Договор присоединения от Дальсвязи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.

Вы подписали Договор с Дальсвязью?

ДА:
3
8%
Сахалин
3
8%
Приморье
2
5%
Хабаровск
2
5%
Камчатка
1
3%
Владивосток
1
3%
Нет:
13
33%
Сахалин
8
20%
Приморье
3
8%
Хабаровск
0
Голосов нет
Камчатка
0
Голосов нет
Владивосток
3
8%
Уссурийск
1
3%
да Уссурийск
0
Голосов нет
нет Магадан
0
Голосов нет
да Магадан
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 40

main
Форумчанин
 
Сообщения:
181
Зарегистрирован:
14 янв 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#321  Сообщение main » Ср 01 мар, 2006 10:55 »

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#322  Сообщение AlexBT » Чт 02 мар, 2006 00:48 »

main, угум-с. Если бы Дальсвязь шла последовательно, то в Приморском крае уже бы альтернативным ловить было нечего. Задавили бы и объемами и низкой ценой. Но Связинвест рулит, комерсанты рулят, каждый отщипывает свои куски - в итоге - есть места где нужна наша работа...

Udjin
Форумчанин
 
Сообщения:
57
Зарегистрирован:
10 фев 2005

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#323  Сообщение Udjin » Пт 03 мар, 2006 03:16 »

Просто мысли о "причнах".
Двойной увод Связинвестом сумм в размере 150 и 500 млн долларов за бугор не шутка.
Это видимо была очень хитрая форма поддержки отечественного производителя программного продукта.
Выдернув ТАКИЕ денежки из оборота развиваться МРК становится затруднительно. Да и перечень рекомендованных поставщиков железа в МРК, вправо-лево низзя ...
Уронив ценник на подключение Абонентов, на "широкополосный доступ" в том числе (маркетинговое, не цепляйтесь к определениям), поимели раширение абон базы, однако ниша имеет свойство заканчиваться.
Темпы роста падают. Бизнес план трешшит. Проценты по кредитам капають.
Выход из ситуации - заполучить абонентскую базу альтернативщиков.
Однако есть одно но. Альтернативщики-то не из "воздуха" деньги брали. В банках, однако.
И у них свои собственные бизнес планы, и свои проценты по кредитам.
Неукротимая сила сталкивается с непреодолимым препятствием.
Конфликт.
Миром он не закончится.
Вывод - не нужно строить искуственные схемы. Бизнеспланы составляются с учетом реалий а не фантазий на тему.
Временный выход из ситуации - вернуть уведенные деньги в оборот.
Пыва за подсказку не нужно :engl:

Vasya
Форумчанин
 
Сообщения:
46
Зарегистрирован:
23 авг 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#324  Сообщение Vasya » Пт 03 мар, 2006 16:19 »

Владивосток отзовитесь!!! Включили вас обратно или до сих пор нет? Вот на Сахалине говорят трем операторам IP-телефонии закрыли доступ (причем самым мелким) и до сих пор не включили! Не видно согласованности в действиях дальсвязевских филиалов. Как то они в разнобой работают.

ALaddin
Форумчанин
 
Сообщения:
1741
Зарегистрирован:
18 ноя 2004
Откуда:
Дальневосточный ФО

Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение:#325  Сообщение ALaddin » Сб 04 мар, 2006 03:19 »

Vasya, Приморье включили.

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#326  Сообщение AlexBT » Вс 05 мар, 2006 19:41 »

Vasya, а кто на Сахалине не включенный остался - их координаты, или хотя бы ссылки на сайты? Здесь есть сахалинские операторы, но информации по поводу невключения нет...

Сахалинцы и камчадалы - отзовитесь, плиз, как у вас дела?

Стрелок
Форумчанин
 
Сообщения:
36
Зарегистрирован:
06 мар 2006
Откуда:
Южно-Сахалинск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#327  Сообщение Стрелок » Пн 06 мар, 2006 07:01 »

Выключили ООО "Компания "Октел" (http://www.oktel.ru), ООО "ЗАВЕТ", ООО "НЕЛКО" (http://www.nelco.ru)! Выключены до сих пор. Претензии, жалобы и прочее отправлены. Пока не ответов, не действий со стороны властей нет. Это VOIP. Диал-ап по видимому на очереди. Счета, в 7 раз больше, выставили и требуют их оплаты. Значит в очереди на отключение.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#328  Сообщение Erlang » Пн 06 мар, 2006 07:13 »

А вот мнение Прессы:
    03.03.2006 16:41

      Дальсвязь против нас


    Неприятным сюрпризом для сахалинских пользователей Всемирной паутины может стать исход происходящего сейчас противостояния между интернет-провайдерами и ОАО "Дальсвязь". Цены на пользование "сетью" могут в ближайшее время вырасти в 3-5 раз.
    Как рассказали нам провайдеры (поставщики услуг интернет для населения) нынешней зимой они были неприятно поражены новыми условиями сотрудничества со связистами.
    - В декабре-январе, - рассказывает директор ООО "Октел" Константин Леонтьев, - все провайдеры получили от Дальсвязи письма с договорами. В них указывались новые условия предоставления услуг. Раньше все было просто: за подключение своего оборудования к городской телефонной сети провайдер платил фиксированную ставку (абонентскую плату), определенную антимонопольной комиссией. По новым правилам иерархия поменялась, потому что возникли новые услуги по пропуску трафика - "инициирование" и "завершение" вызова, то есть, кроме фиксированной ставки за подключение, Дальсвязь хочет иметь с присоединенных операторов так называемую "повременку". Таким образом, монополист за один сеанс связи будет собирать деньги с двух сторон - с абонента, который честно оплатил право пользования собственным телефоном в любое время, и с провайдера, услугами доступа в сеть которого этот абонент пользуется.
    Для справки: ОАО "Дальсвязь" - фактически монополист в стационарной телефонной связи Дальнего Востока. Обслуживает все его регионы. В нашей области, после поглощения "Сахалинугольтелекома", занимает примерно 97 % рынка.
    Новые условия работы, навязываемые Дальсвязью, приведут минимум к двукратному повышению цены на доступ в Интернет. По условиям новых "Договоров о присоединении сетей электросвязи" провайдеры, которые через Дальсвязь подключают своих клиентов к Интернет, будут платить монополисту минимум 38 копеек в минуту. Это - "стоимость местного инициирования и завершения вызова". Эти расходы добавятся к действующим тарифам доступа в сеть ВСЕХ провайдеров. Например, по интернет-картам "Сахинфо" доступ к Сети стоит от 17 до 42 копеек за минуту. А 38-копеечный тариф - самый доступный. Всего их пять. Самый дорогой превышает 1 рубль в минуту - это при "доступе с 2-мя узлами" и другими туманными условиями, которые стали для читающих новый договор загадкой.
    Ирония ситуации в том, что новые расценки Дальсвязь сначала обязана согласовать с Федеральной службой по надзору в отрасли связи и Службой по тарифам. Вместо этого провайдеры - а их в Южно-Сахалинске более десятка - получили новые договоры. Причем - в разное время, многие - задним числом. Логика монополиста проста: "разделяй и властвуй". Поодиночке провайдеры-конкуренты не представляют собой реальной силы. На опротестование условий договора по закону у них есть 30 дней. У некоторых они уже истекли. "Протоколы разногласий", в которых обосновываются претензии к договору, были отправлены в Дальсвязь. Тем не менее, "Сахинфо" уже получило счета … по новым условиям. Стоимость доступа к телефонной сети выросла по ним более чем в 7 раз! Подобные счета получили и другие провайдеры.
    То есть, при неподписанном договоре, в одностороннем порядке монополист требует оплаты по неутвержденным тарифам. Пока стороны не подпишут новый договор, цены должны оставаться старыми. По крайней мере, так говорит закон. Который, очевидно, монополистам не писан.
    Счета остаются неоплаченными: заплатить - значит согласиться, да и бюджет большинства провайдеров не позволяет оплатить в семь раз разбухшие счета. Провайдеры срочно объединяются в ассоциацию, чтобы бороться с произволом вместе. Никто из них пока не согласился на новые условия, зато пишут письма с просьбой разобраться. В Минсвязи и антимонопольную службу - на местном и федеральном уровне.
    - Если Дальсвязь сможет нас "нагнуть", - говорит Константин Леонтьев, - с рынка просто исчезнут все другие операторы. Работать в убыток себе никто не будет, а покупать Интернет за 150-200 рублей в час мало кто себе позволит. "Паутина" станет недоступной большинству студентов, школьников и людей, выходящих в нее из дома. А став абсолютным монополистом, Дальсвязь обязательно повысит цену и на собственные услуги доступа в Интернет, поскольку они никак не регулируются государством. По крайней мере, рекламных акций с понижением цены не будет уж точно… Таким образом, реализовавшись, планы Дальсвязи ударят прежде всего по карману каждого из пользователей Сети, а сравнительно доступный благодаря конкуренции прошлых лет Интернет для большинства пользователей станет роскошью. Единственные, кто может помешать Дальсвязи - ФАС и Россвязьнадзор. Ну, и последняя инстанция - суд. Иск о незаконности действий монополиста будет подан в ближайшее время.
    На Камчатке, говорят провайдеры, подобная ситуация закончилась отключением местных компаний от Интернет. То же самое ждет и Южно-Сахалинск, утверждают они.
    За комментариями мы обратились в Дальсвязь. Ответы на наши вопросы, подписанные службой информационно-аналитического обеспечения компании, мы публикуем без купюр.
    SAKH.COM: Почему вы предлагаете провайдерам свои тарифы, не согласовав их предварительно (как положено по закону) с Федеральной службой по надзору в отрасли связи и Службой по тарифам? Насколько это законно?
    Дальсвязь: ОАО "Дальсвязь" заблаговременно, как и предусмотрено действующим законодательством, обратилось в Федеральную службу по надзору в сфере связи за утверждением тарифов на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика. Вместе с тем, по независящим от ОАО "Дальсвязь" обстоятельствам утверждения тарифов не произошло до настоящего времени. Также осуществление с 01 января 2006 года взаиморасчётов с операторами связи по предыдущей схеме влекло существенные налоговые риски как для ОАО "Дальсвязь", так и для всех остальных операторов связи. В отсутствие разработанных подзаконных нормативных актов, связанных с регулированием тарифов на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика ОАО "Дальсвязь" в соответствии с Федеральным законом "О связи" было вынуждено установить тарифы самостоятельно, исходя из закреплённых в законе принципов добросовестности и разумности. Данная позиция ОАО "Дальсвязь" в настоящее время находит поддержку в Федеральной службе по надзору в сфере связи.
    SAKH.COM: Почему "Сахинфо" получило счета по новым тарифам, хотя договор еще не подписан и тарифы не утверждены?
    Дальсвязь: Несмотря на то, что договор не подписан, компания "Сахинфо" потребляет оказываемые ОАО "Дальсвязь" услуги присоединения и услуги по пропуску трафика. Эти услуги прямо предусмотрены Правилами присоединения. Невыставление счетов за оказанные услуги влечёт для ОАО "Дальсвязь" существенные налоговые риски. Относительно вопроса государственного регулирования тарифов на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика ответ дан в первом вопросе.
    SAKH.COM: В чем цель подобных операций? Правда ли, что это - устранение всех конкурентов на рынке интернет? Если нет - то что?
    Дальсвязь: Цель - выполнение действующего законодательства и оказание услуг на основании единой тарифной политики. Такая цель, как устранение конкурентов не преследуется.
    SAKH.COM: В случае принятия ваших условий большинство провайдеров разорится. Можно предположить, что это ваша конечная цель? Как после этого будет развиваться Ваш интернет? Будут ли увеличены тарифы на DSL?
    Дальсвязь: К сожалению, утверждение о том, что тарифы ОАО "Дальсвязь" приведут к разорению провайдеров, не подкреплено какими-либо доводами. Мы не можем говорить о разорении, либо не разорении какого-либо оператора, не обладая информацией об эффективности его бизнеса. ОАО "Дальсвязь" не ставит целью разорение провайдеров. Увеличение тарифов на DSL не планируется.
    SAKH.COM: Прокомментируйте, пожалуйста, подобную ситуацию на Камчатке. Где Дальсвязь уже ограничивает провайдеров в доступе. На Сахалине будет то же самое?
    Дальсвязь: Не вполне понятно, о каком ограничении провайдеров идёт речь. До настоящего времени вся деятельность провайдеров строилась на использовании абонентской базы и сетевых ресурсов ("последней мили") ОАО "Дальсвязь". При этом следует отметить, что от такого использования своей сети ОАО "Дальсвязь" получало только дополнительную нагрузку в виде трафика, но никак не платежи от провайдеров. Следует также отметить, что провайдеры заняли неконструктивную позицию по вопросу расчётов за трафик с ОАО "Дальсвязь". Между тем наша компания не может позволить себе безвозмездное оказание, каких бы то ни было услуг.
    Судя по комментариям, ОАО "Дальсвязь" полностью уверено в законности своих действий. Между тем, недавно ею был закрыт доступ к связи операторам IP - телефонии, предоставляющим населению недорогой "межгород". Три компании - "Нелко", "Октел" и "Завет", не могут больше оказывать таких услуг.

    Дмитрий Холмогоров.

    http://www.sakhalin.info/weekly/35013/



    За подмогой в МВД

    Александра Крекнина, Газета "Бизнес"

    03.03.2006 13:45:00

    Межрегиональные компании "Связьинвеста" (МРК), не дожидаясь инспекций Россвязьнадзора, взяли в свои руки борьбу с конкурентами-операторами IP-телефонии, обращаясь в милицию с просьбой проверить законность их деятельности и даже их налоговую отчетность. Аналитики считают, что таким образом МРК пытаются освоить $135 млн, которые могли бы заработать IP-операторы на междугородных звонках в этом году.

    В распоряжении "Бизнеса" оказалось письмо "Дальсвязи" от 24 января 2006 года начальнику УВД Приморского края генерал-майору милиции Вачаеву с просьбой проверить законность работы 20 местных альтернативных операторов, предоставляющих услуги IP-телефонии. Из текста следует вывод, что эти операторы оказывают услуги связи без соответствующих лицензий, что противоречит закону "О связи" и нескольким пунктам УК.

    "Дальсвязь" приводит список из 20 компаний, которые, по ее мнению, работают противозаконно, а к тому же "нарушают установленные налоговым законодательством правила учета объектов налогообложения". Посыл МРК понятен: с 1 января 2006 года в силу вступили поправки к отраслевому законодательству, по которым IP-телефонией может считаться только голосовой звонок с компьютера на компьютер, а все бывшие IP-операторы должны подключаться через местные фиксированные сети. Что сулит МРК хорошие дивиденды - по оценке аналитика "Атона" Елены Баженовой, пропуск зонового трафика альтернативных операторов может принести госкомпаниям около $135 млн в год.

    Для работы по новым правилам бывшим IP-операторам нужно либо построить собственную сеть, вложив от $50 млн, либо пользоваться недешевыми каналами официальных операторов дальней связи. Однако Мининформсвязи негласно дало IP-телефонистам полгода для перехода на новые схемы работы и массовые проверки законности бизнеса начнет только в июле.

    В "Связьинвесте" и "Дальсвязи" комментировать письмо не стали. Но участников рынка действия "Дальсвязи" возмутили. "Это какая-то кляуза получается. Можно подумать, что МРК провели экспертизу работы своих конкурентов и заглянули в их налоговую отчетность,- возмущается гендиректор"Корпорации ОСС" Дмитрий Красильников.-И почему они отправили письмо в УВД, а не в Россвязьнадзор например? Если делу дадут ход, таким трюком смогут воспользоваться все МРК для борьбы с конкурентами". А технический директор "Зебра телекома" Сергей Кудрин вспоминает и вовсе курьезную историю: после вступления в силу новых правил одна из МРК разослала салонам связи письмо с требованием прекратить торговлю телефонными карточками, ссылаясь на те же причины, что и "Дальсвязь".

    http://www.ione.ru/scripts/events.asp?id=19424

Стрелок
Форумчанин
 
Сообщения:
36
Зарегистрирован:
06 мар 2006
Откуда:
Южно-Сахалинск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#329  Сообщение Стрелок » Пн 06 мар, 2006 07:32 »

И будет репортаж на телевидении! На Сахалинскую область покажут, а вот на всю матушку Россию не обещают. :D

oleg_sakh
Форумчанин
 
Сообщения:
235
Зарегистрирован:
15 дек 2005
Откуда:
Дальневосточный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#330  Сообщение oleg_sakh » Пн 06 мар, 2006 07:35 »

Ну позиция ДС ясна и понятна:

"исходя из закреплённых в законе принципов добросовестности и разумности." повысим цены в 7 раз.

Мне интересно, если цены на тепло или свет повысить в 7 раз, будет больно?

Про второе даже говорить не хочется. Не лучший образец журналиста.

Тут представитель ДС по телефону заявил - судитесь! А пока вы будете судиться, куда денутся ваши клиенты?

Стрелок
Форумчанин
 
Сообщения:
36
Зарегистрирован:
06 мар 2006
Откуда:
Южно-Сахалинск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#331  Сообщение Стрелок » Пн 06 мар, 2006 07:41 »

А по мнению Минсвязи всё хорошо. Всё просто замечательно! :D

Код: Выделить всё
28 февраля 2006 года в г. Санкт-Петербурге состоялась региональная конференция Мининформсвязи России с операторами связи на тему: «Взаимодействие операторов связи по оказанию услуг связи в новых условиях»
В конференции приняли участие заместитель Министра информационных технологий и связи РФ Б.Д. Антонюк, руководитель Россвязьнадзора В.Н. Бугаенко, заместитель руководителя Россвязи С.В. Буланча, заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам В.М. Евдокименко, заместитель директора Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи России К.Ю. Новодережкин.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы государственной политики и тарифного регулирования в отрасли связи, роль Россвязьнадзора в осуществлении контроля деятельности операторов связи, взаимодействие операторов связи в новых условиях.

Как сообщил Б.Д. Антонюк, Мининформсвязи России разработало более тридцати пяти подзаконных актов к закону "О связи", направленных на развитие добросовестной конкуренции на рынке связи и обеспечение равных прав для всех операторов связи. В результате проведенной Мининформсвязи России работы создана правовая основа для дальнейшей либерализации рынка, сказал Б.Д. Антонюк.

«Сняты или существенно сокращены барьеры для участников рынка: установлен прозрачный механизм распределения лицензий, значительно сокращено число лицензируемых услуг, а по оставшимся упрощен! ы процедуры лицензирования; значительно упрощены и сокращены процедуры подтверждения соответствия оборудования, введён новый принцип декларации поставщика; установлены упрощенные процедуры распределения и использования радиочастотного спектра; упрощен механизм распределения ресурса нумерации», - отметил замминистра.

Так, в Правилах присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия более подробно регламентируются обязанности операторов сетей электросвязи по организации точек присоединения, сказал Б.Д. Антонюк. Он отметил также, что одним из наиболее важных вопросов, отраженных в Правилах, закрепление на законодательном уровне обязанности передачи операторам связи базы данных об абонентах, которая содержит информацию, необходимую другому оператору для осуществления расчетов и рассмотрения претензий абонентов.

«На сегодняшний день принято решение о выдаче лицензий на услуги междугородной и международной телефонной связи двадцати операторам связи. В отличие от многих стран в России лицензии н! а услуги дальней связи выдаются без взимания с претендентов существенных платежей в бюджет», - сказал Б.Д. Антонюк.

Кроме того, Б.Д. Антонюк сообщил, что со вступлением в силу с 1 января 2006 г. Правил оказания услуг подвижной связи, регламентирующих отношения между абонентами и операторами связи при заключении и расторжении договоров на оказание услуг связи, абоненты вправе обратиться к оператору за возвратом денежных средств, внесенных ими в качестве аванса. По принятым Правилам можно также требовать от подвижного оператора компенсацию за некачественную связь, добавил заместитель министра.

Б.Д. Антонюк отметил также, что Мининформсвязи России разрабатывает механизмы стимулирования конкуренции между операторами в сегменте подвижной связи, и это способствует расширению номенклатуры оказываемых услуг связи, снижению тарифов и повышению качества услуг связи.

В завершение своего выступления Б.Д. А! нтонюк отметил, что принятие новой нормативной правовой базы послужило более качественному развитию отрасли инфокоммуникаций, что позволяет России вплотную приблизиться к развитым странам. «Анализ современного российского телекоммуникационного рынка показывает, что наибольшие темпы развития демонстрируют те сегменты рынка, где отсутствует государственное регулирование тарифов, например, в сегменте подвижной связи, в то время как количество абонентов фиксированной связи увеличивается не столь быстрыми темпами. При этом наличие развитой базовой фиксированной инфраструктуры является важным фактором для развития услуг коммутируемого и широкополосного доступа к сети Интернет, развития мультисервисных и интеллектуальных услуг связи», - сказал Б.Д. Антонюк.

Региональные конференции Мининформсвязи России пройдут 13 марта в Нижнем Новгороде, 17 марта в Москве, а также в Екатеринбурге, Краснодаре и Владивостоке.

[28.02.2006]

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#332  Сообщение Erlang » Пн 06 мар, 2006 08:10 »

Стрелок писал(а):И будет репортаж на телевидении! На Сахалинскую область покажут, а вот на всю матушку Россию не обещают. :D

Так запишите и выложите в Инете на своих серверах.

Lexusa
Форумчанин
 
Сообщения:
92
Зарегистрирован:
27 янв 2006
Откуда:
Хабаровский край

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#333  Сообщение Lexusa » Пн 06 мар, 2006 12:11 »

Коллеги,

Хотел бы узнать Ваше мнение, есть ли перспектива создания альтернативного оператора ЗС в Хабаровском крае и на Сахалине?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

В догонку:
есть ли оптика вдоль газопровода Сахалин-комсомольск у дальтрансгаза?
Если да, то где на сахалине оканчивается она?
спасибо

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#334  Сообщение Антон Богатов » Пн 06 мар, 2006 12:30 »

Счета, в 7 раз больше, выставили и требуют их оплаты.

Нет оснований для оплаты. Налоговая вправе не принять платежи для зачета налогооблагаемой базы НДС и прибыли.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#335  Сообщение 5611 » Пн 06 мар, 2006 18:33 »

Неприятным сюрпризом для сахалинских пользователей Всемирной паутины может стать исход происходящего сейчас противостояния между интернет-провайдерами и ОАО "Дальсвязь". Цены на пользование "сетью" могут в ближайшее время вырасти в 3-5 раз.
Как рассказали нам провайдеры (поставщики услуг интернет для населения) нынешней зимой они были неприятно поражены новыми условиями сотрудничества со связистами.
- В декабре-январе, - рассказывает директор ООО "Октел" Константин Леонтьев, - все провайдеры получили от Дальсвязи письма с договорами. В них указывались новые условия предоставления услуг. Раньше все было просто: за подключение своего оборудования к городской телефонной сети провайдер платил фиксированную ставку (абонентскую плату), определенную антимонопольной комиссией. По новым правилам иерархия поменялась, потому что возникли новые услуги по пропуску трафика - "инициирование" и "завершение" вызова, то есть, кроме фиксированной ставки за подключение, Дальсвязь хочет иметь с присоединенных операторов так называемую "повременку". Таким образом, монополист за один сеанс связи будет собирать деньги с двух сторон - с абонента, который честно оплатил право пользования собственным телефоном в любое время, и с провайдера, услугами доступа в сеть которого этот абонент пользуется...

http://www.sakhalin.info/weekly/35013/

oleg_sakh
Форумчанин
 
Сообщения:
235
Зарегистрирован:
15 дек 2005
Откуда:
Дальневосточный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#336  Сообщение oleg_sakh » Вт 07 мар, 2006 06:20 »

Независимый консультант писал(а):
Счета, в 7 раз больше, выставили и требуют их оплаты.

Нет оснований для оплаты. Налоговая вправе не принять платежи для зачета налогооблагаемой базы НДС и прибыли.


Совершенно верно. Но Дальсвязь утверждает о том же самом, правда с другой стороны, говоря:

"Дальсвязь: Несмотря на то, что договор не подписан, компания "Сахинфо" потребляет оказываемые ОАО "Дальсвязь" услуги присоединения и услуги по пропуску трафика. Эти услуги прямо предусмотрены Правилами присоединения. Невыставление счетов за оказанные услуги влечёт для ОАО "Дальсвязь" существенные налоговые риски."

Т.е. встречная налоговая проверка поимеет обоих?

И еще вопрос. ДС в своих письмах утверждает, что имеет место быть "незаконное обогащение" операторов, потребляющих услуги в "старом" режиме. И есть большое подозрение, что нас еще ждут иски от ДС за это самое "обогащение".... Может такое быть?

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#337  Сообщение Антон Богатов » Вт 07 мар, 2006 11:54 »

Несмотря на то, что договор не подписан

Действует ПРЕЖНИЙ договор (см. ч.2 ст. 422 ГК РФ).
Тарифы Дальсвязи не утверждены и потому недействительны. Проверка поимеет именно Вас, а не ДС.

atall
Форумчанин
 
Сообщения:
37
Зарегистрирован:
03 фев 2006
Откуда:
Сахалинская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#338  Сообщение atall » Вт 07 мар, 2006 12:38 »

У нас (САХИНФО) услуги пропуска тафика (и инициирование, и завершение)
есть и в действующем договоре, причем явным образом входят в стоимость
присоединения. Так что вообще необходимость перезаключения договора
довольно сомнительна.

oleg_sakh
Форумчанин
 
Сообщения:
235
Зарегистрирован:
15 дек 2005
Откуда:
Дальневосточный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#339  Сообщение oleg_sakh » Вт 07 мар, 2006 12:50 »

Независимый консультант писал(а):
Несмотря на то, что договор не подписан

Проверка поимеет именно Вас, а не ДС.


Чего бы очень не хотелось...

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение:#340  Сообщение AlexBT » Вт 07 мар, 2006 13:25 »

Стрелок писал(а):Выключили ООО "Компания "Октел" (http://www.oktel.ru), ООО "ЗАВЕТ", ООО "НЕЛКО" (http://www.nelco.ru)! Выключены до сих пор. Претензии, жалобы и прочее отправлены. Пока не ответов, не действий со стороны властей нет. Это VOIP. Диал-ап по видимому на очереди. Счета, в 7 раз больше, выставили и требуют их оплаты. Значит в очереди на отключение.


А вот Вам в прокуратуру прямая дорога. Тут уж 201 УК РФ по полной схеме пахнет. Образцы заявлений были опубликованы. Если не найдете - спросите у сахалинских коллег. И уж пусть прократура в рамках уголовного дела оперделяет потевпервшего, гражданского исца, и заявляет гражданский иск.
Самим в суд идти - только в целях обеспечения иска...

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0