2006 г.: РСН встал на тропу войны с VOIPерами?

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.

К Вам приходил РСН по проблеме 2006 года?

Да
4
10%
Ждите в гости в I квартале
3
7%
Ждите в гости во II квартале
9
22%
Нет
25
61%

Всего голосов : 41

oleg_sakh
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#101  Сообщение oleg_sakh » Чт 30 мар, 2006 12:12 »

Независимый консультант писал(а):
каким же пунктом руководствоваться надзирающим органам?

Обоими одновременно. Это логическое "или". Дизъюнкция. Сумма обязанностей.

Я не юрист, теперь понимаю, что к сожалению. Но слова "логическое или" понял хорошо. Спасибо. Доходчиво.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Независимый консультант писал(а):
каким же пунктом руководствоваться надзирающим органам?

Обоими одновременно. Это логическое "или". Дизъюнкция. Сумма обязанностей.

Сумма:
предоставляет доступ к местной сети
И
предоставляет доступ к СПД
И
НЕ предоставляет доступ к СПДцПГИ

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#103  Сообщение Антон Богатов » Чт 30 мар, 2006 13:57 »

НЕ предоставляет доступ к СПДцПГИ

неправильно. Правильное толкование: "и НЕ ОБЯЗАН предоставлять доступ к услугам СПДцПГИ".
Не забывайте, речь идет об обязанностях, а не правах.

Andrei
Форумчанин

Независимый консультант, ксати, в ППРФ 87 нет слов "обязан предоставлять". Там есть "условия осуществления деятельности в области оказания соответствующих услуг связи". Или это трактуется как обязанность?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#105  Сообщение Антон Богатов » Чт 30 мар, 2006 14:40 »

Или это трактуется как обязанность?

Разумеется. Лицензиат ОБЯЗАН исполнить условия действия лицензии как специального условного права.

ira
Форумчанин

Боязно-не боязно... Если оператор МТС отказывает в установлении взаимодействия между сетью ПД (про сеть ПД ПГИ говорить не хочу, ибо смешно обсуждать глупости), то оператор МТС нарушает п. 6 Условий действия лицензии на оказание услуг местной телефонной связи.
Так что никто воиперов не запрещал.

А я вот сегодня в госсвязь надзор звонила!
мне сказали, что телефонные операторы будут трафик "приземлять" из сетей VOiP после 1 июля, а то, что "Так что никто воиперов не запрещал" - Вас и не спросят :vertag: , что неужели на них управы нет, может кто в суд подавал по этому вопросу? :sad:

Andrei
Форумчанин

ira писал(а):А я вот сегодня в госсвязь надзор звонила!
мне сказали, что телефонные операторы будут трафик "приземлять" из сетей VOiP после 1 июля, а то, что "Так что никто воиперов не запрещал" - Вас и не спросят :vertag: , что неужели на них управы нет, может кто в суд подавал по этому вопросу? :sad:

Ну раз сказали, что будут МТС приземлять на сети VOIP, то все ОК! Надзор вам подтвердил правомерность такого пропуска трафика. Вот почему только с 1 июля?

ira
Форумчанин

ira писал(а):

А я вот сегодня в госсвязь надзор звонила!

Ну раз сказали, что будут МТС приземлять на сети VOIP, то все ОК! Надзор вам подтвердил правомерность такого пропуска трафика. Вот почему только с 1 июля?

Может я конечно не совсем правильно поняла, но он имел ввиду, что трафик из интернета на ТОФП не будет проходить,его туда не будут пропускать :oops: [quote]

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

ira, что-то я не врубился в нить вашего разговора с связьмором... :oops:
"Вас не спросят" что можно приземлять... или что "они считают что нельзя приземлять"?..

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

>но он имел ввиду, что трафик из интернета на ТОФП не будет проходить,его туда не будут пропускать

Вот теперь ясна его мысля. :) :shock:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Andrei, 1 июля - День Правил оказания услуг ПД!!!

ira
Форумчанин

Если в краткости суть нашего разговора, с связьмором (инрересное слово, я бы никогда не додумалась их так назвать :lol: ) он имел ввиду, что трафик из интернета на ТОФП не будет проходить,его туда не будут пропускать, это типа очень легко выяснить, откуда трафик идет, но опять я же думаю, наше то оборудование перекодировку делает прежде, чем отправить в ТФОП. и как они там это выяснять собираються-не знаю! И вообще он мне вот еще что сказал, цитирую:"как сказал, один умный человек, в одном из журналов по связи: -я не понимаю, чего еще айпишники сидят и ничего не делают, если есть возможность продать бизнес,надо быстрее продавать-" Типа, надо ребятки закрываться, вам в дальнейшем ничего не светит!!! :salut:

Andrei
Форумчанин

ira, так все же что сказал надзор - "будут пропускать" или "не будут пропускать"? У вас 2 поста, прямо противоречащие один другому.

JK, это я в курсе. И что? Там есть такие запреты?

ira
Форумчанин

ira, так все же что сказал надзор - "будут пропускать" или "не будут пропускать"? У вас 2 поста, прямо противоречащие один другому.

JK, это я в курсе. И что? Там есть такие запреты?

НЕ БУДУТ ПРОПУСКАТЬ!!!
в курсе чего?

JK
Форумчанин

Andrei, там есть фраза типа "нельзя телефоны номера использовать при услуга ПД"...

ira, на сайте РСН появились решения по Дальсвязи... там есть интересная строчка про связь ТфОП-VoIP... я её выделил в http://electrosviaz.com/forum/viewtopic.php?t=4851

Andrei
Форумчанин

JK писал(а):Andrei, там есть фраза типа "нельзя телефоны номера использовать при услуга ПД"...

Наверное типа "нельзя телефоныЕ номера использовать при услуга ПД". НК уже говорил по этому поводу: есть какая-то монополия Минсвязи на конкретное использование например кобинации цифр 4957718212 ? Ее больше никому и нигде нельзя использовать?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#115  Сообщение Антон Богатов » Чт 13 апр, 2006 18:45 »

Ее больше никому и нигде нельзя использовать?

Конечно, нельзя! Особенно -в школе и ВУЗе!

На самом деле, данная норма ППРФ 32 просто запрещает использовать телефонный номер в качестве идентификатора абонентской установки ПД. Ну так и не используйте - в качестве основного идентификатора. А в качестве дополнительно - велкам! DNS пока не запретили. Хотя кто знает....

JK
Форумчанин

Andrei,
>Наверное типа "нельзя телефоныЕ номера

Не-е, именно "телефоны номера"... 8-)

Независимый консультант, во-во, это особенно архиважно - "не использовать в школе". Римляне вот, к примеру, без этих цифр обходились.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#117  Сообщение Связной (С) » Сб 06 май, 2006 05:38 »

Mail.Ru Agent научился звонить

Интернет-холдинг Mail.Ru и телекоммуникационная компания "Арктел" запустили сервис, позволяющий звонить на обычные телефоны по всему миру при помощи интернет-пейджера Mail.Ru Agent 4.6. В новой версии программы было улучшено качество передачи голоса, появилась поддержка передачи данных через центральный сервер, что позволяет работать с сервисом в сетях, находящихся за прокси-серверами.

Чтобы позвонить, пользователю нужно иметь московскую карту "Арктел", наушники и микрофон, подключённые к компьютеру. Mail.Ru Agent в этом случае выступает как интерактивная записная книжка и переговорное устройство одновременно. В настоящее время сервис находится на стадии бета-тестирования.

В список контактов теперь можно добавлять и специальные контакты, которые предназначены только для звонков и отсылки SMS. Звонки можно совершать и непосредственно из главного меню программы, не занося номер в свой контактный список.

Звонки на обычные телефоны через Mail.Ru Agent являются платными. Тарифы на основные направления составляют от 2 до 25 центов за минуту. Например, звонки в США и Израиль обойдутся в 4 цента, на Украину в 11 центов, а по России - от 2 центов и выше в зависимости от региона.

В ближайшем будущем появится возможность оплачивать звонки не только картами "Арктел", но и кредитными картами и онлайновыми платёжными системами.

Дата: 2006-05-06 00:00:00
http://net.compulenta.ru/267048/

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Интернет-холдинг Mail.Ru и телекоммуникационная компания "Арктел" запустили сервис, позволяющий звонить на обычные телефоны по всему миру при помощи интернет-пейджера Mail.Ru Agent 4.6.

Так "по всему миру" нет услуги транзита МН-ВЗ-МТС и либерализация не намечается.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.

Поделиться