги местного инициирования как установленная ОпМТС односторонняя цена исходящего звонка местным оператора. Со стороны МРК принимающая этот звонок сторона за его прием оказывает ОпМТС услугу или завершения или транзита по своему тарифу . И решить кто-кому платит можно сравнив эти тарифы.Т.е например если ОпМТС установил тариф инициирования 32коп то МРК встречно может оценить свою услугу за транзит и 1руб 52 коп руб (если ОпМТС 20руб то МРК 21руб 20коп и т.д.) При этом МРК независимо от расчетов с ОпМТС с ОпММТС всегда будет расчитываться по своему тарифу услуги зонового инициирования 1,52руб. При такой модели становится понятней "компенсируемость завершения"- присоединенный к МРК ОпМТС оказывает МРК только услугу местного завершения. И если это местное завершение неОСПОпМТС будет таким же как и МРК то МРК на таких звонках предсказуемо , гарантировано будет в плюсе.
А в отношении "некомпенсируемости инициирования" расчет видимо на то что не каждый ОпМТС выдержит процедуру согласования "32коп - 1руб 52коп" (20руб-21руб 20коп и т.д)
И мне кажется такая модель вписывается во все ППРФ с меньшим числом вопросов/неточностей? Для операторов это в 2 раза больше работы , но о них кто думает Видимо налогов-отчисление и ошибок за которые можно будет наказывать/штрафовать больше ?

Andrei
Форумчанин

XOPC писал(а):Andrei, Пусть попробует!!! Нам это и нужно!

И каковы будут ваши действия?

5611
Форумчанин

Вот СВЯЗЬИНВЕСТовское понимание ППРФ 40 компенсационной надбаки - наверно надо ждать новое ППРФ с разъяснениями ?

...все операторы даль-ней связи будут обязаны производить ком-пенсационные выплаты региональным ком-паниям связи, которые будут закладываться в плату за инициирование звонка, в целях суб-сидирования убыточной местной связи....
http://electrosviaz.com/forum/viewtopic ... 1858#51858

main
Форумчанин

Тут ведь рассмвтривалось и такое понимание понятия тарифа услуги местного инициирования как установленная ОпМТС односторонняя цена исходящего звонка местным оператора.

Каким к черту "местным операторам". Инициирование - пропуск трафика НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ УСЛУГОЙ МЕСТНОЙ ТФ СВЯЗИ. Завершение - с каждого местного звонка оплачивается оператору на чью сеть звонок завершился.
Чтобы компенсировать высокой ценой на инициирование затраты на завершение, нужно цену на инициирование поднять в 10 раз по отношению к цене завершения на сеть МРК!!! Это за пределами реального!
Когда коснется меня, я сделаю так:
МРК устанавливает тариф завершения КОНСКИЙ. МТС в ответ устанавливает такой же и больше установить не может. Я - МТС- нарываюсь на платежи МРК которые ставят под угрозу существования мое предприятие! Что я должен сделать если цены МРК не удалось сбить? Да первым делом ЗАТРУДНИТЬ выход своих абонентов на сеть МРК. В результате, из двух абонентов "Маша-Мама", часто и долго говорящих друг с другом, станет чаще звонить Мама-абонент МРК Маше-моему абоненту. Поскольку говорить они привыкли, хотят, нуждаются в этом, а Маша Маме дозвонится не может. Я мешаю. Но с каждого звонка Мамы МРК платит мне завершение в придуманном ею же размере. И никакой Россвязьнадзор меня не остановит, поскольку под угрозой банкротства мое предприятие - дело всей моей жизни.
Так что, все до банальности просто. Либо не будет таких тарифов либо -жадность фраера сгубила.

5611
Форумчанин

main писал(а):
Тут ведь рассмвтривалось и такое понимание понятия тарифа услуги местного инициирования как установленная ОпМТС односторонняя цена исходящего звонка местным оператора.

Каким к черту "местным операторам". Инициирование - пропуск трафика НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ УСЛУГОЙ МЕСТНОЙ ТФ СВЯЗИ. Завершение - с каждого местного звонка оплачивается оператору на чью сеть звонок завершился.
Чтобы компенсировать высокой ценой на инициирование затраты на завершение, нужно цену на инициирование поднять в 10 раз по отношению к цене завершения на сеть МРК!!! Это за пределами реального!
Когда коснется меня, я сделаю так:
МРК устанавливает тариф завершения КОНСКИЙ. МТС в ответ устанавливает такой же и больше установить не может. Я - МТС- нарываюсь на платежи МРК которые ставят под угрозу существования мое предприятие! Что я должен сделать если цены МРК не удалось сбить? Да первым делом ЗАТРУДНИТЬ выход своих абонентов на сеть МРК. В результате, из двух абонентов "Маша-Мама", часто и долго говорящих друг с другом, станет чаще звонить Мама-абонент МРК Маше-моему абоненту. Поскольку говорить они привыкли, хотят, нуждаются в этом, а Маша Маме дозвонится не может. Я мешаю. Но с каждого звонка Мамы МРК платит мне завершение в придуманном ею же размере. И никакой Россвязьнадзор меня не остановит, поскольку под угрозой банкротства мое предприятие - дело всей моей жизни.
Так что, все до банальности просто. Либо не будет таких тарифов либо -жадность фраера сгубила.

Я так же рассматривал в ветке межоператорских взаиморасчетов вопрос об оплате КРУГЛОСУТОЧНОЙ ( по лицензионным условиям ППРФ 87 местному требуется обеспечить "возможность доступа .."т.е. можно возможность доступа с...час до ...час а круглосуточно местный обязан звонки на аварийные службы) обеспеченности "возможности доступа "

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#356  Сообщение Антон Богатов » Ср 15 фев, 2006 18:11 »

Инициирование - пропуск трафика НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ УСЛУГОЙ МЕСТНОЙ ТФ СВЯЗИ

Вот-вот, именно так и только так. Поэтому пусть МРК попытается взыскать деньги через суд.

Andrei
Форумчанин

main писал(а):Каким к черту "местным операторам". Инициирование - пропуск трафика НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ УСЛУГОЙ МЕСТНОЙ ТФ СВЯЗИ.

Часто слышу такое, но не понимаю из прочтения какого документа это следует. Только не надо толковать НПА расширенно: сами же говорили, что суд будет принимать во внимание то, что написано в НПА, а не его расширенное токование.

main писал(а):Когда коснется меня, я сделаю так:
Да первым делом ЗАТРУДНИТЬ выход своих абонентов на сеть МРК.

А жалоб абонентов в РСН на некачественную услугу не боитесь?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#358  Сообщение Антон Богатов » Ср 15 фев, 2006 19:41 »

Часто слышу такое, но не понимаю из прочтения какого документа это следует

Из пункта 3 ст. 308 ГК РФ. Это самое главное и непробиваемое основание с учетом п. 1. 4. (в) ППРФ 87 и п. 8 ППРФ 350. Совершенно очевидный тезис.

Andrei
Форумчанин

Из пункта 3 ст. 308 ГК РФ. Это самое главное и непробиваемое основание с учетом п. 1. 4. (в) ППРФ 87 и п. 8 ППРФ 350. Совершенно очевидный тезис.

Пункт 3 ст. 308 ГК РФ
" 3. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).
В случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон, обязательство может создавать для третьих лиц права в отношении одной или обеих сторон обязательства."

п. 1. 4. (в) ППРФ 87 - не нашел, что это такое.

п. 8 ППРФ 350:
"8. Коды зон нумерации, определяемых географически в пределах территории Российской Федерации и не определяемых географически в пределах территории Российской Федерации, а также коды доступа к услуге электросвязи не имеют конкретного получателя и закрепляются Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации за определенной территорией, сетью электросвязи или видом услуги электросвязи в соответствии с российским планом нумерации."

В п.3 ст.308 ГК РФ есть оговорка "В случаях, предусмотренных ... иными правовыми актами ...". И таким правовым актом является ППРФ 161.
Как связано с рассматриваемым вопросом все остальное, вами перечисленное, не понял.

5611
Форумчанин

Andrei писал(а):

Пункт 3 ст. 308 ГК РФ
" 3. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).
В случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон, обязательство может создавать для третьих лиц права в отношении одной или обеих сторон обязательства."

п. 1. 4. (в) ППРФ 87 - не нашел, что это такое.

п. 8 ППРФ 350:
"8. Коды зон нумерации, определяемых географически в пределах территории Российской Федерации и не определяемых географически в пределах территории Российской Федерации, а также коды доступа к услуге электросвязи не имеют конкретного получателя и закрепляются Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации за определенной территорией, сетью электросвязи или видом услуги электросвязи в соответствии с российским планом нумерации."

В п.3 ст.308 ГК РФ есть оговорка "В случаях, предусмотренных ... иными правовыми актами ...". И таким правовым актом является ППРФ 161.
Как связано с рассматриваемым вопросом все остальное, вами перечисленное, не понял.

Тут видимо такая цепочка рассуждений:
ППРФ 161
Услуги инициирования вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного или другого оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора

ППРФ310
"вызов" - действия, совершаемые абонентом или пользователем услугами телефонной связи в целях установления соединения своего пользовательского (оконечного) оборудования с пользовательским (оконечным) оборудованием другого абонента или пользователя услугами телефонной связи, и совокупность операций, порождаемых этими действиями в сети электросвязи;
"местное телефонное соединение" - телефонное соединение между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи ...

ППРФ87
Обеспечение предоставления абоненту
1.4.в)) местных телефонных соединений для

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться