Дальсвязь и пользовательское оконечное оборудование!!!

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
ХОРС
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Дальсвязь и пользовательское оконечное оборудование!!!

Сегодня получил факс из ДСВ:
В связи с нарушением п.2.3.3 абонентского договора, а так же п.7 "Правил оказания услуг связи" (подключение к абонентской линии оборудования не являющегося пользовательским оконечным оборудованием) действие договора № 147 от 1 апреля 1999 г. приостановливается до устранения указанных нарушений.
В случае не устранения данных нарушений в части номеров: №№ 410194, 410922, 411211, 411349, 468733, 468734, 468735, договор будет расторгнут.

Полгода как у меня установлены NSGate-800, оборудование удовлетворяло и договору и правилам, но как только я в очередной раз отказался подписывать договор о присоединении, заявив при этом, что буду ждать пока им не утвердят приемлемые цены, оборудование имеющее сертификат № ОС/1-СПД-649 http://nsg.ru/doc_sert.php перестало быть оконечным абонентским!!!
Ещё одну компанию ДСВ обвинила в том, что она уводит от них трафик МгМн и написала на неё в РСН (т.к. отключить у них она ничего не в состоянии)!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 апр, 2006 10:20 »

XOPC, Мораль: надо присоединять ТРАНЗИТНУЮ АТС! И получать лицензию на оказание услуг местной телефонной связи без (!) таксофонов и СКД.

Я это давным-давно всем говорил. Никто слушать не хотел... а теперь имеем то, что имеем.
Напишите им в ответ, что у Вас подключены модемы. Пусть доказывают...

ХОРС
Форумчанин

Независимый консультант, Антон твои слова да богу в уши!!! Только ситуация такова, что ДСВ блакирует доступ для своих абонентов на номера альтернатившиков имеющих и лицензию и свою нумерацию!!! Вот так-то! А при наборе серийного номера при этом звучит ответ: неправильно набран номер или данного номера не существует!

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Независимый консультант, Есть у меня эти лицензии, нумерацию жду!
В пятницу общался с коммерческим директором местного филиала ДСВ, рассказал "предполагаемую" схему работы моего узла: аб.ДСВ звонит на мой шлюз, далее после набора pin-кода переадресуется на оп.МгМн (соответсвенно через зонового, т.е. ДСВ) Получил резюме, я должен буду ДСВ платить за входящие... с первой секунды, а ДСВ будет получать с РТК 1,52!!! Т.е. Они везде хотят поиметь!
:spez:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 апр, 2006 11:07 »

ситуация такова, что ДСВ блакирует доступ для своих абонентов на номера альтернатившиков имеющих и лицензию и свою нумерацию!!!

А вот с этим уже МОЖНО бороться. Нумерация выделена ФАС - выделена. Извольте маршрутизировать вызов. У нас телефонная сеть ОБЩЕГО пользования или где?
"предполагаемую" схему работы моего узла: аб.ДСВ звонит на мой шлюз, далее после набора pin-кода переадресуется на оп.МгМ

Сами понимаете, это совершенно бессмысленная деятельность. В вашем случае можно и нужно бороться легальными способами. Есть схемы... (Публиковать не буду, помогать Слизеню я не собираюсь).

ХОРС
Форумчанин

Независимый консультант, Вот именно: ГДЕ?!!! Они сказали, что своих абонентов не дадут и не дали! Заблокировали доступ своим на номера VoIP альтернативного оператора МТС!

Сами понимаете, это совершенно бессмысленная деятельность. В вашем случае можно и нужно бороться легальными способами. Есть схемы... (Публиковать не буду, помогать Слизеню я не собираюсь).

Слизеню не надо, а вот нам стоит!!! Поделитесь на почту или в личку!
Да это легально, есть направления, где мне выгоднее пропустить трафик через опМгМн, тем более скидки некоторые дают хорошие! Да и VoIP не трогают, а вот поиметь хотят с него в тройне!!! (вернее с нас)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#6  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 апр, 2006 12:18 »

Они сказали, что своих абонентов не дадут и не дали! Заблокировали доступ своим на номера VoIP альтернативного оператора МТС!

И нарушили пункт 1.4.в условий действия лицензии. Да поймите наконец, что местное телефонное соединение предоставляется АБОНЕНТУ, а не воиперу!

exInspektorUGSN

Сообщение:#7  Сообщение exInspektorUGSN » Пн 24 апр, 2006 19:39 »

Независимый консультант, полностью согласен. Местное соединение не может быть зависимо от назначения номера вызываемого. Если у вызываемого факс на номере (извиняйте на АЛ), то что тоже препятствовать ДС может, мол уже не телефонная связь а факсимильная и мол отдельный разговор по этому поводу и отдельные условия. И куча аналогий. Соединение с номера на номер в пределах муниципального образования есть местное телефонное соединение и должно быть по принципу целостности ТфОП предоставлено любому на любой существующий номер, ограничения недопустимы не по каким признакам абонентского устройства. Это закон. Исключений нет.

Ограничение звонков на определенные номера местной сети есть нарушение прав абонента в первую очередь, как вызываемого, так и вызывающего, нет права у оператора МТС решать за абонента на какие номера ему можно звонить, а на какие нет. Такие действия оператора можно классифицировать как самоуправство, злоупотребление своим положением для монополиста и т.д. еще море можно увидеть.

В общем такую практику надо давить на корню и очень жестко.

ХОРС
Форумчанин

Независимый консультант, Это и ежу понятно!!! Вот только "ёж" оказался носорогом, а носорогу пофиг! Он считьает, что и своему абоненту он может указывать на какие номера можно звонить, а на каккие нет!!!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#9  Сообщение Антон Богатов » Вт 25 апр, 2006 07:28 »

Он считьает, что и своему абоненту он может указывать на какие номера можно звонить, а на каккие нет!!!

Потребительский иск от абонента. Хотя бы ОДИН! Но исков нет - пипл исправно хавает издевательство монополиста. Так что нет причин для обиды - раз хавают, значит можно и нужно продавать хавку.

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться