Присоединени к ОСП

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Anatoliy, именно :frend: только в рамках Законодательства.

в том числе информационный(покупка БД)

А это уже договорные отношения, причем, с получением СОГЛАСИЯ Абонента.

А то так наторгуете - а, я, как Абонент, Вас по суду согласно Закона "О связи", а не указаний Мининформсвязи :-P

Я понимаю что Суд скажет: Указание, Приказ Мининформсвязи или Постановление Правительства РФ выше Федерального Закона, но все-же....

Anatoliy
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

с получением СОГЛАСИЯ Абонента.
без этого ни-ни, :)
а вот УСИ не понимает этот тонкий момент, несу всякую фигню.... :down:

Erlang
Автор

Anatoliy писал(а):
с получением СОГЛАСИЯ Абонента.
без этого ни-ни, :)
а вот УСИ не понимает этот тонкий момент, несу всякую фигню.... :down:

Так надо инициировать:
Уважаемые Абоненты, согластно ЗоС ст....
Информация о Вас может быть передана и Продана
Просим Вам Сообщить о Вашем согласии ....
В противнов случае, Вы имеете право....
....
Ну и СМИ подключить...

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#24  Сообщение LionSprings » Вс 23 апр, 2006 15:00 »

Где жалобы?
Тишина...
Меня этот вопрос тоже сильно волнует. Пишу я жалобы, отправляю, получаю уведомления о вручении, и что? Тишина...
Собака лает, караван идет.
Я давно говорил: объединяйтесь!
Обьединятся можно вокруг чего-то. Что-то должно быть ядром, вокруг которого можно было бы обьединится. Но никто не хочет (или не может) быть тем самым ядром. Хотя, если б существовал некий представительский орган, и членские взносы были б не заградительными - я лично готов бы был платить туда. Хотя и сильно подозреваю, что эффект от его деятельности все равно стремился бы к нулю. Я не силен в политике высших эшелонов власти, но пример олигархического клуба (как он там назывется? СПП?) настораживает.

Я, например, совершенно точно осознаю, что если ничего не изменится в коридорах МИТСа, то меня поимеют. И скорее всего до разорения. Потому что у меня нет чемоданов денег для относа в нужные кабинеты, а в наше правосудие я просто не верю, особенно когда дело касается бодания с государственным чиновничеством. Я слишком мелок для серьезного противостояния, завтра не станет оператора - никто и внимания не обратит. Ну, взгрустнет может пара тысяч абонентов, выругается, и понесет денежку к ОПСОСу.

Erlang
Автор

Меня этот вопрос тоже сильно волнует. Пишу я жалобы, отправляю, получаю уведомления о вручении, и что? Тишина...

LionSprings, кому? Есть Комиссия РСН на Тверской в Москве.

Я, например, совершенно точно осознаю, что если ничего не изменится в коридорах МИТСа, то меня поимеют. И скорее всего до разорения.

Вот у меня знакомые Доктора:
работают Докторами
и торгуют нефтью
На вопрос: зачем Вам медицина?
- Медицина это для души.
- А нефть для заработка...
И все больше я таких связистов встречаю...

Связьконсульт
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Связьконсульт » Пн 24 апр, 2006 09:12 »

Эт точно.
Всякий мелкий оператор мечтает пережить лихолетие потихоньку в одиночку, того не понимая что его очередь подходит. Ну чтож сами выбирают...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#27  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 апр, 2006 09:12 »

AlexanderS, Как толковать? Очень просто:

Из ЗоС и Правил присоединения следует, что договор о присоединении сетей связи, заключаемый ОСП, является публичным.
Таким образом, проект договора (оферту о его заключении) разрабатывает ОСП, более того, указанный проект договора в части его существенных условий подлежит согласованию с ФСНСС.
Таким образом, заключение договора производится в порядке, установленном п.2 ст. 445 ГК:
ОСП, по письменному обращению оператора, направляет ему оферту (проект договора). Оператор вправе либо принять оферту и заключить договор, либо отказаться от акцепта и направить ОСП протокол разногласий.
ОСП в течение 30 дней вправе либо принять протокол разногласий, либо отказаться от его принятия. В последнем случае оператор вправе передать спор о заключении договора на рассмотрение арбитражного суда.

О терминах:
оферта (от англ offer) означает "предложение". Обычно оферта означает "предложение о заключении договора" - при этом сам договор по существу является не офертой, а ОБЪЕКТОМ ОФЕРТЫ. Офертой может быть, например, сопроводительное письмо типа "Предлагаю заключить договор (приложение 1)".

Связьконсульт
Форумчанин

Сообщение:#28  Сообщение Связьконсульт » Пн 24 апр, 2006 09:21 »

В 161-м явно напутали с понятиями, но это не имеет принципиального значения доаже с точки зрения ГК. Оператор, желающий присоединиться, должен направить оператору, занимающему сущ положение письмо с просьбой направить проект договора (те согласиться с опубликованными условиями, те акцептировать оферту).

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 апр, 2006 09:25 »

Оператор, желающий присоединиться, должен направить оператору, занимающему сущ положение письмо с просьбой направить проект договора (те согласиться с опубликованными условиями, те акцептировать оферту).

Письмо с просьбой представить проект договора не является акцептом оферты!

Связьконсульт
Форумчанин

Сообщение:#30  Сообщение Связьконсульт » Пн 24 апр, 2006 09:36 »

Согласен. В запросе пректа нет прямого указания на согласие...

AlexanderS
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение AlexanderS » Пн 24 апр, 2006 09:55 »

Независимый консультант писал(а):AlexanderS, Как толковать? Очень просто:

Из ЗоС и Правил присоединения следует, что договор о присоединении сетей связи, заключаемый ОСП, является публичным.
Таким образом, проект договора (оферту о его заключении) разрабатывает ОСП, более того, указанный проект договора в части его существенных условий подлежит согласованию с ФСНСС.
Таким образом, заключение договора производится в порядке, установленном п.2 ст. 445 ГК:
ОСП, по письменному обращению оператора, направляет ему оферту (проект договора). Оператор вправе либо принять оферту и заключить договор, либо отказаться от акцепта и направить ОСП протокол разногласий.
ОСП в течение 30 дней вправе либо принять протокол разногласий, либо отказаться от его принятия. В последнем случае оператор вправе передать спор о заключении договора на рассмотрение арбитражного суда.

О терминах:
оферта (от англ offer) означает "предложение". Обычно оферта означает "предложение о заключении договора" - при этом сам договор по существу является не офертой, а ОБЪЕКТОМ ОФЕРТЫ. Офертой может быть, например, сопроводительное письмо типа "Предлагаю заключить договор (приложение 1)".

Полностью согласен и думаю также, но В ППРФ 161 (п.п. 35,36) описан иной порядок. Во взаиомодействии с МРК лучше быть буквоедом - отсюда и вопрос.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#32  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 апр, 2006 10:06 »

но В ППРФ 161 (п.п. 35,36) описан иной порядок

Правила не преодолевают ГК. Стороной, обязанной заключить договор, является ОСП. Оператор не может направить ОСП проект договора, поскольку проект договора разработан ОСП и согласован с ФСНСС. Таким образом, положения п. 1 ст. 445 в данном случае применяться не могут.
Акцепт должен быть, согласно ст. 438 п.1 ГК РФ, должен быть полным и безоговорочным. Таким образом, акцепт не может содержать никаких "проектов договора".

AlexanderS
Форумчанин

Сообщение:#33  Сообщение AlexanderS » Пн 24 апр, 2006 13:51 »

Независимый консультант писал(а):
но В ППРФ 161 (п.п. 35,36) описан иной порядок

Правила не преодолевают ГК. Стороной, обязанной заключить договор, является ОСП. Оператор не может направить ОСП проект договора, поскольку проект договора разработан ОСП и согласован с ФСНСС. Таким образом, положения п. 1 ст. 445 в данном случае применяться не могут.
Акцепт должен быть, согласно ст. 438 п.1 ГК РФ, должен быть полным и безоговорочным. Таким образом, акцепт не может содержать никаких "проектов договора".

Прочитал ГК. Действительно п. 2 ст. 445 - как раз про наш случай. Похоже писаки из Правительства что-то перепутали составляя ст. 35, 36 ППРФ 161.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Erlang писал(а):Anatoliy, именно :frend: только в рамках Законодательства.

в том числе информационный(покупка БД)

А это уже договорные отношения, причем, с получением СОГЛАСИЯ Абонента.

Помнится, это только для физ.лиц. Для передачи данных об абонентах юр.лицах такого согласия абонента не требуется.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Независимый консультант писал(а):Акцепт должен быть, согласно ст. 438 п.1 ГК РФ, должен быть полным и безоговорочным. Таким образом, акцепт не может содержать никаких "проектов договора".

Тогда подскажите - как я могу внести в этот ПУБЛИЧНЫЙ договор цены на свои услуги. Или мне опять ОСП назначит цены на мои же услуги, а я обязан буду с ними согласиться?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#35  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 апр, 2006 14:21 »

как я могу внести в этот ПУБЛИЧНЫЙ договор цены на свои услуги

Очень просто: это ВАШИ услуги. Ваши цены. Публичность (см. ст. 426 ГК) на Ваши условия не распространяется.

AlexanderS
Форумчанин

Сообщение:#36  Сообщение AlexanderS » Пн 24 апр, 2006 15:23 »

Независимый консультант писал(а):
как я могу внести в этот ПУБЛИЧНЫЙ договор цены на свои услуги

Очень просто: это ВАШИ услуги. Ваши цены. Публичность (см. ст. 426 ГК) на Ваши условия не распространяется.

Коллеги, как вы считаете - при отправке запроса на проект договора о присоединении стоит указывать свои цены на пропуск трафика? Или, получив проект указать там, а если они уже указаны МРК - указать новые в протоколе разноглачий?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#37  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 апр, 2006 15:26 »

а если они уже указаны МРК - указать новые в протоколе разноглачий?

Вот это - правильное решение.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

AlexanderS, Независимый консультант, а еще лучше написать - "согласно Прейскуранта", без конкретных цифр. Если что - переутвердил свой неОСПшный прейскурант приказом директора и вуаля - адекватный ответ на любые неадекватности ОСП.

Anatoliy
Форумчанин

Если что - переутвердил свой неОСПшный прейскурант приказом директора и вуаля - адекватный ответ на любые неадекватности ОСП.

только так и никак больше, поскольку ожидать разумности не приходится

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#40  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 апр, 2006 20:14 »

а еще лучше написать - "согласно Прейскуранта", без конкретных цифр

Вполне правильно. :frend:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться