нужно до утраты права на телефон (права собственности на помещение)
Права не телефон
Есть прописка, значит по праву
На кой черт мне, оператору, разбираться по какому праву пользуется гражданин помещением
В суде на регистрацию не сошлетесь - судья посмеется.
Т.е. , Антон, ты хочеш сказать, что Договор заключается только с тем лицом(физиком), которое владеет помещением. Это создаст кучу проблем. Например - собственник не льготник, а вместе с ним проживает льготник, возмещение положенно только тому на кого договор. Или квартира принадлежит моему троюродному дяде, но живу я и хочу за оказанные мне услуги платить сам. И что, заключай договор аренды, неси его, и свидетелство дяди. А теперь докажи что в этом договоре подпись дяди.
Пусть будет прописка, как достаточное условие для заключения договора
Во-первых, регистрация не означает право владения и даже право пользования помещения.
С одним лицом. Совместно проживающие не вправе заключать договор об оказании услуг связи в данном помещении.
Лучше разобраться здесь, чем ошибится на практике, и получить пинка.
С письменного согласия абонента в договор может быть внесено
изменение, касающееся указания в нем нового абонента-гражданина.
main писал(а):Помещение ТЕЛЕФОНИЗИРОВАННО если на момент купли-продажи(перехода права собственности) владелец или другое зарегистрированное в данном помещении лицо состояло в договорных отношения с оператром местной телефонной связи, которые предусмитривают наличие телефона в данном помещении.
То есть, я хочу сказать(и говорю) что на самом деле в этом вопросе нет никакой проблемы. Если к моменту купли продажи или смерти абонента договор по этому адресу был расторгнут, то и помещение перстало быть телефонизированным. После утраты (прекращения) права собственности и (или) проживания в помещение, лицо утратившее право, не может требовать переноса телефона.
SMSka писал(а):Ни ЗоСом, ни Правилами право нового абонента на заключение договора не обусловлено обязанностью прежнего абонента прийти и оформить прекращение договора, а тем более его правом распорядиться номером. Все это очень сомнительно.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0