Andrei, если вы присоединённый, то нелогично. Ваши затраты на присоединение вы должны отнести на себестоимость пропуска трафика.
Ага! Таки логично, что за обслуживание точки подключения присоединяющего оператора к моей присоединенной сети, платит присоединяющий оператор, поскольку эти затраты отнесены на себестоимость трафика.
Если быть чуть более точным, он платит половину стоимости (свой исходящий трафик). Но в себестоимость трафика присоединенного оператора входят и затраты на оплату ТП присоединяющего оператора. Если быть чуть более точным, присоединяющий опять же платит половину (свой исходящий).
На мой взгляд, обслуживание ТП на обеих сторонах МСС обходится в примерно равные суммы. В итоге, оплачивая за трафик, присоединяющий, таки заплатит мне то, что я заплатил ему за обслуживание его точки присоединения.
И заплатил бы, если бы не ограничения на стоимость завершения вызова присоединенным к ОСП оператором.
Но, поскольку, такие (нелогичные ограничения) прописаны в НПА, то и присоединенный оператор вполне нелогично (логично) должен спросить, "а почему в договоре присоединения не должно быть тарифа на обслуживание моей ТП, ведь она у меня есть, я ее обслуживаю?".
И НПА вполне позволяют руководствоваться такой «логикой», а логика
Законодатель распространил статус потребителя на правоотношения ОСП и "обычного" оператора связи
мне не понятна.
А там уж каждый выбирает для себя.