Проект: Правила порядка взаиморасчётов между операторами

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#801  Сообщение telematic » Ср 12 апр, 2006 12:16 »

Anatoliy писал(а):
Проблема пока в том, что не узаконена оплата за звонки с фиксированного на мобильный.

не понял что значит не узаконена, я всю жизнь плачу за звонок на мобилу и мои абоненты тоже, УСИ с меня исправно сдирают по 2 зоне за каждую минуту.
По полной буду выставлять инициирование :shock:

У нас звонки с фиксированных на все номера мобильных, включая федеральные, зарегистрированных в городе - бесплатные.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Anatoliy,
>я всю жизнь плачу за звонок на мобилу и мои абоненты тоже

Речь идёт о "нулевой" зоне, т.е. в М.О. стоит ЦК ПС и все звонки внутри этого М.О.
На форуме поднимался этот вопрос.

telematic, осталось ждать недолго...
Ой, чё будет, когда народ "проснётся"... :sneky:

telematic
Форумчанин

Сообщение:#803  Сообщение telematic » Ср 12 апр, 2006 12:27 »

JK писал(а):telematic, осталось ждать недолго...
Ой, чё будет, когда народ "проснётся"... :sneky:

Вы про какой народ? ;-)

5611
Форумчанин

telematic писал(а):Категорически не согласен. Если вы оператор МТС и ваш абонент звонит на федеральный номер ОПСОСа, то услугу зоновой телефонной связи ему(абоненту) будет оказывать фиксированный оператор зоновой связи, через которого по правилам пропуска трафика, пойдёт вызов. Так что вы имеете право получить денежку с фиксированного ОпЗТС за инициирование, а ОПСОс получит деньги за завершение. Всё логично. Проблема пока в том, что не узаконена оплата за звонки с фиксированного на мобильный.

ППРФ 161 4. Услуги инициирования вызова (деятельность, ...другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных)
услуга местного инициирования оказывается при доступе к услугам не взаимодействующегоМРК а другого(но не СОТОВОГО -а например МТТ,РТК ) оператора
=это относится не только к зоновому оператору но и к местному оператору

telematic
Форумчанин

Сообщение:#805  Сообщение telematic » Ср 12 апр, 2006 12:38 »

5611 писал(а):услуга местного инициирования оказывается при доступе к услугам не взаимодействующегоМРК а другого(но не СОТОВОГО -а например МТТ,РТК ) оператора

Не нашёл таких букофф в ППРФ 161. Про МРК там ничего не сказано.

5611
Форумчанин

Запутался опять

JK
Форумчанин

5611, это уже обсуждалось и не раз. Забыли?

telematic, как какой народ?! Тот, который звАнит с фиксированных телефонов (но он, бедный, не знает, что они фиксированные) на сотовые внутри одного М.О. бИсплатно.
Просто меня на днях одна знакомая москвичка из Саратова спросила, куды вдруг подевались карточки IP-телефонии. У нашего народа пока жареный петух в одно место не клюнет, то место не чешется. :spez:

Kali
Форумчанин

Anatoliy писал(а):
Проблема пока в том, что не узаконена оплата за звонки с фиксированного на мобильный.

не понял что значит не узаконена, я всю жизнь плачу за звонок на мобилу и мои абоненты тоже, УСИ с меня исправно сдирают по 2 зоне за каждую минуту.

По тарифу до центра коммутации ОПСОСа. В столицах регионов - это местный вызов. Так было ...

telematic
Форумчанин

Сообщение:#809  Сообщение telematic » Ср 12 апр, 2006 14:29 »

JK писал(а):5611, это уже обсуждалось и не раз. Забыли?

telematic, как какой народ?! Тот, который звАнит с фиксированных телефонов (но он, бедный, не знает, что они фиксированные) на сотовые внутри одного М.О. бИсплатно.
Просто меня на днях одна знакомая москвичка из Саратова спросила, куды вдруг подевались карточки IP-телефонии. У нашего народа пока жареный петух в одно место не клюнет, то место не чешется. :spez:

Да, для абонентов это будет неприятной новостью.

5611
Форумчанин

Код выбора оператора связи используется вызывающим абонентом только при исходящей МГ/МН связи.
На сеть опМТС могут приходить МГ/МН вызовы с различных сетей МГ/МН операторов, определяемых вызывающим абонентом. При сверке по входящему для опМТС (через МРК от РТК/ МТТ) трафику возможно несовпадение.
Как видятся действия взаимодействующих опМТС и МРК (без привлечения МГ/МН и других МРК,МТС операторов !!) при значительном расхождении в объемах оказанных операторами услуг завершения вызовов ?

JK
Форумчанин

5611,
>При сверке по входящему для опМТС (через МРК от РТК/ МТТ) трафику возможно несовпадение.

Как это?!
Я так понимаю сверяется трафик прошедший через вх.порты Е1 МТС и исх.порты МРК... при чём тут РТК/МТТ?!... они должны сверяться в другом месте.

5611
Форумчанин

Я так понимаю сверяется трафик прошедший через вх.порты Е1 МТС и исх.порты МРК тогда уж не порты а точки присоединения каким образом определяется время прохождения и направление прошедшего трафика.?
По данным биллингов взаимодействующих операторов
Операторы определяют объем оказанных услуг завершения вызовов - анализируя каждый входящий звонок. Суммируются времена по каждому звонку и результат сверяется с аналогичной суммой взаимодействующего оператора МРК.
Суммарные времена у лбоих операторов значительно различаются. Начинается сверки по каждому звонку- за каждый МГ/МН звонок МРК должна получать деньги от какого-то МГ/МН оператора - например от РТК или МТТ или...
Вызывающие абоненты могут отказываться оплачивать звонки http://electrosviaz.com/forum/viewtopic.php?t=4996 или возможны какие-то ошибки в определении своих объемов услуг МГ/МН операторами. оп МТС и МРК возможно( а вначале работы по новым договорам - наверняка ) придется разбираться с различием.

5611
Форумчанин

Как думаете: почему по заявлению абонента можно приостанавливать доступ только к некоторым услугам операторов телефонной связи
ППРФ 310
120. По письменному заявлению абонента оператор связи обязан без расторжения договора:
а) приостановить оказание услуг местной телефонной связи подавшему заявление абоненту. При этом оператором связи в соответствии с установленным для таких случаев тарифом взимается плата с абонента за весь период времени, указанный в заявлении;
б) приостановить предоставление возможности доступа к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи и (или) к услугам информационно-справочных служб.

из обязательных по ППРФ87 услуг оператора телефонной связи
=)телефонных соединений ...
=) доступа к телематическим услугам связи и услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, а также к услугам связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;
=) доступа к системе информационно-справочного обслуживания;
=) возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб
-Чтобы была возможность доступа к услугам не абонента сети телефонной связи , а абонента нетелефонного оператора, договор с которым действует и никак не должен приостанавливаться?
У телефонного оператора разве есть договор с нетелефонным оператором? Или "через услуги" нетелефонного оператора абоненты могут ... ?

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться