Право знать правду

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Сотрудник
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Право знать правду

Интересная ситуация складывается в нашем славном городе, после полуторагодовалой имитации работы наш сибирьтелеком все таки заключил с нами межоператорский договор. Правда, положение дел при этом не изменилось ни на йоту, наши письма как рассматривались по 1.5 месяца, так и продолжают рассматриваться, а иногда и просто теряются, на прямые письменные запросы на имя техдиректора и прямой же устный вопрос спустя месяц: «Когда будет ответ», он отвечает: «Я не знаю», спрашивается, а чего ты вообще на работе делаешь, если не можешь ответить на прямой вопрос, но не в этом суть.
Есть ли у нас законное основание потребовать от телекома предъявить нам тех условия и расценки на предоставлению трафика, по которым они работают с другими операторами, ибо нам стало известно, что пара операторов в нашем городе (Негласным учредителем которых является коммерческий директор, а ныне помощник директора (смех, да и только) телекома) работают по ценам в 2 раза ниже тех, по которым работаем мы.
Если есть такое право, то чем оно подкреплено по закону и куда нужно обратиться в начале, в ГСН, МАП, КРУ или просто в сам телеком?
Также интересно узнать по чем обходиться альтернативным операторам трафик в других городах, нам он обходиться по цене 0,042$ + НДС за 1 Мб, не считая абон платы и это при объеме который мы пускаем через телеком в 40Гб. Т.е ничем не отличается от цен для обычного клиента который качает дома по ДСЛ пару тройку гигов.
Если кто боится писать в открытую можно скинуть мне в личку, спасибо.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Негласным учредителем которых является коммерческий директор

А Вы это можете узнать официально в налоговой.
Антон подскажет процедуру.
Есть ли у нас законное основание потребовать от телекома предъявить нам тех условия и расценки на предоставлению трафика, по которым они работают с другими операторами

Боюсь что нет. Можно просто запросить тарифы для Операторов.
Правда, положение дел при этом не изменилось ни на йоту, наши письма как рассматривались по 1.5 месяца, так и продолжают рассматриваться, а иногда и просто теряются, на прямые письменные запросы на имя техдиректора и прямой же устный вопрос спустя месяц: «Когда будет ответ», он отвечает: «Я не знаю», спрашивается, а чего ты вообще на работе делаешь, если не можешь ответить на прямой вопрос, но не в этом суть.

Вам обязаны дать ответ на запрос о выдаче ТУ в течении 1 месяца.

IG
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Уважаемый сотрудник!

То что Вы описываете вопиющее нарушение ЗОС.
У Вас есть полное право требовать теже расценки по которым они работают с другими операторами.

Читатйте ЗОС ст.19 Там прямо об этом все рассказано.
Но потребовать договора и подсмотреть тарифы для других операторов Вы не имеете право, сошлются на коммерческую тайну.
Но нижеперечисленные организации такое право имеют.

Заниматься этим нарушением должен ГСН (но не будет в настоящий момент).
Можете написать в МАП.
Или обратиться в суд.
И может ошибаюсь, в прокуратуру.

Если Вы готовы побороться, то шансы у Вас очень велики.

exInspektorUGSN

Сообщение:#4  Сообщение exInspektorUGSN » Сб 24 июл, 2004 18:13 »

1. Запрос в налоговую о предоставлении выписки из реестра ЮЛ на те предприятия, которые подозреваете (дело это платное, но не сильно дорогое). Должны дать обязательно, так как законом предусмотрено всем предоставлять данную информацию ла еще в определенный срок. Хоты мне как то в Москве вместо месяца отвечали аж целых 3.
В нем будут указаны учредители.
2. Далее обращаетесь в ГСН и МАП и прилагаете полученный запрос и другие ваши доводы и ссылаетесь на нарушение ЗоС.

Если не обращаться, то конечно в ГСН слухами никто заниматься не будет, а вот на официальное письмо ответ обязаны дать.

С уважением.

Сотрудник
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Erlang писал(а):
Негласным учредителем которых является коммерческий директор

Я же сказал негласным, официально его там нет, а неофициально.....
и нам поступало предложение, возмите моего человека в учредители и будет вам счастье :clap:

Гость

Сотрудник писал(а):
Erlang писал(а):Негласным учредителем которых является коммерческий директор
Я же сказал негласным, официально его там нет, а неофициально.....
и нам поступало предложение, возмите моего человека в учредители и будет вам счастье :clap:

Тогда просто напишите письмо с заголовком сразу в два адреса, в УГНСИ и МАП. А там уж будут разбираться кто где и что делает.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться