drim » Чт 09 мар, 2006 06:29 »
to ALL
А чего путанного - то, объясню еще раз!
1. Есть у меня ЗССС, я покупаю скорость 1Mb/s = 1500 Евро=1760$
2. Через этот мегабит при 50% утилизации канала я смогу прокачать
160Гб/мес. Отсюда имею стоимость 1Гб=11$. Далее делая наченку х3 я имеюю отпускную цену в 33$. По Сибире транстелеком продает по 46$ и то про больших лбъемах.
3. Где искать клиентов? Можно конечно продавать трафик абонентам свой сети.
Сказать, ребята,тут есть не очень быстрый, но зато более дешевый инет, что для частника очень сдорово. Т.к. за 1000 р/мес - он получает целый Гигабайт.
Ну ведь можно продавать этот трафик и абонентам других сетей. Как?
4. Имеем некого провайдера ANET, подключаем свой узел к его сети с ре IP адресом, например 76.244.36.10 /32
Прописываем этот адрес на соём роутере-VPN сервере, например Cisco 3845, настраиваем её в качестве сервера PPTP.
5. Выпускаем карточки, где пишем, уважаемый абонент если Вы подключены к оператору ANET - то создайте на Вашей WinXP VPN подключение, в качесвте сервера VPN укажите 76.244.36.10; если к оператору BNET - то Ваш сервер VPN - x.x.x.x
6. Для абонента цена сложится из цены внутреннего трафика оператора ANET (трафик между VPN - CISCO и абонентом), BNET и т.д. например 2$/Гб+моя цена за спутник 33$ итого 1Гб/мес=35$
Вопросы:
1. Какой это тип услуги ПД или ТМ?
2. На сколько законна такая услуга?
3. Если законна, то договор с оператором ANET - заключать как на присоединение или Агентский?