СП, на счет базы... По ППРФ 161 операторы ОБЯЗАНЫ передавать друг другу базы абонентов. Другое дело - можно в цене не сойтись, но просто отказать МРК я не имею права.
Уважаемые коллеги, передача БД только в договоре присоединения, посмотрите существенные условия МРК.Там четко и понятно присутсвет что например УСИ принимает информацию в таком то виде и в таком то формате. И именно эти условия должны быть в договоре присоединения. Договор присоединения не может быть расторгнут просто так, как например агентский или еще какой.
Вот Anatoliy предлагает брать ежемесячную плату за актуализацию базы (даже если в ней за месяц ничего не поменялось - я правильно понимаю!?) - сомнительно, но попробовать можно
Поэтому фактически в настоящий момент факторинговые услуги могут оказывать только банки.
Но если к Ростелекому применять законодательство других стран.
В связи с этим вывод о том, что в Ростелекоме работают опытные юристы, я не сомневаюсь, так как у Ростелекома проблем почти не возникает.
Все станет на место, если деньги в Ростелеком будут поступать только те, которые АГЕНТ СОБРАЛ с абонентов.
СП писал(а):Агент не может из своей зарплаты кредитовать исполнение договора между двумя другими лицами, он может по-тимуровски помогать словом и делом и за эту помощь сам получать деньги.
"Оператор осуществляет перечисление в Ростелеком всей суммы Начисленного дохода в срок до 25 числа месяца Расчетного периода, за услуги междугородной и международной связи, оказанные Ростелекомом Пользователям в отчетном месяце."
Т.о. агент расплачивается с РТК за все потребленные услуги, а потом уже сам ведет претензионную работу с абонентами/пользователями
СП писал(а):"Оператор осуществляет перечисление в Ростелеком всей суммы Начисленного дохода в срок до 25 числа месяца Расчетного периода, за услуги междугородной и международной связи, оказанные Ростелекомом Пользователям в отчетном месяце."
Т.о. агент расплачивается с РТК за все потребленные услуги, а потом уже сам ведет претензионную работу с абонентами/пользователями
Вот я поэтому и пишу в протоколе разногласий с РТК, что у меня нет банковской лицензии, поэтому и кредитовать РТК я не только не имею возиожности, но и нарушаю законы. Этот пункт договора незаконен и исполняться не может, наверное и не может быть включен договор.
СП писал(а):Вот я поэтому и пишу в протоколе разногласий с РТК, что у меня нет банковской лицензии, поэтому и кредитовать РТК я не только не имею возиожности, но и нарушаю законы.
Andrei писал(а):СП писал(а):
Вот я поэтому и пишу в протоколе разногласий с РТК, что у меня нет банковской лицензии, поэтому и кредитовать РТК я не только не имею возиожности, но и нарушаю законы.
Какой именно закон? РТК настаивает на том, чтобы мы тоже оплачивали им потребленные нашими клиентами услуги, а уж потом вели претензионную работу
СП писал(а):То, что Вам предлагают делать - это факторинг
СП писал(а):а без лицензии это незаконные действия на финансовых рынках.
Независимый консультант писал(а):СП писал(а):То, что Вам предлагают делать - это факторинг
Совершенно верно.СП писал(а):а без лицензии это незаконные действия на финансовых рынках.
А вот это утверждение неверно. См. ст. 10 ФЗ "О введении в действие части второй ГК РФ" от 26.01.1996 г. № 15-ФЗ.
"До установления условий лицензирования деятельности финансовых агентов (статья 825 ГК РФ) сохраняется существующий порядок осуществления их деятельности".
Но есть еще и налоговые проблемы, которые в данном случае практически неразрешимы.
СП писал(а):Там пытваются, чтобы за услуги связи и ЖКХ могли деньги собирать НЕ банки. ...
Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1