Существенные операторы шалят с тарифами

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Существенные операторы шалят с тарифами

Существенные операторы были обязаны до 7 апреля 2006 г. опубликовать условия и тарифы на присоединение к собственным сетям электросвязи. В результате выяснилось, что тарифы на услугу организации точки присоединения у различных операторов различаются на порядок. В связи с выражаемым альтернативными операторами недовольством в Россвязьнадзоре заверили, что такие высокие тарифы там просто не утвердят.

До того, как Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) утвердит межоператорские тарифы на присоединение сетей и пропуск трафика, расчет с существенными операторами будет производиться по установленным этими операторами тарифам. Руководитель Россвязьнадзора Валерий Бугаенко сообщил, что тарифы будут утверждены до конца апреля 2006 г. До 7 апреля 2006 г. существенные операторы должны были опубликовать тарифы на присоединение в отраслевых СМИ. После того, как существенные операторы это сделали, стало очевидно, что цена организации 1 точки присоединения у разных существенных операторов различается на порядок.
Так, самую высокую цену запросила МГТС, которая за организацию 1 точки присоединения 64-битного на зоновом уровне запросила 35 тыс. руб. и 1,26 тыс. за обслуживание этой точки. ОАО "ЦентрТелеком" запросил 10 тыс. руб. за организацию точки и 245 руб. за ее обслуживание; ОАО "ВолгаТелеком" - 8 тыс. руб. и 210 руб. за обслуживание; ОАО "Северо-Западный Телеком" - 6 тыс руб. и 200 руб.; ОАО "Дальсвязь" - 1,835 тыс. руб. и 720 руб.; ОАО "Уралсвязьинформ" - 870 руб. и 234 руб.
Аналитик ACM-Consulting Елена Саяпина замечает, что огромный разброс свидетельствует о том, что экономически обоснованные затраты операторы считают по-разному, и у кого-то из них тарифы очевидно завышены. Однако аналитик напоминает, что у разных компаний уровень затрат действительно отличается, хотя бы потому, что отличаются размеры зарплат сотрудников. "Тарифы на присоединение всегда были поводом для межоператорских конфликтов и разбирательств. Однако после утверждения Россвязьнадзором порядок тарифов более или менее уровняется", - заверила Елена Саяпина.
Действительно, после опубликования тарифов московские альтернативные операторы стали выражать недовольство их высоким уровнем. Впрочем, на конференции, посвященной первым итогам применения новой нормативной базы в сфере связи, заместитель руководителя Россвязьнадзора Евгений Чечельницкий заметил, что Россвязьнадзор не намерен утверждать такой высокий уровень тарифов.
Стоит напомнить, что кроме МГТС существенным оператором в Москве был признан также "Комстар-ОТС" и, соответственно, тарифы этого альтернативного оператора на присоединение также должны регулироваться Россвязьнадзором. Однако в рамках действующего законодательства компания должна предложить регулятору тарифы в течение 20 дней после признания оператора существенным. Для "Комстар-ОТС" этот срок еще не истек, поэтому своих тарифов компания пока не предавала огласке. Однако уже в ближайшее время, в соответствии с законодательством, тарифы "Комстар-ОТС" будут переданы в Россвязьнадзор.
Комментируя сложившуюся ситуацию, директор по внутрикорпоративным и общественным связям "Голден Телеком" Анна Чин-Го-Пин заметила, что после опубликования тарифов компания занята рассмотрением всех возможных вариантов и выработкой стратегии поведения на таком неоднородном рынке
http://comnews.ru/index.cfm?id=21820

Форумчанин

Чёт я не врубился.... :sad:
Это что,получается,что,например, в МГТС в 40 раз труднее точку подключения организовать, чем в УСИ ?
Или в МГТС в 5 с лишним раз сложнее её обслуживать ?
" С #&@ли баня загорелась?... :cry: "

Anatoliy
Форумчанин

www, мы тут недавно обсуждали коэффицент жадности компаний, по поводу УСИ пришли к мнению что у нее равен 1 :)

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

А некоторые говорили что-то рублей по 70...

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Wanderer, @cегодня в нашей передаче 1 рубль равен ХУ USD@
:oops:

Evg
Форумчанин

Кстати, в п.31 ППРФ 161, законодатель выделил, что оператор занимающий существенное положение обязан "установить условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика, в том числе условия использования задействуемого в ходе исполнения договора о присоединении имущества (ВКЛЮЧАЯ ЛИНЕЙНО-КАБЕЛЬНЫЕ и иные сооружения связи)". Что-то ни в одном из опубликованных условий технических а подавно и экономических этот пассаж (за исключением стыдливого -" заключить договора аренды...") освещен не был - ни ЦТК, ни Волгателеком, ни СЗТ. Может это и есть установление условий использования ? Так тогда смысл был публиковать всякие тарифы на инициации-завершения ... Также и написать - "заключить договора на пропуск трафика".

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Впрочем, на конференции, посвященной первым итогам применения новой нормативной базы в сфере связи, заместитель руководителя Россвязьнадзора Евгений Чечельницкий заметил, что Россвязьнадзор не намерен утверждать такой высокий уровень тарифов.

Допустим РСН не устроили тарифы. Что дальше? Какова процедура? Какие сроки?

AlexBT
Форумчанин

Erlang, это называется - угадайте с трех раз.
Выдать предписание и приостановить деятельность МРК нельзя. Остается только публияная показательная порка компании в целом, без перхода на персоналии. И разьяснительная работа с гендиректорами МРК.
Ну и целая череда исков за первый и второй квартал этого года. Как повеселятся налоговики - остается только догадываться. Остается надеяться, что их уговорят.
Револиюционеры, мать бы их...

Но в целом - предлагаемая сегодня система - это обыкновенное рабство с хорошими налоговыми перспективами у присоединенного.
Он оплачивает обслуживание точки присоединения МРК, он безвозмездно предоставляет совй транспорт с линиями связи до точки присоединеия и свою точку присоединения МРК, и в добавок к предыдущему платит за исходящий трафик (за завершение вызова) МРК. И в добавок за инициирование вызова, если аз его сетью есть другие опреаторы. И это все на одной точке присоединения.
За такой альтруизм можно и пострадать. И не только присоединенному оператору, а и МРК. Для нихх такая безвозмеждность - это дополнительная неучтенная прибыль, в аккурат в размере стоимости аренды потока Е1 и цены обслуживания точки присоединения МРК. Тысяч под пятьдесят с одной Е1 ежемесячно...

Erlang
Автор

Выдать предписание и приостановить деятельность МРК нельзя. Остается только публияная показательная порка компании в целом, без перхода на персоналии. И разьяснительная работа с гендиректорами МРК.

Так ВАСя на Конференции сказал: закрыть все МРК?
Ну и целая череда исков за первый и второй квартал этого года. Как повеселятся налоговики - остается только догадываться. Остается надеяться, что их уговорят.

Опять ВАСя сказал: с МНС договорились...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Но в целом - предлагаемая сегодня система - это обыкновенное рабство с хорошими налоговыми перспективами у присоединенного.

Вы не правы! Уже по всей РФ заявили: Операторы - Продавайтесь, пока покупаем. :ku:

А еще идет борьба с сотрудниками МРК: продавайте свои ваучеры...

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

AlexBT, вот я не понимаю:
С 01.01.2006 г. Основные могут делать свои тарифы до утверждения. (Грубо до мая 2006 г.)
Я мелкий присоединяемый выставляю на основании расчетов до 05.06 г. свои тарифы ( с небольшой маржой) - Клиент просто выпадает в транс...
Что потом?
Прибегает Сейл МРК - так Ваш Местный такие цены лупит - мы сейчас скидочку организуем и мы СТАБИЛЬНЫ!!

Вот задача.

А РСН только пожурил ДСВ...

P.S.
Я и поднял тему левизны в коммунизме...

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Erlang писал(а): AlexBT, вот я не понимаю:
С 01.01.2006 г. Основные могут делать свои тарифы до утверждения. (Грубо до мая 2006 г.)
Я мелкий присоединяемый выставляю на основании расчетов до 05.06 г. свои тарифы ( с небольшой маржой) - Клиент просто выпадает в транс...
Что потом?
Прибегает Сейл МРК - так Ваш Местный такие цены лупит - мы сейчас скидочку организуем и мы СТАБИЛЬНЫ!!

Несколько раз задавал этот вопрос на этом форуме: я мелкий присоединяемый и направил в МРК свои тарифы в еще январе, повторно с напоминанем в феврале. В ответ - молчание. Что делать?
А про 70 рублей, обещанных ВАСей за ТП... Кто-то из МРК сказал: вот пусть он и обслуживает ТП за 70 руб, а мы не будем.

AlexBT
Форумчанин

Erlang писал(а):Так ВАСя на Конференции сказал: закрыть все МРК?

Я на конференции не был, что там говорили не знаю.
Опять ВАСя сказал: с МНС договорились...

А это уж где как. Есть примеры, когда за отсутсвие расшифровки подписи под актом выполненых работ применяют налоговые санкции по налогу на прибыль. Так тут копейки. А в части МРК миллионы будут. А личное благосостояние УФНС зависит от доначисленных - в процентном соотношении. Так что этими догворенностями можно кое-чо подтереть.
Вы не правы! Уже по всей РФ заявили: Операторы - Продавайтесь, пока покупаем. :ku:
А еще идет борьба с сотрудниками МРК: продавайте свои ваучеры...

Почему же неправ. Это и есть рабство. Работа за еду. В чем могу согласиться - у рабов еще и крыша над головой была за счет хозяина.

AlexBT, вот я не понимаю:
Что потом?
Вот задача.
А РСН только пожурил ДСВ...
P.S.
Я и поднял тему левизны в коммунизме...

А Вы что, хотите, что бы их отрахали по тяжелой? Так ворон ворону глаз не выклюет. Если попытается - значит будет новый генерал. Питерских неустроенных еще много...

Что касается до мая этого года. Раз не утверждено и МРК сами утверждают цены, то выход для неОСП только один - в арбитражый суд с преддоговрными спорами. Госпошлины 2000 рублей. А выгода - большая. МРК в суде должна будет доказывать обоснованность своих притязаний. С экспертизой и тому подобному.

А такое поведение сейлов МРК - недобросовестная конкуренция. Только желающих бороться за правду среди госчиновников как бы и нет. Это вопросы власти, ее дееспособности.
Но для нас - это опыт, который нужно применять. Бизнес штука коническая...

По поводу левизны.
11 апреля 2006 года была встреча генерального директора Дальсвязи с альтернативными операторами, котоыре не подписали договора присоединения. Разговор был долгий, больше трех часов. В основном односторониий. Главная примета этого разговора - стороны действительно не понимали друг друга. Гендиректор Дальсвязи считал, что такие договора для присоединяемых это благо, а те не могли понять, почему он так считает. Ибо счета, полученные за первый квартла говрили о другом.
Что примечательно - Гендиректор Дальсвязи неоднократно высказывал свою готовность к отрытой дискуссии. А так же говорил о том, что регулярно читает обзоры форумов (в том числе и этого).
В основном обижался, что на Дальсвязь наезжают необосновано. Звучали и прикрытые предложения с продажей бизнесов. Для меня результат этой встречи положительный - личное восприятие опонента. И один практический вывод - Генеральный неоднократно говорил, что готов к разговору, вплоть до того, что готов вступить в ассоциацию опреаторов Приморского края, готов к обсуждению, и даже намекал, что готов заплатить любому, кто внятно докажет неправильность позиции Дальсвязи.

Так вот, возращаясь к теме левизны.
Может создадим раздел на форуме, который назовем ОАО "Дальсвязь".
Я напишу открытое письмо Генеральному директору для публикации в этом разделе, в качестве ответа на его предложение к открытому разговору. Обзор ляжет на стол Генеральному директору. Если все то, что он говорил о своей готовности к публичности и открытости не игра, то в раздел пойдут ответы от Дальсвязи. Команда у Генерального большая, уровень ее квалификации оценивет как высокий, так что опоненты будут. Как представитель с той стороны - пресслужба. Может быть так - в открытой дискусси и поймем друг друга? В конце-то концов живем и работаем на одной территории...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#12  Сообщение Антон Богатов » Сб 15 апр, 2006 22:04 »

и даже намекал, что готов заплатить любому, кто внятно докажет неправильность позиции Дальсвязи

Могу доказать. Может, выставить ему компредложение? :) Тезка все-таки :)
уровень ее квалификации оценивет как высокий,

Уровень ее квалификации личер я оцениваю как нулевой. Ляпы дикие, одни "административные понты". В суде они очень слабые противники. Если, разумеется, суд честный.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант, с моей точки зрения - публичная дискуссия всяко будте полезной. Либо будет публично подтвержедно Ваше утверждение, либо мы будем публично посрамлены. Польза обоюдная.

Такие вот гладиаторские бои.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#14  Сообщение Антон Богатов » Сб 15 апр, 2006 22:54 »

с моей точки зрения - публичная дискуссия всяко будте полезной

Не "будет", а "была бы". Дальсвязь не пойдет на публичную дискуссию, тем более, что она теоретически чревата уголовным делом в отношении некоторых ее руководителей. Статью 171 УК РФ пока никто не отменял, губернатору едва-ли понравится существенный рост абонентских тарифов в среднесрочной перспективе...

Erlang
Автор

Дальсвязь не пойдет на публичную дискуссию

Независимый консультант, :frend:
Может создадим раздел на форуме, который назовем ОАО "Дальсвязь".
Я напишу открытое письмо Генеральному директору для публикации в этом разделе, в качестве ответа на его предложение к открытому разговору. Обзор ляжет на стол Генеральному директору. Если все то, что он говорил о своей готовности к публичности и открытости не игра, то в раздел пойдут ответы от Дальсвязи. Команда у Генерального большая, уровень ее квалификации оценивет как высокий, так что опоненты будут. Как представитель с той стороны - пресслужба. Может быть так - в открытой дискусси и поймем друг друга? В конце-то концов живем и работаем на одной территории...

AlexBT, а зачем? Уже есть несколько обширных тем по Дальсвязи - захотят ответят.

Вот достаточно важная: Договор присоединения от Дальсвязи

AlexBT, а доступ к IP ДВО открыли?

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Erlang, вроде открыли...

oleg_sakh
Форумчанин

Erlang, на Сахалине закрыт доступ...

AlexBT
Форумчанин

Erlang, не открыли, по крайней мере на ивестных мне телефонах. Может кто договра подписал с Дальсвязью, тем может и открыли.

Erlang
Автор

Erlang, на Сахалине закрыт доступ...

Erlang, не открыли, по крайней мере на ивестных мне телефонах.

А РСН все молчит? :ovacia:

Вот и Конференцию во Владике отменили... :-P

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

AlexBT, значит меня огбманули - проверить открытость номеров не могу ;-)

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться