Отказался подписадь договор на МгМн с РТК - отдай абон.базу?

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Scaevola
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Anatoliy, сейчас абонент у опМТС только пишет согласие на доступ к услугам ВЗ, МГ/МН связи. Сами услуги предоставляются по сомнительным публичным офертам, в которых толкуется что-то про конклюдентные действия. Не понимаю, почему бы не сделать так: абонент приходит к опМТС и тут же, дав согласие на доступ к МГ/МН, подписывает договор на оказание услуг с опМГ/МН. Проблема, конечно, есть: по-хорошему нужно это сделать со ВСЕМИ абонентами, что кажется почти невозможным.

Anatoliy
Форумчанин

абонент приходит к опМТС и тут же, дав согласие на доступ к МГ/МН

Scaevola, да не надо им давать никакое согласие на доступ, это я им обязан предоставит доступ к услугам другого оператора иначе я лицензии лишусь. А вот дальше пусть сами и рубятся.Оказали услуг моему абоненту вот с ним и разбирайтесь.Суть проблемы в другом-опМТС может влиять на своих абонентов а МГ/МН и ВЗ не могут влиять на абонетов чужой сети, только через суд.

Scaevola
Форумчанин

Anatoliy,
это я им обязан предоставит доступ к услугам другого оператора иначе я лицензии лишусь. А вот дальше пусть сами и рубятся.

с этим я полностью согласен. Просто непонятно: уж если процесс переоформления абонентских договоров на местную телефонную связь худо-бедно пошел, то почему бы опВЗ, опМГ/МН не облегчить жизнь себе же и не предложить местным операторам "не отходя от кассы" заключать договоры на оказание услуг ВЗ, МГ/МН связи?
МГ/МН и ВЗ не могут влиять на абонетов чужой сети, только через суд

Суды при отсутствии письменных договоров с абонентами будут очень интересные. Это уже обсуждалось на форуме: даже если предположить, что с конклюдентными действиями все ОК и договор так заключить можно, то и в этом случае договор заключается не с абонентом МТС, а с конкретным неустановленным лицом, которое набрало номер. А абонент при этом оказывается святее римского папы... :-)

Anatoliy
Форумчанин

Scaevola, вы тему топика читали. МРК и РТК хотят и н... сесть и рыбку сьесть. 1 рупь за строку в БД дают, да еще и штрафы если БД неправильная. Вообщем жадность прет от МРК

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Ну а как не согласны мы будем на 1 рупь? А МРК не согласны на 1000 руб? Дальше только суд?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#86  Сообщение Антон Богатов » Сб 15 апр, 2006 21:23 »

Дальше только суд?

Да, в порядке, установленном ст. 445 ГК РФ.

Andrei
Форумчанин

Andrei писал(а):По МГ/МН связи заключили мимо МРК прямой договор с РТК, выставляем счета от их имени. За абон.базу запросили 500 руб/абонента, пока РТК молчит.

Ответ из РТК: "Для принятия решения по стоимости Абонентской базы, прошу предоставить информацию о количестве Абонентов Вашей сети."

При чем тут кол-во абонентов моей сети?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Andrei, так и пишите в ответе :frend:

AlexanderS
Форумчанин

Передача базы абонентов

Сообщение:#89  Сообщение AlexanderS » Пт 28 апр, 2006 15:27 »

Коллеги!

Каким НПА регламентирована обязанность оператора передавать базу абонентов при присоединении (кроме п. 41 ППРФ 161)? Не могу определиться.

Anatoliy
Форумчанин

ППРФ 161 п 26.1 но на ВОЗМЕЗДНОЙ основе :sneky:

AlexanderS
Форумчанин

Передача базы абонентов

Сообщение:#91  Сообщение AlexanderS » Сб 29 апр, 2006 10:36 »

Уважаемые коллеги!

Какими НПА регламентируется передача базы абонентов при присоединении (кроме п. 41 ППРФ 161)?
Есть ли различие при передаче базы от МТС1 при следующих схемах присоединения:
1. МТС1 - МТС2 - ВзТС
2. МТС1 - ВзТС

Sergio
Форумчанин

AlexanderS, если не секрет, вопрос вызван проектом договора с УСИ?

Andrei
Форумчанин

У УСИ уже появился такой проект договора?! Мне на днях опять прислали "договор о межсетевом взаимодействии", слов в слово повторяющий договор 2001 года.

Anatoliy
Форумчанин

договор о межсетевом взаимодействии", слов в слово повторяющий договор 2001 года.

В УСИ вообще страдают тем как ведется документооборот :down:
очень любят присылать не подписанные с их стороны документы числа так 27-28 с пояснительным письмом срочно подписать до 1 числа. Причем даже письмо не зарегестрируют у нас. У меня возле принтера скопилась пачка их доков сантиметров 20 высотой и это начиная с января - пускаю на черновики :)
вот сейчас жду от них договора, интересно бред какой сивой кобылы там будет....

AlexanderS
Форумчанин

Сообщение:#95  Сообщение AlexanderS » Вс 30 апр, 2006 10:05 »

Sergio писал(а):AlexanderS, если не секрет, вопрос вызван проектом договора с УСИ?

Пока нет, т.к. договора от них не получил еще. Вопрос вызван присоединением к другому МТС. Хотя с УСИ тоже видимо встанет.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Anatoliy писал(а):ППРФ 161 п 26.1 но на ВОЗМЕЗДНОЙ основе :sneky:

Прочитал, спасибо. Тогда, если абонент-гражданин не дал свое согласие на передачу сведений, то как его будет тарифицировать "вышестоящий" оператор, например за ВзТС или МгМГ связь? На месте абонента я бы не дал согласие.
Или тогда действует агентская схема - когда агент по факту сообщает принципалу сколько потребил абонент-гражданин его услуг? То есть, биллингует абонента Агент.

Anatoliy
Форумчанин

то как его будет тарифицировать "вышестоящий" оператор, например за ВзТС или МгМГ связь?

это проблема вышестоящего
Или тогда действует агентская схема - когда агент по факту сообщает принципалу сколько потребил абонент-гражданин его услуг? То есть, биллингует абонента Агент.

это решать вам, если устраивает агентский договор и вы уверены в своем билинге то вполне реально.
Но есть одно но..... через некоторое время появится 23(согласно выданным лицензиям) МГ/МН оператора и ваш абонент захочет иметь право выбора каждого оператора в этом случае есть риск вместо нормальной работы заниматься только разборками по агентским договорам

maverick
Первые 10-ть

Вчера позвонил коммерческий директор РТК и сказал, что есть новый упрощённый агентский договор, по которому билинг ведёт РТК. Договорились встретиться и пообщаться на их территории в новом ЦРК. В разговоре выяснилось, что у РТК нет горячего билинга и они не имеют возможность оперативно закрывать доступ на свою сеть конкретного абонента. Они предлагают это делать мне путём закрытия 8 нашими средствами. Я отвечаю, что не могу закрыть 8 только на РТК, т.к. обязан обеспечить доступ к сетям других операторов МгМн и ВзОпС. После небольшого замешательства мне было предложено дооснастить мою сеть и билинг за свой счёт. В ответ я выразил свою готовность отказаться от доходов от МгМн и предложил обойтись без меня и работать с абонентами напрямую. Тут меня клятвенно заверили, что без меня и моей абонбазы никак не обойтись. Но когда я заметил, что абонбазу я бесплатно не отдам, это вызвало удивление. Меня попросили сослаться за соответствующее постановление. Сейчас готовлю свои замечания по поводу вчерашней встречи в письменном виде и готовлю ссылки на подзаконные акты.

Anatoliy, я посмотрел по Вашей ссылке ППРФ 161 п 26.1, но в п 26 нет подпунктов. Или я не тот документ смотрю? ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ От 28 марта 2005 г. № 161 Об утверждении Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3191
Ч. II п.26. Операторы телеграфных сетей связи и сетей передачи данных самостоятельно определяют перечень услуг по пропуску трафика и ведут учет этих услуг исходя из объема переданной информации.

Как отсюда можно сделать вывод о том, что база должна передаваться на возмездной основе? Или я чего-то недопонял?

Andrei
Форумчанин

maverick, если биллинг ведет РТК, то наверное и ваше вознаграждение по агентскому будет значительно меньше.

ППРФ 161:
26.1. Операторы взаимодействующих сетей связи взаимно обязаны передавать на возмездной основе базу данных об абонентах (абонентах-гражданах, давших свое согласие в письменной форме на предоставление сведений о них, и абонентах - юридических лицах), содержащую информацию, необходимую операторам связи для осуществления расчетов за услуги связи и рассмотрения претензий.
(п. 26.1 введен Постановлением Правительства РФ от 29.12.2005 N 828)

maverick
Первые 10-ть

Andrei, да, всё правильно. Они уменьшили единовременную плату за 1 договор с 500 до 300 р. и дали по 5% от полученных доходов за инфомобслуживание, печать, доставку счетов, актуализацию БД, претензионно исковую деятельность.

Надо же, вот, жуки в МРК. Когда мы с ними общались 1,5 месяца назад на предмет переподписания договора на присоединение, они ссылались на старое ППРФ 161 и молчали о том, что уже давно вышли изменения. Большое спасибо, очень важная и своевременная информация.

Anatoliy
Форумчанин

№ 161 Об утверждении Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3191

не нет слов уже....даже тут старье не удосужились заменить :down: maverick, найдите в гаранте или консультанте новый с изменениями

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

по 5% от полученных доходов за инфомобслуживание, печать, доставку счетов, актуализацию БД, претензионно исковую деятельность.

т.е. это когда МРК со всеми расчитается по цепочке то с этой суммы 5% ?

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:

В разговоре выяснилось, что у РТК нет горячего билинга и они не имеют возможность оперативно закрывать доступ на свою сеть конкретного абонента.
и не только у РТК, а всех МРК. И даже имей они этот горячий билин на сигнализации R1,5 они не влезут ни в какие ворота(нормы).Черные и белые списки можно организовать только на исходящей стороне.
Учите матчасть (с) ВАС
Короче МРК без базы абонентов и нормального договора с оператором МТС ничего не сделают

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Пред.След.

Поделиться