3-я Комиссия РСН по жалобам (опять Дальсвязь)

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Erlang, ДСВ сказала, что цены будут к июлю! (Неофициально)

Крылышки прорезаются :-)
Т.о. если они привели внутрение цены (или приведут) в норму, а внешние цены не изменятся их можно брать под руку и вести в антимонопольную службу? Потому как налицо демпинг...

Ждите нас в суде - не тот момент. РСН смотрит. Связная общественность смотрит.
ДВС - это лакмусовая бумажка.
IP - уже продули...
Кто следующий...
Даже РСН встал на сторону IP-Операторов...
Как пишут: еще поборемся...

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

VOIPеры теперь "паразитируют" только на сетях альтернативных МТС, т.к. на сетях Дальсвязи им работать не дают. Хотя пока на сетях Дальсвязи работают так: блокируется номер ноступа, работают по новому номеру, заблочили новый, работют по следующему. Но мне кажется, что этот способ нельзя назвать "выстояли в борьбе с ОСП". :oops:

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

ALaddin, к этому больше подойдёт название "бег муравьёв по минному полю"... :kip:

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#24  Сообщение Антон Богатов » Чт 27 апр, 2006 08:33 »

"бег муравьёв по минному полю"..

устроенному клопами :)

Покамест видно, что стратегически воип выжимают в интернет, что повышает привлекательность последнего для конечного пользователя. Скоро увидим, как бабка Марья покупает цискофон для звонков "внучек в Штаты".
С "терминаторами" бороться совершенно бессмысленно, поскольку 70% терминации и так производится "в черную".

oleg_sakh
Форумчанин

Erlang писал(а):Ждите нас в суде - не тот момент. РСН смотрит. Связная общественность смотрит.
ДВС - это лакмусовая бумажка.
IP - уже продули...
Кто следующий...
Даже РСН встал на сторону IP-Операторов...
Как пишут: еще поборемся...

Я не войпер.

Предписание РСН инициировано в том числе и моей жалобой. Было первое судебное заседание по договору с ДСВ. Не скажу, что результат отрицательный. Но говорить что либо пока рано. Было только предварительное слушание.

Или я не прав?

Скоро будет еще одно судебное заседание инициированое коллегами. На ту же тему.

Я борюсь не ради борьбы, я борюсь за свой бизнес.

Меня смущает позиция многих мелких операторов, особенно войперов, у вас отнимают бизнес, а вы молчите... Суды должны быть переполнены исками! Прокуратура должна быть завалена письмами...

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение LionSprings » Чт 27 апр, 2006 11:53 »

Суды должны быть переполнены исками!
Для этого надо пользоваться услугами квалифицированного юриста, а они стоят недешево. А написать в прокуратуру смешную бумажку (вроде той, что тут проходила, со ссылками на ЗОПП) - я думаю, будет вреда больше чем пользы.
У каждого свой бизнес, у операторов свой, у юристов свой. И последним весь этот бардак в отрасли только на руку, поскольку повышает их доходность. А отомрут несколько сотен мелких операторов - никто и не всплакнет же.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#27  Сообщение Антон Богатов » Чт 27 апр, 2006 11:57 »

у вас отнимают бизнес, а вы молчите...

Меня это тоже поражает.... Терять уже нечего, но все, тем не менее, боятся борьбы.

oleg_sakh
Форумчанин

LionSprings писал(а):
Суды должны быть переполнены исками!
Для этого надо пользоваться услугами квалифицированного юриста, а они стоят недешево. А написать в прокуратуру смешную бумажку (вроде той, что тут проходила, со ссылками на ЗОПП) - я думаю, будет вреда больше чем пользы.

Услуги хорошего юриста действительно стоят недешего. Тут надо прикинуть цену своего бизнеса и цену юриста. И решать. Только мне кажется, что позиция большинства - посмотрим, как другие отползут. Боюсь, что увидят они славную кончину своего бизнеса и бизнеса таких же...

Меня вот такая позиция больше волнует. Непонимание того, что игры кончились...

Насчет смешных бумажек и случайных людей - я с Вами согласен...

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение LionSprings » Чт 27 апр, 2006 12:19 »

Тут проблема несколько сложнее, чем просто цена. Я например в своем городе просто не могу найти хоть сколько-нибудь приличного юриста. Т.е. юристов как бы полно, но из более полусотни приходивших на собеседование, так и не оказалось ни одного достойного. Они имеют корочки юристов, но путаются в ГК, и подбирают аргументы по 5 минут - много с такими насудишься? :sad:
Счас вот коплю деньги на оплату услуг "заморских" юристов :)
Потому что выбора просто нет. А выкинуть на помойку вот так, запросто, 8 лет потраченных на раскрутку это бизнеса, я не хочу. И продавать за бесценок большому дяде тоже не хочу.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Независимый консультант, oleg_sakh, вот УСИ пока "не наезжает". За что вчинять им иск? Пока не за что. Будут наезжать - будем подавать жалобы, иски и т.п., хотя из неофициальных бесед с РСН тоже вынес резюме, что РСН будет не на нашей стороне.

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение LionSprings » Чт 27 апр, 2006 20:33 »

Andrei, кстати да. На нас ЦТК тоже "не наезжает" в том смысле, что ДСВ. Все наши разборки пока крутятся вокруг услуги инициирования, и тарифов вообще. Ну и за ресурс нумерации, но это вообще частное дело. Но у меня тоже стойкое ощущение, что и в нашем регионе РСН является карманным инструментом МРК.
"Я знаю, что закон требует сделать от меня ХХХХ, но поскольку это повредит ЦТК, я лучше сам нарушу закон". И это из уст довольно высокого сотрудника нашего РСН. Тьфу!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#32  Сообщение Антон Богатов » Пт 28 апр, 2006 07:56 »

Но у меня тоже стойкое ощущение, что и в нашем регионе РСН является карманным инструментом МРК.

И не только в Вашем регионе. Вообще, на самом верху есть политическое мнение, что в России должно существовать в худшем случае для новопитерских ровно три оператора:
1. Связьинвест (МРК+РТ);
2. Синтерра;
3. Голден.

Предел мечтаний новопитерских - слить Связьинвест в Синтерру, а Голден вообще удавить. Но, к счастью для всех нас, у новопитерских не получается реализовать подобного рода планы... Руки и головы плохо заточены.
"А тут еще, понимашь, какая-то мелочевка под ногами путается..." (с) :down:

проходил мимо

Сообщение:#33  Сообщение проходил мимо » Пт 28 апр, 2006 15:52 »

LionSprings писал(а):Andrei, ...Но у меня тоже стойкое ощущение, что и в нашем регионе РСН является карманным инструментом МРК.
"Я знаю, что закон требует сделать от меня ХХХХ, но поскольку это повредит ЦТК, я лучше сам нарушу закон". И это из уст довольно высокого сотрудника нашего РСН. Тьфу!

Не только в ЦФО, но и по всей России- матушке
Пример: В Советах директоров всех Связьинвестов есть представители:
а) РСН;
б) ФАС
в) Минсвязи...
Причем как представители от имени Государства...

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#34  Сообщение LionSprings » Пт 28 апр, 2006 17:46 »

В Советах директоров всех Связьинвестов есть представители
<...>
Причем как представители от имени Государства
Ну это я еще могу понять и принять, теоретически. Государственная компания (75%), и в совете директоров обязательно должны быть государственые люди. Которые должны блюсти интересы государства в .
Вот только в реальности все выходит с точностью до наоборот. Интересы МРК решаются с помощью государственных постов. Самый тяжкий вариант коррупции - полная интеграция бизнеса в чиновничество.
Только непонятно, для чего тогда устраиваются все эти игры в конкуренцию и свободный рынок.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#35  Сообщение Антон Богатов » Пт 28 апр, 2006 18:00 »

Только непонятно, для чего тогда устраиваются все эти игры в конкуренцию и свободный рынок.

Как для чего? Очень просто: для обеспечения свободы финансовых транзакций... грубо говоря, чтобы слить на запад бабло. Куршавель-то недешевый регион...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Самый тяжкий вариант коррупции - полная интеграция бизнеса в чиновничество.

Как недавно Президент РФ В. В. Путин сказал:
"Чиновники и Предприниматели сливаются в коммерческом оргазме" :super1:

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#37  Сообщение LionSprings » Вт 02 май, 2006 12:41 »

А кто-нибудь в зоне действия ЦентрТелекома отправлял жалобы в РСН по поводу тарифов ЦТК? Если да, поделитесь формой письма. А то я расчеты по нашему региону сделал, показывающие несоответствие внутренних и внешних тарифов, но не получается причесать жалобу до красивого состояния. С ссылками на НПА, и собственно сутью жалобы. А то сроки уходят, надо ж запустить официальную бумагу.

main
Форумчанин

Чиновники и Предприниматели сливаются в коммерческом оргазме

Это он про тех Предпинимателей, которые не с теми Чиновниками слились.
Вроди как ревнует :shock:

Mike_tn
Форумчанин

LionSprings: вот в данный момент как раз этим и занимаюсь, НО изучив ответы от РСН на письма по Дальсвязи, понимаю, что видимо писать надо не только в РСН, а скажем еще и в Антимонополку ...

По Дальсвязи, если читали, очень интересная формулировка по расхождению тарифов для абонента и на межоператорском рынке, цитирую:

"Поскольку цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, как установленные оператором связи самостоятельно, так и утвержденные уполномоченным государственным органом, должны покрывать экономически обоснованные затраты и включать в себя обоснованную норму прибыли, сопоставление с установленными государством тарифами на услуги связи, не обеспечивающими компенсацию экономически обоснованных затрат и возмещение нормативной прибыли, не является обоснованным."

Смысл фразы - нефиг сравнивать! Вот и думай, что тут еще писать :(

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#40  Сообщение LionSprings » Ср 03 май, 2006 19:38 »

Mike_tn, так в том и дело, что установленные государством цены получаются выше свободных! А в этом предложении я так понял говорится о том что нельзя сравнивать с регулируемыми ценами, т.к. они могут быть ниже экономически обоснованных.
Кроме того, в настоящий момент сравниваются две свободные цены, поскольку еще нет утвержденных тарифов. Они только поданы на утверждение. Вот и хочу накатать жалобу, что б не утвердили по принципу "раз никто не жалуется, значит все довольны"

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться