ALaddin писал(а):Scaevola, перечитал публичную оферту Ростелекома еще раз и нигде не нашел ни слова про категорию.
ALaddin писал(а):5611, в данный момент я выступаю как простой абонент, поэтому на приказы Минсвязи плевал я с высокой колокольни
JK писал(а):5611,
При hot-choice категория Абонента не зависит от МгМн-оператора и всегда одна.
При pre-select ОпМТС выставляет Абоненту категорию, соответствующую ОпМгМнТС, выбранному этим Абонентом.
Так что совсем "БЕЗ помощи операторов" не получится.
3. Предоставление потребителям услуг фиксированной международной и междугородной связи возможности свободного выбора провайдера этих услуг через систему закрепления за провайдерами соответствующих префиксов, является важной задачей для развития добросовестной конкуренции на этом рынке и должна быть реализована до 2007 года. http://www.fas.gov.ru/files/1823/PROTOKOL_PP.doc
ПРОТОКОЛ
совещаний у Руководителя Федеральной антимонопольной службы
И.Ю. Артемьева
24 марта 2005
Председательствовал
Руководитель Федеральной антимонопольной службы
И.Ю. Артемьев
Присутствовали:
Д.А. Милованцев, Б.Д. Антонюк, В.А. Слизень (Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации), А.Н. Голомолзин, К.В. Сеничкин, Д.А. Рутенберг (Федеральная антимонопольная служба)
Scaevola писал(а):5611, но ведь конклюдентые действия эквивалентны письменному подписанию договора, то есть к нарушению формы это не приводит:
Абонент-гражданин , которому выделен 1 абонентский номер заключает с оператором 1 договор на оказание услуг местной телеф. связи? - один, не так ли?
Этот абонентский договор должен быть заключен по ППРФ310 в письменной форме.
По этому договору абоненту оказывается местным оператором услуга "доступ к мнжгороду".
Местный оператор может оказывать и одну из дополнительных услуг =1 "предварительно" или =2" при каждом вызове"( см * в ППРФ87).
=1 и =2 это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги , которые можно оговорить например, в приложении к существующему письменному договору, если в существующем договоре имеется приложение (разве были в старых абон договорах приложения ).
"Конклюдентно" по ППРФ 310 может заключаться договор, а не изменение/приложение к договору.
Вопрос : Может ли абонент ОпМТС имеющий 1 договор с выделенным 1 абонентским номером иметь еще и договор на оказание еще одной дополнительной услуги? -
совершается в той же форме, что и договор
Независимый консультант писал(а):совершается в той же форме, что и договор
Еще раз напоминаю, что согласно ГК, договор, заключенный совершением конклюдентных действий признается заключенным в ПИСЬМЕННОЙ форме.
У нас сразу сказали - у всех действующих Абонентов будет Hot-choice, как наиболее полно отвечающий интересам клиентов сетей МТС и не вызывающий никому не нужных толп в АбонОтделах
Возможно ли "конклюдентное" изменение существующего письменного абонентского договора на оказание услуг местной телефонной связи ?
5611, в данный момент я выступаю как простой абонент, поэтому на приказы Минсвязи плевал я с высокой колокольни
Scaevola писал(а):ALaddin,5611, в данный момент я выступаю как простой абонент, поэтому на приказы Минсвязи плевал я с высокой колокольни
если рассуждать последовательно, то после 01.01.2006 абоненты должны были получать отказы при установлении МГ/МН соединения, поскольку в старом договоре не был указан способ выбора опМГ/МН. Ну а что делать с абонентами МГТС -- вообще темный лес, так как правовая основа взаимоотношений абонентов МГТС и "Ростелекома" до 01.01.2006 в высшей степени непонятна...
Кстати, почему нельзя было предложить такой вариант либерализации? "Старая" система продолжает действовать, опМТС самостоятельно оказывают услуги ВЗ/МГ/МН -- и для "инертных" абонентов ничего менять не требуется. Ну а кто из абонентов хочет, тот пусть переходит на "новую" систему с оказанием услуг абонентов операторами ВЗ/МГ/МН непосредственно... Может, так было бы проще?
ALaddin писал(а):Scaevola, перечитал публичную оферту Ростелекома еще раз и нигде не нашел ни слова про категорию.
Юрий Питерский писал(а):5611,по особым индивидуальным кодам
- это какие такие "индивидуальные"?
ППРФ 328 п.19 е) согласие (отказ) абонента на предоставление доступа к услугам связи, оказываемым другим[любым] оператором связи, [например РОСТЕЛЕКОМ], и предоставление сведений о нем для оказания таких услуг;
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14